Отварить 2 кг грибов. Мелко порезать и обжарить на масле 300 гр. репчатого лука (можно с 1 средней морковкой). Прокрутить через мясорубку грибы без воды и лук. Добавить 1 стакан растительного масла, 50 мл томатной пасты, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Протушить полученную икру 1 час. Затем добавить 1 зубчик чеснока через пресс и тушить еще 20 минут. Соль по вкусу. Уксус не надо. ⠀ Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить. Хранить в холодильнике. Очень вкусная и необычная грибная икра!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
3 яйца 100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный) 280 мл кефира 300 гр. сахара 340 гр. муки 3 ст. л. какао 1 ч. л. соды 2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!)
Все взбить. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.
Пахлава домашняя из готового слоеного теста с сухофруктами
1 упаковка слоеного теста (бездрожжевое) 2 стакана кураги 1 стакан изюма без косточек 0,5 стакана дробленых ядер грецкого ореха + орехи для украшения 1-1,5 стакана сахара 4 ст. л. меда 50 гр. сливочного масла яйцо 0, 5 стакана воды
Как готовить: 1. Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины. 2. Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно. 3. Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром и орехами по вкусу. 4. Укройте вторым раскатанным листом теста. Сделайте сл
1 кг мякоти тыквы 2 апельсина 1 кг сахара; 1 чайная ложка лимонной кислоты молотая корица — по вкусу
Нарезать тыкву без кожуры небольшими кусочками. Апельсины почистить от цедры, разобрать на дольки, убрать белые пленки. Блендером пюрировать апельсины и тыкву в пюре. Переложить в кастрюлю, всыпать сахар и тщательно перемешать. Довести джем до кипения. Затем варить на слабом огне 20 минут. За 5 минут до конца приготовления всыпать лимонную кислоту и корицу. Разложить по сухим банкам и закатать.
5 кг зимней капусты (лучше сорт Слава или Подарок) 1 кг репчатого лука 1 кг красного болгарского перца 1 кг моркови 350 гр. сахара 4 ст. л. соли с верхом 0, 5 л или 2 стакана 9% уксуса (яблочный желательно) 0,5 л растительного масла
Как готовить: 1. Нашинковать капусту специальным ножом-тесаком, или шинковкой. Можно и обычным ножом, только очень тонкой соломкой. 2. Перец вычистить от семян и нарезать также тоненькими полосками или кусочками. 3. Лук и морковь почистить, измельчить ножом или на терке. 4. Все ингредиенты соединить, перемешать. Не мять и не перетирать! 5. Всыпать сахар и соль, влить уксус и растительное масло. Снова перемешат
Из печеного перца можно делать очень вкусные и оригинальные закусочные рулетики с начинкой. Например, с творожным сыром и зеленью. Либо из мясного фарша с луком.
Капуста квашеная с мёдом и ржаным хлебом - старинный способ
Ингредиенты:
5 кг белокочанной капусты 4 средних моркови 3 лавровых листа 100 гр. соли несколько горбушек ржаного хлеба 1 ст. л. хорошего меда
Как готовить: 1. Вымыть эмалированный бак или ведро. На дно эмалированной емкости уложить горбушки ржаного хлеба (бородинского), обмазанные жидким медом. Затем прикрыть крупными капустными листьями. 2. Нашинковать капусту ножом или специальной шинковкой. Морковь почистить и натереть на терке. 3. Перетереть капусту с морковью и солью, чтобы появился сок. Добавить лавровые листья, перемешать. 4. В бак на листья капусты уложить рубленную капусту, плотно ее утрамбовывая. Последний слой обязате
Нитрит натрия та самая добавка Е250 — консервант, и это его главная и очень важная роль
Он спасает человека от отравления опаснейшим ботулиническим токсином. Чаще всего его можно увидеть на этикетках колбасных изделий, консервации и пакетированных продуктах. В больших количествах нитрит натрия, конечно, опасен, как и простая поваренная соль и даже сахар. Но бояться этого самого Е250 в составе продуктов все же не стоит, так как его почти не остается в продукте после обработки. То есть купили колбаски или сосиски и сварили или пожарили. Все! И запомните, что колбасе нитрита натрия меньше, чем в помидорах, шпинате и сельдерее, сорванных с собственной грядки.
1 кг моркови 2 крупные головки репчатого лука 50 мл растительного масла 5-6 зубчиков чеснока (крупных) 2 ч. л. соли 6 ч. л. сахара 50 мл уксуса 9% 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. семян кориандра (растолочь или молотый) 0,5 ч. л. красного острого перца
Как готовить: Морковь вымыть, поскоблить и натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить и порубить тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. В натертую морковь добавьте чеснок и репчатый лук. И затем все специи, пряности, уксус и растительное масло. Перемешать, перетирая руками для выхода сока. Прикрыть тарелкой, можно поставить гнет и вынести на холод и
Является традиционным блюдом черноморских моряков. Название происходит от сленгового глагола "шкарить", что означает "готовить на решётке". Для этого нужен противень с решеткой, которая в него легко входит, чтобы стекал лишний жир и рыба получалась как бы горячего копчения. Но современные рецепты прекрасно обходятся. Итак, как готовить:
1 кг мойвы или другой мелкой рыбы (барабулька, ставридка и пр.) 1 кг репчатого лука 1 ч. л. соли 50 мл растительного масла 2 лавровых листа 5 шт. душистого горошка щепотка молотой корицы или мускатного ореха по желанию
На дно глубокого противня уложить репчатый лук хорошим плотным слоем. Нарезка - аккуратные ко
Нарезать кружочками крупный круглый баклажан. Подсолить и обжарить на растительном масле. Выложить кружочки в форму для запекания. Сверху на каждый кружок мясной фарш с луком, на него зажарку из моркови с помидорами. Смазать майонезом и присыпать сыром. Запекать при 200 градусах около 40 минут.
Комментарии 1