Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!859
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:19
Фото
Фото
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12

Витаминный чай для осеннего дня

1 л кипятка
1 яблоко ломтиками
2-3 кружка лимона
горсть ягод облепихи
1-2 ст. л. зеленого чая
Витаминный чай для осеннего дня - 977358397205
Витаминный чай для осеннего дня - 977358397205
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:09

Закусочные мини-пиццы на слоеном тесте - ИДЕИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Слоеное дрожжевое тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. Выложить в середину квадратов немного отварной курицы, кружочек помидора, щепотку тертого сыра и свежей зелени.
Собрать углы квадрата сверху и чуть прищипать.
Смазать желтком.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Закусочные мини-пиццы на слоеном тесте - ИДЕИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ - 977358240533
Закусочные мини-пиццы на слоеном тесте - ИДЕИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ - 977358240533
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:07

Как посолить икру из горбуши или форели за 20 минут: рецепт рабочий, сразу можно есть

Купили горбушу или форель и она оказалась с сюрпризом? Что делать? Как посолить и не испортить? Сейчас все расскажем и покажем.
Это проверенный рецепт и по нему красная икра получается всегда вкусной, в меру соленой и икринка к икринке.
Как посолить икру из горбуши или форели за 20 минут: рецепт рабочий, сразу можно есть - 977358100501
Как посолить икру из горбуши или форели за 20 минут: рецепт рабочий, сразу можно есть - 977358100501
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22
Говорят, что в СССР позволить себе приличный ресторан могли даже рабочие и колхозники, а вы часто бывали в советских ресторанах? - 977357040149
Говорят, что в СССР позволить себе приличный ресторан могли даже рабочие и колхозники, а вы часто бывали в советских ресторанах? - 977357040149
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:07
Фото
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:06

Оригинальный завтрак: яйца в хлебе😍

    Оригинальный завтрак: яйца в хлебе😍 - 977356441365
    Оригинальный завтрак: яйца в хлебе😍 - 977356464661
    Оригинальный завтрак: яйца в хлебе😍 - 977356446741
    Оригинальный завтрак: яйца в хлебе😍 - 977356467733
    Оригинальный завтрак: яйца в хлебе😍 - 977356450069
    Оригинальный завтрак: яйца в хлебе😍 - 977356474389
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35
Фото
Фото
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:54

Какая рыба в копченом виде полезнее и полезна ли вообще такая рыбка?

Копчение позволяет продлить срок хранения рыбы и при этом сохранить значительную часть ее полезных свойств. Если есть такую рыбку не каждый день, а пару раз в месяц, то вреда никакого для вашего здоровья, а вот польза очень даже хорошая.
Большей питательной ценностью обладает копченая жирная рыба, такая как сардина, лососевые или сельдь. Содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 полезны для мозга, сердца и иммунной системы.
Употребление в умеренных количествах рыбы холодного копчения налаживает правильное функционирование сердечно-сосудистой системы. А еще очищает кровь, стабилизирует уровень холестерина.
Кроме того жир
Какая рыба в копченом виде полезнее и полезна ли вообще такая рыбка? - 977348653333
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:47
Фото
Фото
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:23
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:11
Фото
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:55

Пицца на творожном тесте

200 гр. муки
200 гр. творога
яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
Как готовить:
1. В глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль.
Творог лучше взять мягкий, пастообразный.
2. Тщательно перемешать творожную массу до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и соду (ее нужно предварительно погасить уксусом или лимонным соком).
3. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе немного отдохнуть. Минут на 10.
4. Готовое тесто раскатать, наколоть вилкой, смазать томатным соусом, присыпать сыром, выложить начи
Пицца на творожном тесте - 977347670805
Пицца на творожном тесте - 977347670805
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:43

Берем на заметку!

Чтобы мясо с косточкой (на ребрышках) уж точно приготовилось как надо:
обжариваем порционные котлеты на косточке на растительном масле
затем укладываем в форму для запекания ребром или косточкой вверх
ставим в духовку при 160 градусах на 15-20 минут под фольгу.
Берем на заметку! - 977347463445
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:41
Вспоминаем советское кино "Кавказская пленница" и главного героя Шурика: чем же московский студент должен был заняться на Кавказе? - 977347329813
Вспоминаем советское кино "Кавказская пленница" и главного героя Шурика: чем же московский студент должен был заняться на Кавказе? - 977347329813
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:32

Лимонно-чесночная курочка в духовке

Тушку курицы разрезать на удобные кусочки. Выжать сок с одного лимона и снять цедру теркой.
Смешать сок, цедру и по 1 ч. л. соли и молотого черного перца. Добавить 1 ч. л. французской горчицы (с зернами).
С полученным маринадом смешать курицу и оставить мариноваться на 3 часа.
Выложить курицу в форму для запекания. Рядом разложить кусочки второго лимона.
Запекать курицу в духовке при 170 градусах около 1 часа, проверить на готовность и если готова - подавать к столу.
Лимонно-чесночная курочка в духовке - 977347196181
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23
Простенький ужин: поджарка из свинины с морковкой и луком, да макароны😍 - 977347025429
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:17
Ее впервые в СССР стали выпускать в 1950-х годах, а начали с Керченского рыбного завода. - 977344384021
Ее впервые в СССР стали выпускать в 1950-х годах, а начали с Керченского рыбного завода. - 977344384021
Ее впервые в СССР стали выпускать в 1950-х годах, а начали с Керченского рыбного завода. Готовили по ГОСТу и первую килечку лично протестировал Никита Сергеевич Хрущев. А сколько стоила такая банка?
Анонимно
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:11

Изысканная закуска к праздничному столу для ценителей сыра под бокал хорошего вина

Кружок сыра бри или камамбера нарезать на прямоугольники или треугольники.
Каждый кусочек сыра завернуть в ломтик сырокопченого бекона.
Слоеное тесто разморозить и раскатать, нарезать на квадраты.
В центр каждого квадрата выложить сыр в беконе.
Соединить и защипать два края теста.
Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
Изысканная закуска к праздничному столу для ценителей сыра под бокал хорошего вина - 977344301845
Изысканная закуска к праздничному столу для ценителей сыра под бокал хорошего вина - 977344301845
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:06
Фото
Фото
  • Класс!42
Показать ещё