Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!859
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22
Говорят, что в СССР позволить себе приличный ресторан могли даже рабочие и колхозники, а вы часто бывали в советских ресторанах? - 977357040149
Говорят, что в СССР позволить себе приличный ресторан могли даже рабочие и колхозники, а вы часто бывали в советских ресторанах? - 977357040149
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:07
Фото
Фото
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:06

Оригинальный завтрак: яйца в хлебе😍

    Оригинальный завтрак: яйца в хлебе😍 - 977356441365
    Оригинальный завтрак: яйца в хлебе😍 - 977356464661
    Оригинальный завтрак: яйца в хлебе😍 - 977356446741
    Оригинальный завтрак: яйца в хлебе😍 - 977356467733
    Оригинальный завтрак: яйца в хлебе😍 - 977356450069
    Оригинальный завтрак: яйца в хлебе😍 - 977356474389
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35
Фото
Фото
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:54

Какая рыба в копченом виде полезнее и полезна ли вообще такая рыбка?

Копчение позволяет продлить срок хранения рыбы и при этом сохранить значительную часть ее полезных свойств. Если есть такую рыбку не каждый день, а пару раз в месяц, то вреда никакого для вашего здоровья, а вот польза очень даже хорошая.
Большей питательной ценностью обладает копченая жирная рыба, такая как сардина, лососевые или сельдь. Содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 полезны для мозга, сердца и иммунной системы.
Употребление в умеренных количествах рыбы холодного копчения налаживает правильное функционирование сердечно-сосудистой системы. А еще очищает кровь, стабилизирует уровень холестерина.
Кроме того жир
Какая рыба в копченом виде полезнее и полезна ли вообще такая рыбка? - 977348653333
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:47
Фото
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:23
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:11
Фото
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:55

Пицца на творожном тесте

200 гр. муки
200 гр. творога
яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
Как готовить:
1. В глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль.
Творог лучше взять мягкий, пастообразный.
2. Тщательно перемешать творожную массу до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и соду (ее нужно предварительно погасить уксусом или лимонным соком).
3. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе немного отдохнуть. Минут на 10.
4. Готовое тесто раскатать, наколоть вилкой, смазать томатным соусом, присыпать сыром, выложить начи
Пицца на творожном тесте - 977347670805
Пицца на творожном тесте - 977347670805
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:43

Берем на заметку!

Чтобы мясо с косточкой (на ребрышках) уж точно приготовилось как надо:
обжариваем порционные котлеты на косточке на растительном масле
затем укладываем в форму для запекания ребром или косточкой вверх
ставим в духовку при 160 градусах на 15-20 минут под фольгу.
Берем на заметку! - 977347463445
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:41
Вспоминаем советское кино "Кавказская пленница" и главного героя Шурика: чем же московский студент должен был заняться на Кавказе? - 977347329813
Вспоминаем советское кино "Кавказская пленница" и главного героя Шурика: чем же московский студент должен был заняться на Кавказе? - 977347329813
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:32

Лимонно-чесночная курочка в духовке

Тушку курицы разрезать на удобные кусочки. Выжать сок с одного лимона и снять цедру теркой.
Смешать сок, цедру и по 1 ч. л. соли и молотого черного перца. Добавить 1 ч. л. французской горчицы (с зернами).
С полученным маринадом смешать курицу и оставить мариноваться на 3 часа.
Выложить курицу в форму для запекания. Рядом разложить кусочки второго лимона.
Запекать курицу в духовке при 170 градусах около 1 часа, проверить на готовность и если готова - подавать к столу.
Лимонно-чесночная курочка в духовке - 977347196181
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23
Простенький ужин: поджарка из свинины с морковкой и луком, да макароны😍 - 977347025429
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:17
Ее впервые в СССР стали выпускать в 1950-х годах, а начали с Керченского рыбного завода. - 977344384021
Ее впервые в СССР стали выпускать в 1950-х годах, а начали с Керченского рыбного завода. - 977344384021
Ее впервые в СССР стали выпускать в 1950-х годах, а начали с Керченского рыбного завода. Готовили по ГОСТу и первую килечку лично протестировал Никита Сергеевич Хрущев. А сколько стоила такая банка?
Анонимно
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:11

Изысканная закуска к праздничному столу для ценителей сыра под бокал хорошего вина

Кружок сыра бри или камамбера нарезать на прямоугольники или треугольники.
Каждый кусочек сыра завернуть в ломтик сырокопченого бекона.
Слоеное тесто разморозить и раскатать, нарезать на квадраты.
В центр каждого квадрата выложить сыр в беконе.
Соединить и защипать два края теста.
Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
Изысканная закуска к праздничному столу для ценителей сыра под бокал хорошего вина - 977344301845
Изысканная закуска к праздничному столу для ценителей сыра под бокал хорошего вина - 977344301845
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:06
Фото
Фото
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:54

САЛАТ "КУКАРЕКУ" - вкуснее ОЛИВЬЕ

картофель отварной на терке
майонез
курица копченная (бедрышко) кубиками
сливочный сыр
зеленый лук мелко
майонез
желтки отварных яиц на терке
майонез
тертый сыр
майонез
тертые яичные белки
САЛАТ "КУКАРЕКУ" - вкуснее ОЛИВЬЕ - 977344004373
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:45
Фото
Фото
  • Класс!173
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:38

СЛОЕНОЕ ТЕСТО, КРАСНАЯ РЫБКА ИЛИ КОЛБАСА - ВОТ И ЗАКУСКА К НОВОМУ ГОДУ ГОТОВА!

Все предельно просто. Раскатать слоеное тесто и разрезать на две длинные полосы. На одну выложить ломтики соленой красной рыбки, можно пластинки сыра и зелень дополнительно.
Свернуть в длинный рулет. Нарезать на тонкие кружочки.
Второй пласт уложить ломтиками колбасы или ветчины. Сыр или зелень также по желанию.
И тоже в рулет и нарезать.
Разложить на застеленный бумагой противень и печь до румяности.
СЛОЕНОЕ ТЕСТО, КРАСНАЯ РЫБКА ИЛИ КОЛБАСА - ВОТ И ЗАКУСКА К НОВОМУ ГОДУ ГОТОВА! - 977342444053
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:34
ЗАГАДКА ИЗ СССР: для чего эта удивительная советская штуковина? - 977342406421
ЗАГАДКА ИЗ СССР: для чего эта удивительная советская штуковина?
Анонимно
  • Класс!8
Показать ещё