Варенье из физалиса
Итак, для приготовления этого варенья нам понадобятся:
1 кг физалиса
1 кг сахара
200 мл воды
половинка лимона
Как готовить:
Лимон нарезать на полукружочки.
Физалис вымыть и наколоть зубочисткой, для того чтобы ягоды во время варки не лопнули и хорошо пропитались сиропом.
Из сахара и воды сварить сироп, когда он посветлеет, сразу заложить в него физалис. Убавить и варить ровно 5 минут.
Затем заложить в варенье лимон. Также проварить еще 5 минут.
Выключить, накрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и оставить эту всю массу остывать на 8-12 ч.
Приблизительно через двенадцать часов снова довести варенье до кипения.
Варка еще пять минут. Выключить и остудить.
Все эти манипуляц
Комментарии 20