Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Регистрация РКН: № 4777904625
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Почти шашлык из филе куриного бедра без мангала и костра
на 1 кг филе взять 1 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 0,5 стакана кефира или йогурта, сок половины лимона и 1 головка репчатого лука тонкими кольцами
Мариновать час, а лучше на ночь. Можно готовить в мультиварке, ан скороде, в духовке или в аэрогриле. По вкусу будет очень напоминать шашлык.
700 гр. свинины (филе одним куском) 5–6 зубчиков чеснока горчица (готовая столовая, соус или в зернах) соль перец
Как приготовить: 1. Свинину нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем. 2. Сверху обильно смазать горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо. 3. Обернуть мясо в фольгу и выложить в форму для запекания. 4 Запекать при 180 градусах 1,5 часа. 5. За 30 минут до готовности фольгу разрезать, и вернуть мясо в духовку для корочки. Подавать как основное блюдо горячим или в холодном виде как нарезку для бутербродов.
А с выпечки к завтраку. Сегодня булочки или пирожки с кусочками шоколада из слоеного теста. Берем слоеное тесто, раскатываем нарезам на квадраты, раскладываем кусочки шоколада, формуем булочки конвертиком, смазываем желтком и в духовку до румяности. Горячие булочки к завтраку готовы!
Варю яйца и готовлю самую простую закуску, известную всем с советских времен!
Это фаршированные яйца, что раньше подавали на новогодний стол. Но моя немного осовремененная ее версия. Просто растираем желток с мягким сыром, добавляем зелень, столовую горчицу по вкусу и быстро взбиваем. Начиняем половинки отварных яиц. Для украшения используем молотую красную сладкую паприку. И вот уже почти праздничное настроение!
Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Как готовить ее вкусно?
Свежую или квашеную капусту тушат с грибами, сосисками, морковью, картошкой, яблоками, рисом, фасолью или с изюмом. Заправляют ее чесноком, сметаной или томатной пастой. Всегда разная и очень вкусная тушеная капуста никогда не приедается и очень полезна для нашего организма. Она нормализует работу пищеварительной системы, выводит токсины и снижает уровень холестерина.
Нет комментариев