Расскажем как сделать маринованные острые перчики на зиму.
Ингредиенты:
300 гр. острого перца (стручками)
1 стакан воды
2 ст. л. 9% уксуса
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
Как готовить:
Перец вымыть, делать это надо в перчатках.
Разложить перцы по небольшим банкам. Банки надо предварительно простерилизовать или ошпарить кипятком.
Залить перец кипящей водой и прикрыть крышками на 10 минут.
Затем воду слить, а из свежей приготовить маринад из указанных ингредиентов, кроме масла и уксуса.
Кипящий маринад влить в банки с перцем, добавить уксус и масло сверху.
Сразу закрутить горячими крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Хранить в темном прохладном месте.
Пробу можно снимать через 3 месяца.
Удачных вам заготовок!
https://ok.ru/kulinarniezapisky/
Комментарии 5