Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:30

Картошка кусочками хрустящая: как приготовить в духовке

Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля с желтой кожурой
соль
перец молотый
пряные сухие травы
паприка молотая
растительное масло
Как готовить:
1. Картошку хорошенько вымыть, почистить, нарезать кусочками и еще раз вымыть, а лучше промыть кипятком от крахмала и даже оставить в нем на пару минут.
2. Дать стечь воде или лучше обсушить картофель на полотенце или салфетках.
3. Добавить к просушенному картофелю соль, перец, травы или приправы. Влить пару столовых ложек растительного масла на 1 кг картофеля
4. Перемешать все и выложить в глубокий противень. Желательно застелить его пергаментом или фольгой. Картофель не наваливать горкой, а разложи
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30

Кулинарные хитрости для вкусного супа с фрикадельками:

в фарш для фрикаделек надо добавить зелень и пряности
фрикадельки могут быть как из мяса, так и из рыбы
чтобы в супе фрикадельки не развалились в фарш добавляют отварной рис, манку или крахмал
для упругости и красивой формы фрикадельки нужно обжаривать перед тем, как опускать в бульон
суп с фрикадельками можно готовить с вермишелью, рисом, домашней лапшой, пшеном, грибами, булгуром, чечевицей и даже с гречкой - а вот с горохом или фасолью не стоит
супы с фрикадельками нельзя хранить больше 18 часов
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:25
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:25
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:40
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:40

Острое сало вареное сало

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.
Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут.
Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле.
После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и острым красным перцем (не папарикой!).
Обернуть в бумагу или ткань. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
  • Класс!138
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:32
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:57
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Щи на зиму с болгарским перцем

Ингредиенты:
1 кг поздней капусты (рубленной)
300 гр. болгарских перцев (очищенных и нарезанных)
100 гр. тертой моркови
100 гр. нарезанного репчатого лука
0,5 кг помидоров
1 стакан растительного масла
2 ст. л. соли или на вкус
2 ст. л. сахара
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
4 лавровых листа
1. Все овощи подготовить и измельчить.
2. Соединить в казане, влить масло и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая периодически деревянной ложкой.
3. Затем солянку посолить, добавить по вкусу соль и сахар. Бросить лавровый лист и перец горошком.
4. Тушить еще под крышкой минут 15-20.
Уксус не добавляю, но если вам хочется, то можете вполне это сделат
  • Класс!71
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:54

Голубцы в духовке

Все тоже самое, что и с обычными голубцами, только делаем их в два раза меньше. Затем зажарку из репчатого лука, моркови, свежих помидоров и можно добавить болгарский перец.
Зажарку плотным слоем укладываем в глубокий противень или форму для запекания. Сверху плотненько голубцы. Вливаем воду до середины голубца, накрываем фольгой и в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Снимаем фольгу и готовим еще 30 минут.
Этого времени должно хватить для готовности. Хороши и в горячем и в холодном виде, как закуска.
  • Класс!92
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:50

🍒🥤Клюквенный морс — классический рецепт из свежих ягод

Ингредиенты:
200 гр. ягоды клюквы
50 гр. сахара или 3 ст. л.
700 мл воды
Как готовить:
1. Ягоды перетереть в деревянной или каменной ступке, отжать через марлю или дуршлаг в кастрюлю.
2. Жмых заливаем водой, ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Едва вода начала чуть-чуть бурлить, переключаем огонь до минимума и томим на самом слабом еще 10 минут.
3. В это время сок смешиваем с сахаром, чтобы все кристаллы растворились.
4. Морс, где варился жмых, процеживаем и охлаждаем до комнатной температуры.
5. Теперь тонкой струйкой сливаем сок с сахаром, тщательно перемешиваем. Напиток готов!
Такой морс получается самым «живым» — обработка
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:49
  • Класс!71
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Аджика из болгарского перца🔥

Понадобится:
2 кг красного болгарского перца
1 кг острого (горького) перца
300 гр. чеснока
зелень (кинза, базилик - по желанию)
2 ст. л. соли
3 ст. л. хмели-сунели
Пропустить все через мясорубку, добавить соль и хмели-сунели. Хранить в холодильнике.
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Пикантная салатная капуста с перцем впрок (не маринование)

Ингредиенты:
1 кг капусты
1 морковь
1 большая головка лука
1 большой болгарский перец
100 мл воды
50 мл уксуса
100 мл растительного масла
1 ст. л. крупной соли без горки
3 ст. л. сахара
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
5 шт. горошин душистого перца
0,5 ч. л. семян кориандра
Как готовить:
1. Подготовить и нарубить тонкой соломкой капусту, морковь, лук и перец.
2. Вскипятить воду. Добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра и раздавленные ножом зубчики чеснока. Прокипятить. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
3. Залить капусту горячим маринадом, быстро перемешать, стараясь не мять к
  • Класс!105
Показать ещё