Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 кг мякоти тыквы 1 кг сахара молотая корица — по вкусу щепотка лимонной кислоты
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Оставить на 20 минут. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, тыкву разомните в пюре и увеличьте пламя, постоянно помешивая. Варенье варить 5 минут с момента кипения. Затем полностью остудите. Повторите варку еще 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту.
Советское детское счастье - когда угостили арбузом
Почему-то те арбузы казались вкуснее, хотя иногда про них и говорили что кормовые. Может потому как редкое лакомство - не каждый ребенок в 70-80-х пробовал арбуз хотя бы 1 раз за лето. А уж дети 50-60-х гг. и подавно арбузы пробовали уже во взрослом возрасте.
Как сохранить урожай: заготовка свеклы на хранение
Перед хранением обязательно отобрать только целые корнеплоды, без трещин и гнили. Так же следует срезать вершки с ботвой на 2-3 см выше свеклы, а вот корешки не трогать. Существует несколько способов хранения свеклы:
В погребе. Разместите корнеплоды на деревянных стеллажах или на полках пирамидой. Выкладывайте снизу крупные плоды, а сверху более мелкие. В подвале. Проследите, чтобы в подвале поддерживалась температура от 0 до +2 °C и влажность не выше 70 %. Для проветривания корнеплодов нужна хорошая вентиляция. В яме. Обустройте яму в таком месте, где грунтовые воды расположены глубоко. Засыпьте в подготовленное хранилище свёклу, очищенн
Муку смешать с солью. Влить горячую воду (45-50 градусов), начинать замешивать тесто вилкой, затем руками. Вымесить тесто. Оставить на 15-20 минут, накрыв миской или пищевой пленкой. Готово!
3 яйца 100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный) 280 мл кефира 300 гр. сахара 340 гр. муки 3 ст. л. какао 1 ч. л. соды 2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!)
Все взбить. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.
Пахлава домашняя из готового слоеного теста с сухофруктами
1 упаковка слоеного теста (бездрожжевое) 2 стакана кураги 1 стакан изюма без косточек 0,5 стакана дробленых ядер грецкого ореха + орехи для украшения 1-1,5 стакана сахара 4 ст. л. меда 50 гр. сливочного масла яйцо 0, 5 стакана воды
Как готовить: 1. Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины. 2. Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно. 3. Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром и орехами по вкусу. 4. Укройте вторым раскатанным листом теста. Сделайте сл
1 кг мякоти тыквы 2 апельсина 1 кг сахара; 1 чайная ложка лимонной кислоты молотая корица — по вкусу
Нарезать тыкву без кожуры небольшими кусочками. Апельсины почистить от цедры, разобрать на дольки, убрать белые пленки. Блендером пюрировать апельсины и тыкву в пюре. Переложить в кастрюлю, всыпать сахар и тщательно перемешать. Довести джем до кипения. Затем варить на слабом огне 20 минут. За 5 минут до конца приготовления всыпать лимонную кислоту и корицу. Разложить по сухим банкам и закатать.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
5 кг зимней капусты (лучше сорт Слава или Подарок) 1 кг репчатого лука 1 кг красного болгарского перца 1 кг моркови 350 гр. сахара 4 ст. л. соли с верхом 0, 5 л или 2 стакана 9% уксуса (яблочный желательно) 0,5 л растительного масла
Как готовить: 1. Нашинковать капусту специальным ножом-тесаком, или шинковкой. Можно и обычным ножом, только очень тонкой соломкой. 2. Перец вычистить от семян и нарезать также тоненькими полосками или кусочками. 3. Лук и морковь почистить, измельчить ножом или на терке. 4. Все ингредиенты соединить, перемешать. Не мять и не перетирать! 5. Всыпать сахар и соль, влить уксус и растительное масло. Снова перемешат
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Нет комментариев