Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:45

Советское детское счастье - когда угостили арбузом 😍

Почему-то те арбузы казались вкуснее, хотя иногда про них и говорили что кормовые. Может потому как редкое лакомство - не каждый ребенок в 70-80-х пробовал арбуз хотя бы 1 раз за лето. А уж дети 50-60-х гг. и подавно арбузы пробовали уже во взрослом возрасте.
Советское детское счастье - когда угостили арбузом 😍 - 975950797589
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:41

Салат "Грибная полянка"

- отварной картофель
- копченая грудка (куриная или индейки)
- репчатый лук
- отварная морковь 2-3 шт.
- маринованные огурцы
- вареные яйца
- сыр 150
- укроп, зеленый лук
- маринованные опята
- майонез
Салат "Грибная полянка" - 975950757909
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:38

Как сохранить урожай: заготовка свеклы на хранение

Перед хранением обязательно отобрать только целые корнеплоды, без трещин и гнили. Так же следует срезать вершки с ботвой на 2-3 см выше свеклы, а вот корешки не трогать.
Существует несколько способов хранения свеклы:
В погребе. Разместите корнеплоды на деревянных стеллажах или на полках пирамидой. Выкладывайте снизу крупные плоды, а сверху более мелкие.
В подвале. Проследите, чтобы в подвале поддерживалась температура от 0 до +2 °C и влажность не выше 70 %. Для проветривания корнеплодов нужна хорошая вентиляция.
В яме. Обустройте яму в таком месте, где грунтовые воды расположены глубоко. Засыпьте в подготовленное хранилище свёклу, очищенн
Как сохранить урожай: заготовка свеклы на хранение - 975950690581
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:30
Фото
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
Для заморозки фаршированного перца желательно отбирать перцы с плоским концом и одинаковой формы-размера. - 975942258197
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:14
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:11

Овощная смесь "Лечо" с кабачками для рагу, супов и соусов - заготовка, заморозка (все кубиком)

1 кг кабачков
1 кг разноцветного болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
Овощная смесь "Лечо" с кабачками для рагу, супов и соусов - заготовка, заморозка (все кубиком) - 975949597461
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:09
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Фото
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:55

Тесто для вареников и пельменей (без яиц)

200 гр. горячей воды
шепотка соли
400 гр. муки
Муку смешать с солью. Влить горячую воду (45-50 градусов), начинать замешивать тесто вилкой, затем руками.
Вымесить тесто.
Оставить на 15-20 минут, накрыв миской или пищевой пленкой. Готово!
Тесто для вареников и пельменей (без яиц) - 975949354773
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:53
Заготовка для домашних гамбургеров: котлетный фарш выкладываем на доску, затянутую пленкой, чуть присыпаем мукой и вырезаем стаканом плоские котлеты, замораживаем и хранив в пакете до момента жарки. - 975949331989
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Влажный шоколадный бисквит на кефире

3 яйца
100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный)
280 мл кефира
300 гр. сахара
340 гр. муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!)
Все взбить. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.
Влажный шоколадный бисквит на кефире - 975942232853
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30

Пахлава домашняя из готового слоеного теста с сухофруктами

1 упаковка слоеного теста (бездрожжевое)
2 стакана кураги
1 стакан изюма без косточек
0,5 стакана дробленых ядер грецкого ореха + орехи для украшения
1-1,5 стакана сахара
4 ст. л. меда
50 гр. сливочного масла
яйцо
0, 5 стакана воды
Как готовить:
1. Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.
2. Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.
3. Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром и орехами по вкусу.
4. Укройте вторым раскатанным листом теста. Сделайте сл
Пахлава домашняя из готового слоеного теста с сухофруктами - 975942195989
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Джем из тыквы c апельсином

1 кг мякоти тыквы
2 апельсина
1 кг сахара;
1 чайная ложка лимонной кислоты
молотая корица — по вкусу
Нарезать тыкву без кожуры небольшими кусочками.
Апельсины почистить от цедры, разобрать на дольки, убрать белые пленки.
Блендером пюрировать апельсины и тыкву в пюре. Переложить в кастрюлю, всыпать сахар и тщательно перемешать.
Довести джем до кипения. Затем варить на слабом огне 20 минут. За 5 минут до конца приготовления всыпать лимонную кислоту и корицу.
Разложить по сухим банкам и закатать.
Джем из тыквы c апельсином - 975942185493
  • Класс!79
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Фото
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:18

Манник с тыквой - простой и вкусный

Осень - время пирогов! С яблоками или с тыквой. Вот тыквенный пирог и испечем сегодня.
Манник с тыквой - простой и вкусный - 975942057237
  • Класс!158
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:32

Из чего делают приправу ПАПРИКА?

Это пряность, приготовленная из сушеного и молотого красного перца.
Из чего делают приправу ПАПРИКА? - 975940903189
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:17

Салат "Осенний" с уксусом, квашеный

Ингредиенты:
5 кг зимней капусты (лучше сорт Слава или Подарок)
1 кг репчатого лука
1 кг красного болгарского перца
1 кг моркови
350 гр. сахара
4 ст. л. соли с верхом
0, 5 л или 2 стакана 9% уксуса (яблочный желательно)
0,5 л растительного масла
Как готовить:
1. Нашинковать капусту специальным ножом-тесаком, или шинковкой. Можно и обычным ножом, только очень тонкой соломкой.
2. Перец вычистить от семян и нарезать также тоненькими полосками или кусочками.
3. Лук и морковь почистить, измельчить ножом или на терке.
4. Все ингредиенты соединить, перемешать. Не мять и не перетирать!
5. Всыпать сахар и соль, влить уксус и растительное масло. Снова перемешат
Салат "Осенний" с уксусом, квашеный - 975940893973
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:16

На заметку!

Из печеного перца можно делать очень вкусные и оригинальные закусочные рулетики с начинкой. Например, с творожным сыром и зеленью. Либо из мясного фарша с луком.
На заметку! - 975940875797
  • Класс!8
Показать ещё