Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!859
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
Фото
Фото
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Шуба без селедки - так тоже можно

Если по каким-то причинам вам нельзя есть селедку (заболевания желчного пузыря или печени), а салат "Сельдь под шубой" для вас олицетворение праздника, то сельдь можно заменить на отварную рыбу.
В качестве праздничного варианта прекрасно в салат идет отварная или запеченная горбуша.
Единственное дополнение и отклонение от классического рецепта кроме рыбы - горбушу нужно сбрызгивать смесью растительного масла с лимонной цедрой, чтобы салат не был суховат и пресноват.
Шуба без селедки - так тоже можно - 977278875925
Шуба без селедки - так тоже можно - 977278875925
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
Фото
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Почти шашлык из филе куриного бедра без мангала и костра

на 1 кг филе взять 1 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 0,5 стакана кефира или йогурта, сок половины лимона и 1 головка репчатого лука тонкими кольцами
Мариновать час, а лучше на ночь. Можно готовить в мультиварке, ан скороде, в духовке или в аэрогриле. По вкусу будет очень напоминать шашлык.
Почти шашлык из филе куриного бедра без мангала и костра - 977278867989
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:54

Красивая подача салатов на НОВОГОДНИЙ СТОЛ - сохраняем идеи и вдохновляемся

  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:31
Фото
Фото
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:08

Свинина с чесноком в фольге

Ингредиенты
700 гр. свинины (филе одним куском)
5–6 зубчиков чеснока
горчица (готовая столовая, соус или в зернах)
соль
перец
Как приготовить:
1. Свинину нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем.
2. Сверху обильно смазать горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
3. Обернуть мясо в фольгу и выложить в форму для запекания.
4 Запекать при 180 градусах 1,5 часа.
5. За 30 минут до готовности фольгу разрезать, и вернуть мясо в духовку для корочки.
Подавать как основное блюдо горячим или в холодном виде как нарезку для бутербродов.
Свинина с чесноком в фольге - 977278861077
Свинина с чесноком в фольге - 977278861077
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:07
Фото
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:07

На заметку!

Из остатков картофельного пюре можно сделать вареники или зразы, ну или вот такие крокеты с зеленью👇
На заметку! - 977278827029
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Фото
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:27
    Типичные, обычные бутерброды к завтраку - без авокадо, красной рыбы и икры😅 ☺ - 977266775829
    Типичные, обычные бутерброды к завтраку - без авокадо, красной рыбы и икры😅 ☺ - 977266800149
    Типичные, обычные бутерброды к завтраку - без авокадо, красной рыбы и икры😅 ☺ - 977266814485
    Типичные, обычные бутерброды к завтраку - без авокадо, красной рыбы и икры😅 ☺ - 977266784533
    Типичные, обычные бутерброды к завтраку - без авокадо, красной рыбы и икры😅 ☺ - 977266792981
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:24
Фото
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:22

УТРО ВЫХОДНОГО ДНЯ НАЧИНАЕТСЯ НЕ С КОФЕ

А с выпечки к завтраку. Сегодня булочки или пирожки с кусочками шоколада из слоеного теста.
Берем слоеное тесто, раскатываем нарезам на квадраты, раскладываем кусочки шоколада, формуем булочки конвертиком, смазываем желтком и в духовку до румяности.
Горячие булочки к завтраку готовы!
УТРО ВЫХОДНОГО ДНЯ НАЧИНАЕТСЯ НЕ С КОФЕ - 977266691349
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Варю яйца и готовлю самую простую закуску, известную всем с советских времен!

Это фаршированные яйца, что раньше подавали на новогодний стол. Но моя немного осовремененная ее версия.
Просто растираем желток с мягким сыром, добавляем зелень, столовую горчицу по вкусу и быстро взбиваем. Начиняем половинки отварных яиц.
Для украшения используем молотую красную сладкую паприку. И вот уже почти праздничное настроение!
Варю яйца и готовлю самую простую закуску, известную всем с советских времен! - 977255339797
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:05

Чтобы пожарить рыбу с хрустящей корочкой пшеничной муки иногда не хватает. Что поможет?

- кукурузная мука
- манка мелкого помола
- дробленные в пыль кукурузные хлопья из завтраков
Чтобы пожарить рыбу с хрустящей корочкой пшеничной муки иногда не хватает. - 977255331605
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 05:05

Салат с кальмарами и зеленым горошком

- кальмары отварные
- яйца
- горошек консервированный
- свежие или соленые огурцы
- лук репчатый
- пекинская капуста
- отварной картофель по желанию
Салат с кальмарами и зеленым горошком - 977255321365
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 03:05

Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Как готовить ее вкусно?

Свежую или квашеную капусту тушат с грибами, сосисками, морковью, картошкой, яблоками, рисом, фасолью или с изюмом. Заправляют ее чесноком, сметаной или томатной пастой.
Всегда разная и очень вкусная тушеная капуста никогда не приедается и очень полезна для нашего организма. Она нормализует работу пищеварительной системы, выводит токсины и снижает уровень холестерина.
Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. - 977255317525
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 01:00

Простой салат с консервированным тунцом:

- тунец
- свежий огурец
- яйца
- зеленый лук
- соль, перец
Можно салатом или начинить тарталетки.
Простой салат с консервированным тунцом: - 977255305237
Простой салат с консервированным тунцом: - 977255305237
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Фото
Фото
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35
  • Класс!12
Показать ещё