Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Постные оладьи (тесто)

250 мл теплой воды
2 ст. л. сахара
0,5 ч. лю соли
5 гр. сухих быстрых дрожжей
2 ст. л. растительного масла 230 гр. муки
замесить тесто и оставить подходить в теплом месте 1 ч
как поднимется вбить в него ложкой или лопаткой пищевую соду на кончике ножа и сразу начинать печь
Постные оладьи (тесто) - 975967028757
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:22
Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют большое количество полезных свойств, таких как витамины, минералы и клетчатка. - 975966987797
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:21
Интересные сочетания для квашения капусты - 975966969365
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:39
Вкусное, ностальгическое... - 975966300437
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:12
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09

Восточная начинка для долмы (фарширования овощей)

1 кг мясного фарша (не жирный, лучше курица или индейка)
2 головки репчатого лука - обжарить на растительном масле кубиками
зелень
2 свежих помидора - мелко порубить
1,5 стакана отварного булгура или кус-куса
1 ст. л. приправ для мяса (молотые перцы, паприка, чеснок, зирра и пр.)
Восточная начинка для долмы (фарширования овощей) - 975965470229
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:07

Нежное тесто на вареники на кефире

400 мл кефира 2,5%
600 гр. муки
1 ч. л. соли (без верха)
Замесить тесто, прикрыть пищевой пленкой на 30 минут. Только после этого раскатывать и лепить вареники. Особенно хорошо подходят для вареников с картошкой, сыром или творогом.
Нежное тесто на вареники на кефире - 975965400597
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
Фото
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 05:00

Как ПУХ! Удивительное воздушное тесто для вашей выпечки

Ингредиенты:
1 ст. л. сухих дрожжей
5 стаканов муки
1 ч. л. соли без верха
1 ст. л. сахара
2 стакана теплой воды
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Муку просеять дважды. Смешать с сахаром и солью.
2. Всыпать в муку дрожжи и влить растительное масло.
3. Частями влить в мучную смесь теплую воду, помешивая массу ложкой.
4. Продолжить лить водичку и замешивать тесто, теперь уже руками.
5. Готовое тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто осадить и дать ему еще раз подойти.
6. Теперь как с любым тестом: разделать его на кусочки и можно лепить пирожки с любой начинкой.
Как ПУХ! - 975958049557
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 03:00
Фото
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 01:00

Рулетики из готового слоеного теста к чаю

👉размораживаем слоеное тесто (любое)
👉немного раскатываем и нарезаем на прямоугольники-полоски
👉на каждую выкладываем во всю длину начинку - творог с изюмом, сыр с зеленью, тертые яблоки с корицей, ягоды с сахаром и крахмалом, ветчину с сыром, грибы с луком и картошкой...
👉защипываем полоски теста, придаем им форму колбасок
👉выкладываем в застеленный пергаментом противень
👉и прямо в противне режем наши колбаски с начинками специальным ножом для теста на ровные кусочки
👉смазываем желтком, посыпаем по желанию кунжутом или тмином
👉запекать при 200 градусах до румяности и обалденного вкусного аромата
👉зовем всех к столу пить чай!
Рулетики из готового слоеного теста к чаю - 975958002709
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Перед вами сечка - набор для рубки капусты для квашения. - 975958323989
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:25
😍 😍 😍 - 975949470229
  • Класс!138
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:07
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Что добавляли в краковскую колбасу по советскому ГОСТУ, а потом перестали? - 975957269013
Что добавляли в краковскую колбасу по советскому ГОСТУ, а потом перестали?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:58
Уборка капусты с барского поля в конце 19 века - капуста, она и 150 лет назад была капустой как видите. - 975958305045
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40
Хозяйке на заметку! - 975957444885
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
😍 😍 😍 - 975942111253
  • Класс!103
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:10

Пончики дрожжевые на молоке

260 мл теплого молока
600 гр. муки
2 яйца
100 гр. сливочного масла или маргарина
50 гр. сахара
1 ст. л. быстрых дрожжей
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара
Замесить, дать подойти, раскатать, вырезать пончики и жарить во фритюре.
Пончики дрожжевые на молоке - 975957137173
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53

Тесто на пельмени, которое хорошо лепится

100 мл теплой воды
100 мл теплого молока
0,5 ч. л. соли яйцо
1 ст. л. растительного масла
3 стакана муки
Тесто на пельмени, которое хорошо лепится - 975957025045
  • Класс!130
Показать ещё