Ингредиенты:
2 кг очищенных от кожуры и семян кабачков, желательно средней спелости
1 кг спелых красных мясистых помидоров
3 ст. л. томатной пасты
0,5 кг болгарского перца
2 головки чеснока
1 стручок острого перца
1 стакан рафинированного растительного масла
2,5-3 ст. л. соли
1 стакан сахара
100 мл уксуса
приправы (3 лавровых листа, 2 бутончика гвоздики, 1 ч. л. семян кориандра, 8 горошин душистого перца, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ст. л. сухого базилика)
Как готовить:
1. Помыть помидоры и сделать по ним надрезы по шкурке, залить крутым кипятком, оставить минут на 5-10. Затем кипяток слить и сразу залить холодной водой, почистить помидорчики от кожицы и мелко порубить.
Если есть время и возможности, то помидоры все же желательно пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу.
Добавить к помидорами томатную пасту для насыщенного томатного вкуса и яркого цвета закуски.
2. Болгарский и острый перцы вымыть, почистить от семян и порубить на очень тонкие полосочки.
3. Чеснок также очистить и измельчить ножом. Можно использовать пресс или терку, либо нарезать его тоненькими лепестками.
4. Подготовленные очищенные кабачки нарезать полосками или пластинками. Для этого подойдет нож-овощечистка или специальная терка.
5. Массу из помидоров перелить в большую кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения
Всыпать в томатный соус нарезанный перец, рубленный чеснок и кабачки пластинками.
6. Тушить кабачки в томате на маленьком огне 45-50 минут. После влить растительное масло, всыпать соль, сахар и все указанные пряности. Прокипятить 1 минуты и затем уже влить уксус.
Томить салат при слабом кипении минут 10-15.
7. Готовый горячий салат разложить по горячим и сухим стерильным банкам, закатать прокипяченными винтовыми или железными крышками.
8. Банки обязательно перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
Ароматный салат "Тёщин язык" готов!
Хранится он в темном и прохладном месте. Дальняя волка в шкафу обычной квартиры тоже подойдет.
Удачных вам заготовок!
Комментарии 6