Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
За основу берем 1-2 ст. л. черного или зеленого чая. А уже к нему добавляем мяту, душицу, чабрец и мелиссу. Эти травы дают терпкий, специфический вкус, который отлично сочетается с другими составляющими осеннего чая. Сюда же обязательно ягоды, можно замороженные или сушеные. Самые осенние ягоды — это рябина (красная и черноплодная), шиповник, облепиха и клюква. В них много полезных веществ, в том числе и витамина С, который так необходим осенью в качестве защитника иммунной системы.
200 гр. творога яйцо 70 гр. сливочного масла (растопить) 80 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. ванильного сахара 200 гр. муки сахарная пудра для подачи джем или вареная сгущенка для начинки по желанию
1 кг молодой капусты (белокочанной) по 0,5 стакана муки и манки 2 головки репчатого лука зелень 2 зубчика чеснока 1 стакан панировочных сухарей соль и черный перец по вкусу растительное масло для жарки
Капусту нарезаем крупными кусками и варим в подсоленной воде около 10 минут. Затем сливаем воду, пропускаем капусту через мясорубку и отжимаем, избавляясь от излишков воды. Лук и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к капусте. Также кладем зелень, муку, манку и приправляем фарш. Всё тщательно перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем капустные котлеты постные на сковороде в растительном масле с обеих сторон до р
И ведь ничего лишнего. Только дрожжевое тесто и простейшие начинки: капуста с яйцом, рис с луком или картошка. Вот именно такие пироги жарила наша бабушка перед праздниками. Называла "курниками", хотя никакие они не курники, конечно. Но были те пирожки такими уютными, очень вкусными и сытными. Сразу веет от пирожка безопасным чем-то, местом, где тебя любят, ждут, защитят и накормят. Теперь наша очередь заботиться о своих близких: детях и внуках. Печь им пирожки! Ингредиенты:
2,5 стакана воды 1 стакан сметаны 1 ст. л. сухих дрожжей 1,5 ст. л. соли 1 ч. л. сахара 1 кг муки или сколько возьмет тесто
1 кг мякоти тыквы 1 кг сахара молотая корица — по вкусу щепотка лимонной кислоты
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Оставить на 20 минут. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, тыкву разомните в пюре и увеличьте пламя, постоянно помешивая. Варенье варить 5 минут с момента кипения. Затем полностью остудите. Повторите варку еще 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту.
Советское детское счастье - когда угостили арбузом
Почему-то те арбузы казались вкуснее, хотя иногда про них и говорили что кормовые. Может потому как редкое лакомство - не каждый ребенок в 70-80-х пробовал арбуз хотя бы 1 раз за лето. А уж дети 50-60-х гг. и подавно арбузы пробовали уже во взрослом возрасте.
Как сохранить урожай: заготовка свеклы на хранение
Перед хранением обязательно отобрать только целые корнеплоды, без трещин и гнили. Так же следует срезать вершки с ботвой на 2-3 см выше свеклы, а вот корешки не трогать. Существует несколько способов хранения свеклы:
В погребе. Разместите корнеплоды на деревянных стеллажах или на полках пирамидой. Выкладывайте снизу крупные плоды, а сверху более мелкие. В подвале. Проследите, чтобы в подвале поддерживалась температура от 0 до +2 °C и влажность не выше 70 %. Для проветривания корнеплодов нужна хорошая вентиляция. В яме. Обустройте яму в таком месте, где грунтовые воды расположены глубоко. Засыпьте в подготовленное хранилище свёклу, очищенн
Нет комментариев