Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
Облепиховый чай прекрасно укрепляет иммунитет, помогает сердцу и сосудам, а еще улучшает зрение не хуже черники. - 975974606613
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Запекаем вкуснейшего гуся к празднику и просто так

Запекаем вкуснейшего гуся к празднику и просто так - 975974592533
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:56

Осенний оливье - когда захотелось сытного, но все еще более-менее полезного салата

отварной картофель
вареная колбаса
свежие огурцы
вареные яйца
маринованный лук
консервированный горошек и кукуруза
стебель сельдерея (соломкой)
легкий майонез или йогурт для заправки
соль и перец по вкусу
Осенний оливье - когда захотелось сытного, но все еще более-менее полезного салата - 975974531093
  • Класс!72
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:50
Вот и осень подбирается все ближе, а значит чаще тренируемся с чаем на тему глинтвейна. - 975974472725
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:48

Сельдь под шубой - забытые секреты советского легендарного салата

Помните ли вы каким первым должен быть слой в этом слоеном салате?
Картошка, лук, а может быть селедка? Не угадаете, наверняка.
А чем правильно заправлять этот салат? И какая должна быть нарезка?
Обо всем по порядку.
Итак, первым слоем по советскому ГОСТу (ага, был такой) должна идти... селедка. Неожиданно? Но именно так, поэтому и называется - сельдь под шубой. То есть селедка в самом низу, а сверху ее накрывают овощной шубой, через которую и подразумевается пробираться к начинке и секрету салата на самом дне, к этой самой селедке.
Ответ на второй вопрос - заправлять данный салат по тому самому советскому рецепту стоит не
Сельдь под шубой - забытые секреты советского легендарного салата - 975974353941
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:47
Фото
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:46

Маринованный лук без уксуса для шашлыка, салатов и селедки

2 головки репчатого лука
лимон
1 стакан теплой кипяченой воды
0,5 ч. л. сахара
щепотка соли
0,5 ч. л. молотых перцев
зелень петрушки или сельдерея
Как готовить:
1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо.
2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки цедры понадобится.
3. В теплой воде растворить сахар, соль и сок лимона.
4. Зелень порубить мелко и смешать с луком и цедрой.
5. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом.
6. Убрать посуду с луком в холодильник на 12 часов. После его можно использовать для салатов, к шашлыкам, рыбе, селедке или просто на хле
Маринованный лук без уксуса для шашлыка, салатов и селедки - 975973404693
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:42

Яблочный сидр

Ингредиенты:
5 кг яблок
по 100-150 гр. сахара на каждый 1 кг подготовленных яблок
вода – (в случае сильной необходимости)
Приготовление:
1. Все яблоки протираем сухой тряпкой. Но не мыть!
2. Разрезаем на половинки или четвертинки.
3. Плоды перекручиваем мясорубкой до состояния пюре.
4. Сухую чистую емкость для брожения заполняем перемолотыми яблоками, но не до краев, а на 2/3 объема.
Свободное место оставляем для того, чтобы было куда выходить пене и углекислому газу. То есть, если вы используете банки емкостью 3 литра, то в банку кладем только 2,5 кг яблочного пюре.
5. Далее всыпаем сахар в районе 100-150 грамм на кг. Смотря какой у вас сорт яблок: кислый или сладкий. Все пере
Яблочный сидр - 975973377813
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Фото
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:43

Как сделать простое домашнее вино из винограда?

Ингредиенты:
виноград не мытый с белым налетом (это природные дрожжи!)
вода (родниковая, бутилированная) – 1,2 л на 1 литр виноградной массы
200 гр. сахара на 1 литр виноградной массы
Как готовить:
1. Виноград перебираем. Убираем мусор, веточки и большую грязь.
2. Давим его руками и высыпаем в отдельную емкость. Замеряем сколько вышло. Сок не процеживаем, а измеряем всю эту массу с давленными ягодами, соком и веточками.
3. Добавляем воду и сахар, согласно объему виноградной массы. Перемешиваем и перекладываем в чистые сухие банки или емкости для брожения.
4. Емкость сразу же закрываем гидрозатвором или натягиваем перчатку и убираем бродить в
Как сделать простое домашнее вино из винограда? - 975972127765
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:40
Вот такой сегодня вкусный обед: запеченная картошечка с куриными крылышками в духовке😍 😋  А у вас? - 975972091157
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:36

Начинки с творогом для вареников:

1) творог, яйцо, сахар, ванилин
2) творог, изюм или курага
3) творог с сахаром
4) творог, зелень
5) творог, тыква отварная, корица молотая, сахар
Начинки с творогом для вареников: - 975971994901
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Фото
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:35
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:34

Варенье яблочно-сливовое

Простой рецепт вкусного лакомства из своих яблок и слив. Магазинные тоже подойдут, но выбирайте местные и сезонные.
Варенье яблочно-сливовое - 975969848341
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:33
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Постные оладьи (тесто)

250 мл теплой воды
2 ст. л. сахара
0,5 ч. лю соли
5 гр. сухих быстрых дрожжей
2 ст. л. растительного масла 230 гр. муки
замесить тесто и оставить подходить в теплом месте 1 ч
как поднимется вбить в него ложкой или лопаткой пищевую соду на кончике ножа и сразу начинать печь
Постные оладьи (тесто) - 975967028757
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:22
Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют большое количество полезных свойств, таких как витамины, минералы и клетчатка. - 975966987797
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:21
Интересные сочетания для квашения капусты - 975966969365
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:39
Вкусное, ностальгическое... - 975966300437
  • Класс!3
Показать ещё