Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Регистрация РКН: № 4777904625
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Какая рыба в копченом виде полезнее и полезна ли вообще такая рыбка?
Копчение позволяет продлить срок хранения рыбы и при этом сохранить значительную часть ее полезных свойств. Если есть такую рыбку не каждый день, а пару раз в месяц, то вреда никакого для вашего здоровья, а вот польза очень даже хорошая. Большей питательной ценностью обладает копченая жирная рыба, такая как сардина, лососевые или сельдь. Содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 полезны для мозга, сердца и иммунной системы. Употребление в умеренных количествах рыбы холодного копчения налаживает правильное функционирование сердечно-сосудистой системы. А еще очищает кровь, стабилизирует уровень холестерина. Кроме того жир
200 гр. муки 200 гр. творога яйцо 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды
Как готовить: 1. В глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Творог лучше взять мягкий, пастообразный. 2. Тщательно перемешать творожную массу до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и соду (ее нужно предварительно погасить уксусом или лимонным соком). 3. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе немного отдохнуть. Минут на 10. 4. Готовое тесто раскатать, наколоть вилкой, смазать томатным соусом, присыпать сыром, выложить начи
Чтобы мясо с косточкой (на ребрышках) уж точно приготовилось как надо: обжариваем порционные котлеты на косточке на растительном масле затем укладываем в форму для запекания ребром или косточкой вверх ставим в духовку при 160 градусах на 15-20 минут под фольгу.
Тушку курицы разрезать на удобные кусочки. Выжать сок с одного лимона и снять цедру теркой. Смешать сок, цедру и по 1 ч. л. соли и молотого черного перца. Добавить 1 ч. л. французской горчицы (с зернами). С полученным маринадом смешать курицу и оставить мариноваться на 3 часа. Выложить курицу в форму для запекания. Рядом разложить кусочки второго лимона. Запекать курицу в духовке при 170 градусах около 1 часа, проверить на готовность и если готова - подавать к столу.
Ее впервые в СССР стали выпускать в 1950-х годах, а начали с Керченского рыбного завода. Готовили по ГОСТу и первую килечку лично протестировал Никита Сергеевич Хрущев. А сколько стоила такая банка?
Изысканная закуска к праздничному столу для ценителей сыра под бокал хорошего вина
Кружок сыра бри или камамбера нарезать на прямоугольники или треугольники. Каждый кусочек сыра завернуть в ломтик сырокопченого бекона. Слоеное тесто разморозить и раскатать, нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата выложить сыр в беконе. Соединить и защипать два края теста. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
СЛОЕНОЕ ТЕСТО, КРАСНАЯ РЫБКА ИЛИ КОЛБАСА - ВОТ И ЗАКУСКА К НОВОМУ ГОДУ ГОТОВА!
Все предельно просто. Раскатать слоеное тесто и разрезать на две длинные полосы. На одну выложить ломтики соленой красной рыбки, можно пластинки сыра и зелень дополнительно. Свернуть в длинный рулет. Нарезать на тонкие кружочки. Второй пласт уложить ломтиками колбасы или ветчины. Сыр или зелень также по желанию. И тоже в рулет и нарезать. Разложить на застеленный бумагой противень и печь до румяности.
Разморозить слоеное тесто, немного раскатать и нарезать на одинаковые квадраты. Внутри каждого сделать неглубокие прорези чуть отступая от контура, как рамку. В эту рамку выложить по 1 ст. л. творожного или сливочного сыра с зеленью и по желанию с чесноком. Можно добавить немного красной соленой рыбки, отварные креветки и даже крабовые палочки в сыр. Квадратики запекать при 180 градусах до румяности.
Нет комментариев