Салат "Осенний" с уксусом, квашеный
Ингредиенты:
5 кг зимней капусты (лучше сорт Слава или Подарок)
1 кг репчатого лука
1 кг красного болгарского перца
1 кг моркови
350 гр. сахара
4 ст. л. соли с верхом
0, 5 л или 2 стакана 9% уксуса (яблочный желательно)
0,5 л растительного масла
Как готовить:
1. Нашинковать капусту специальным ножом-тесаком, или шинковкой. Можно и обычным ножом, только очень тонкой соломкой.
2. Перец вычистить от семян и нарезать также тоненькими полосками или кусочками.
3. Лук и морковь почистить, измельчить ножом или на терке.
4. Все ингредиенты соединить, перемешать. Не мять и не перетирать!
5. Всыпать сахар и соль, влить уксус и растительное масло. Снова перемешать. Оставить на 1 час.
6. Разложить салат по банкам, приминая кулачком или деревянным пестиком плотненько. Оставить в комнате на три дня. Периодически прокалывать содержимое банок деревянной палочкой или спицей до дня, чтобы выходил воздух.
7. Спустя трое суток закрыть банки пластмассовыми крышками и убрать в холодильник. Салат долго хранится и вкуса не теряет.
Нет комментариев