Сочная буженина без духовки: готовлю килограмм деликатеса в кастрюле
Буженину всегда и все готовят в духовке, однако именно из-за нее мясо часто получается пересушенным.
Поэтому предлагаю попробовать сделать очень сочную буженину вообще без духового шкафа, а приготовим мы ее в кастрюле с водой.
И нет, это не отварное мясо будет.
Ингредиенты:
1,5 кг свиной шейки
5 зубчиков чеснока
черный перец
соль
растительное масло
лавровый лист
Как готовить:
1. Чеснок мы почистить и нарезать тонкими пластинками, затем обвалять его в смеси соли и перца.
2. В мясе сделать проколы и сразу нашпиговать нашим пряным чесноком в этот прокол.
3. Разогреть на сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжарить шейку на сильном огне с каждой стороны по две-три минуты.
4. Перенести мясо из сковороды в кастрюлю. Залить кипятком, на три сантиметра выше свинины, чтобы вода только чуть покрывала мясо.
5. Добавить пару штук лаврового листа, можно еще душистого горошка кинут и гвоздику, если хочется.
6. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне, при легком кипении варить мясо под крышкой 1,5 часа.
Важно! Готовое мясо доставать сразу нельзя. Ему нужно дать остыть прямо в кастрюле с бульоном.
И только после можно вынуть, чуть обсушить на салфетках, покрыть смесью из паприки с ароматными приправами и... начинать пробовать нежнейшую, очень сочную буженину.
Приятного аппетита!
Комментарии 2