Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:04

Солим грудинку в банке "мокрым" способом

грудинка свежая свиная или сало с мясными прослойками - около 2 кг или больше
2 л воды
головка зрелого чеснока
300 гр. соли
15 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
2 гвоздички
5 лавровых листов
Как готовить:
1. Вскипятить воду, добавить соль, перцы, лавровый лист и гвоздику. Проварить 5 минут. Остудить до холодного.
2. Сало нарезать на удобные куски.
3. Уложить в банки или банку, прослаивая пластинками чеснока.
4. Залить холодный тузлук. Прикрыть банку крышкой. Просто прикрываем. Не закатывать!
5. Оставить при комнатной температуре на двое суток. Затем поставить в холодильник еще на трое суток.
Готовое сало вынуть из рассола, обсушить, хр
Солим грудинку в банке "мокрым" способом - 979938756117
Солим грудинку в банке "мокрым" способом - 979938756117
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:58
По каким советским блюдам из столовой вы больше всего скучаете? - 979938628629
По каким советским блюдам из столовой вы больше всего скучаете?
Анонимно
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:54
Отличная заготовка, жаль быстро кончается - в суп, в подливу, для тушения перцев и голубцов. - 979938551573
Отличная заготовка, жаль быстро кончается - в суп, в подливу, для тушения перцев и голубцов. - 979938551573
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:53

Булочка «Устрица» с изюмом

500 мл теплого молока
2 яйца
100 гр. сахара
100 мл растительного масла
щепотка соли
8 гр. сухих дрожжей
800 гр. муки высшего сорта
замесить и дать подойти в теплом месте
разделать на шарики
раскатать и смазать каждую мягким сливочным маслом
присыпать распаренным изюмом
свернуть в рулетик-устрицу
смазать желтком
расстойка 15 минут
выпекать при 200 градусах около 30 минут
Булочка «Устрица» с изюмом - 979938536981
Булочка «Устрица» с изюмом - 979938536981
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:27
Фото
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:25

Оладушки без яиц😍

1 стакан кефира
1 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 стакан муки
Оладушки без яиц😍 - 979936972565
Оладушки без яиц😍 - 979936972565
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:22
Эти две специи отличаются тем, что их собирают с одного растения, но одну зеленой, а вторую – полностью зрелой. - 979936580629
Эти две специи отличаются тем, что их собирают с одного растения, но одну зеленой, а вторую – полностью зрелой. - 979936580629
Эти две специи отличаются тем, что их собирают с одного растения, но одну зеленой, а вторую – полностью зрелой. Что за пряность?
Анонимно
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:59
Фото
Фото
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:58

Пирожки на кефире - тесто для духовки

200 мл теплого кефира
100 мл теплой воды
4 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
500 гр. муки
1,5 ч. л. сухих быстрых дрожжей
Пирожки на кефире - тесто для духовки - 979936357909
Пирожки на кефире - тесто для духовки - 979936357909
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:53

Картошка по-деревенски

Картофель вымыть - не чистить! Нарезать дольками, промыть от крахмала, дать стечь воде.
Добавить 1-2 ст. л. растительного масла.
Выложить в противень и в горячую духовку на 30 минут при 200 градусах. Затем картошку перевернуть, температуру снизить до 170 градусов и запекать еще минут 20.
Готовый картофель приправить мелкой солью, молотой паприкой и пряными травами.
Картошка по-деревенски - 979936299285
Картошка по-деревенски - 979936299285
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:23
Фото
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:22

Чесночные булочки к борщу и не только

250 мл теплой воды
1 ч. л. сахара
7 гр. сухих дрожжей
щепотка соли
50 мл растительного масла
450–480 гр. муки
1 ч. л. гранулированного чеснока (порошок)
Замесить тесто, как подойдет разделать на булочки.
Выпекать 20–25 минут при 180 градусах.
Растереть для помазки 5-7 зубчиков чеснока с солью по вкусу.
Добавить к чесноку 50 мл растительного масла и 40 мл кипяченой воды.
На еще горячие булочки выложить намазку и равномерно распределить по булочкам.
Остудить и можно пробовать.
Чесночные булочки к борщу и не только - 979933604885
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:20

Маринад кефирный "Восточный" для шашлыка на 2 кг мяса

1 л кефира (жирностью не выше 2,5%)
1 кг лука тонкоми полукольцами
10 горошин чёрного перца - раздавить
1 ст. л. хмели-сунели
1 ст. л. измельченной сухой зелени (базилик, кинза, мята)
2 зубчика чеснока через пресс
Маринад кефирный "Восточный" для шашлыка на 2 кг мяса - 979933559829
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:25
Фото
Фото
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:09

Полезны ли сырые куриные яйца? Да! Но если куры привиты и нет риска подхватить сальмонеллёз

Считается, что сырые яйца это единственный способ, доносящий до организма все полезные вещества и витамины.
Так лучше усваивается белок, не разрушаются витамины и минералы, оказывается благотворное влияние на слизистую желудка, понижается кислотность и пр.
Кроме того, сырые яйца помогают бороться с кашлем, предотвращают развитие рака молочной железы, и вообще – сырые яйца усваиваются организмом на 98%.
Полезны ли сырые куриные яйца? - 979930687509
Полезны ли сырые куриные яйца? - 979930687509
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:05

Суп-пюре из тыквы с яблоком и орехами

Ингредиенты:
0,5 оранжевой тыквы (мускатная, уже очищенная и нарезанная кубиками)
сладкое большое яблоко
1,5 стакана бульона или воды
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана сливок
0,3 ч. л. острого красного перца
репчатый лук
пряности по вкусу
паприка и несколько ядер грецкого ореха для подачи
Как готовить:
1. Яблоко почистить и нарезать мелким кубиком. Также поступить с луком и тыквой.
2. В кастрюлю выложить тыкву, яблоко и лук. Залить бульоном. Его не должно быть много, так как суп будет густым и жидкость лишняя не нужна, так как еще имеются сливки в ингредиентах.
3. Суп можно готовить на плите или в мультиварке на режиме "Тушение". Для этого супа овощи с яблоко
Суп-пюре из тыквы с яблоком и орехами - 979930620181
Суп-пюре из тыквы с яблоком и орехами - 979930620181
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:03
Этот торт из кексового теста и взбитых белков в шоколадной глазури был изобретен в 1970-х гг. - 979930549781
Этот торт из кексового теста и взбитых белков в шоколадной глазури был изобретен в 1970-х гг. - 979930549781
Этот торт из кексового теста и взбитых белков в шоколадной глазури был изобретен в 1970-х гг. коллективом ресторана «Прага». Как он называется?
Анонимно
  • Класс!153
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

🍑 🌞 ✨ Летом запахло! Печем пирог на слоеном тесте с замороженными абрикосами

Если вы успели летом сделать заморозку из половиной абрикоса, то сейчас самое время печь из него вкусные пироги к чаю.
Достаем заморозку абрикосов и размораживаем - можно в микроволновке на режиме "разморозка".
Параллельно размораживаем слоеное магазинное тесто - любое!
Пласт теста чуть раскатываем и накалываем.
Обычно в упаковке 400-500 гр. теста. Если вам это много, то можно разрезать на два куска и сделать два пирога. Или если тесто пластинками, использовать и размораживать только одну.
Противень застелить специальным антипригарным ковриком для духовки. Не бумагой и не фольгой! К ним все прилипает.
Перенести те
🍑 🌞 ✨ Летом запахло! - 979929091605
🍑 🌞 ✨ Летом запахло! - 979929091605
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:49
Сырники: 200 гр. - 979929023253
Сырники: 200 гр. - 979929023253
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:48
Простой и вкусный обед: котлетки с пюрешечкой и салат из капусты с зеленью😍 😉 ☺ - 979929017621
Простой и вкусный обед: котлетки с пюрешечкой и салат из капусты с зеленью😍 😉 ☺ - 979929017621
  • Класс!28
Показать ещё