За основу берем 1-2 ст. л. черного или зеленого чая. А уже к нему добавляем мяту, душицу, чабрец и мелиссу. Эти травы дают терпкий, специфический вкус, который отлично сочетается с другими составляющими осеннего чая.
Сюда же обязательно ягоды, можно замороженные или сушеные.
Самые осенние ягоды — это рябина (красная и черноплодная), шиповник, облепиха и клюква. В них много полезных веществ, в том числе и витамина С, который так необходим осенью в качестве защитника иммунной системы.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Сельдь под шубой - забытые секреты советского легендарного салата
Помните ли вы каким первым должен быть слой в этом слоеном салате?
Картошка, лук, а может быть селедка? Не угадаете, наверняка.
А чем правильно заправлять этот салат? И какая должна быть нарезка? Обо всем по порядку. Итак, первым слоем по советскому ГОСТу (ага, был такой) должна идти... селедка. Неожиданно? Но именно так, поэтому и называется - сельдь под шубой. То есть селедка в самом низу, а сверху ее накрывают овощной шубой, через которую и подразумевается пробираться к начинке и секрету салата на самом дне, к этой самой селедке. Ответ на второй вопрос - заправлять данный салат по тому самому советскому рецепту стоит не
Маринованный лук без уксуса для шашлыка, салатов и селедки
2 головки репчатого лука лимон 1 стакан теплой кипяченой воды 0,5 ч. л. сахара щепотка соли 0,5 ч. л. молотых перцев зелень петрушки или сельдерея
Как готовить: 1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо. 2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки цедры понадобится. 3. В теплой воде растворить сахар, соль и сок лимона. 4. Зелень порубить мелко и смешать с луком и цедрой. 5. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом. 6. Убрать посуду с луком в холодильник на 12 часов. После его можно использовать для салатов, к шашлыкам, рыбе, селедке или просто на хле
5 кг яблок по 100-150 гр. сахара на каждый 1 кг подготовленных яблок вода – (в случае сильной необходимости)
Приготовление: 1. Все яблоки протираем сухой тряпкой. Но не мыть! 2. Разрезаем на половинки или четвертинки. 3. Плоды перекручиваем мясорубкой до состояния пюре. 4. Сухую чистую емкость для брожения заполняем перемолотыми яблоками, но не до краев, а на 2/3 объема. Свободное место оставляем для того, чтобы было куда выходить пене и углекислому газу. То есть, если вы используете банки емкостью 3 литра, то в банку кладем только 2,5 кг яблочного пюре. 5. Далее всыпаем сахар в районе 100-150 грамм на кг. Смотря какой у вас сорт яблок: кислый или сладкий. Все пере
виноград не мытый с белым налетом (это природные дрожжи!) вода (родниковая, бутилированная) – 1,2 л на 1 литр виноградной массы 200 гр. сахара на 1 литр виноградной массы
Как готовить: 1. Виноград перебираем. Убираем мусор, веточки и большую грязь. 2. Давим его руками и высыпаем в отдельную емкость. Замеряем сколько вышло. Сок не процеживаем, а измеряем всю эту массу с давленными ягодами, соком и веточками. 3. Добавляем воду и сахар, согласно объему виноградной массы. Перемешиваем и перекладываем в чистые сухие банки или емкости для брожения. 4. Емкость сразу же закрываем гидрозатвором или натягиваем перчатку и убираем бродить в
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
250 мл теплой воды 2 ст. л. сахара 0,5 ч. лю соли 5 гр. сухих быстрых дрожжей 2 ст. л. растительного масла 230 гр. муки замесить тесто и оставить подходить в теплом месте 1 ч как поднимется вбить в него ложкой или лопаткой пищевую соду на кончике ножа и сразу начинать печь
Комментарии 1