Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
грудинка свежая свиная или сало с мясными прослойками - около 2 кг или больше 2 л воды головка зрелого чеснока 300 гр. соли 15 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 2 гвоздички 5 лавровых листов
Как готовить: 1. Вскипятить воду, добавить соль, перцы, лавровый лист и гвоздику. Проварить 5 минут. Остудить до холодного. 2. Сало нарезать на удобные куски. 3. Уложить в банки или банку, прослаивая пластинками чеснока. 4. Залить холодный тузлук. Прикрыть банку крышкой. Просто прикрываем. Не закатывать! 5. Оставить при комнатной температуре на двое суток. Затем поставить в холодильник еще на трое суток. Готовое сало вынуть из рассола, обсушить, хр
500 мл теплого молока 2 яйца 100 гр. сахара 100 мл растительного масла щепотка соли 8 гр. сухих дрожжей 800 гр. муки высшего сорта замесить и дать подойти в теплом месте разделать на шарики раскатать и смазать каждую мягким сливочным маслом присыпать распаренным изюмом свернуть в рулетик-устрицу смазать желтком расстойка 15 минут выпекать при 200 градусах около 30 минут
Картофель вымыть - не чистить! Нарезать дольками, промыть от крахмала, дать стечь воде. Добавить 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить в противень и в горячую духовку на 30 минут при 200 градусах. Затем картошку перевернуть, температуру снизить до 170 градусов и запекать еще минут 20. Готовый картофель приправить мелкой солью, молотой паприкой и пряными травами.
250 мл теплой воды 1 ч. л. сахара 7 гр. сухих дрожжей щепотка соли 50 мл растительного масла 450–480 гр. муки 1 ч. л. гранулированного чеснока (порошок)
Замесить тесто, как подойдет разделать на булочки. Выпекать 20–25 минут при 180 градусах. Растереть для помазки 5-7 зубчиков чеснока с солью по вкусу. Добавить к чесноку 50 мл растительного масла и 40 мл кипяченой воды. На еще горячие булочки выложить намазку и равномерно распределить по булочкам. Остудить и можно пробовать.
Маринад кефирный "Восточный" для шашлыка на 2 кг мяса
1 л кефира (жирностью не выше 2,5%) 1 кг лука тонкоми полукольцами 10 горошин чёрного перца - раздавить 1 ст. л. хмели-сунели 1 ст. л. измельченной сухой зелени (базилик, кинза, мята) 2 зубчика чеснока через пресс
Полезны ли сырые куриные яйца? Да! Но если куры привиты и нет риска подхватить сальмонеллёз
Считается, что сырые яйца это единственный способ, доносящий до организма все полезные вещества и витамины. Так лучше усваивается белок, не разрушаются витамины и минералы, оказывается благотворное влияние на слизистую желудка, понижается кислотность и пр. Кроме того, сырые яйца помогают бороться с кашлем, предотвращают развитие рака молочной железы, и вообще – сырые яйца усваиваются организмом на 98%.
0,5 оранжевой тыквы (мускатная, уже очищенная и нарезанная кубиками) сладкое большое яблоко 1,5 стакана бульона или воды 0,5 ч. л. соли 0,5 стакана сливок 0,3 ч. л. острого красного перца репчатый лук пряности по вкусу паприка и несколько ядер грецкого ореха для подачи
Как готовить: 1. Яблоко почистить и нарезать мелким кубиком. Также поступить с луком и тыквой. 2. В кастрюлю выложить тыкву, яблоко и лук. Залить бульоном. Его не должно быть много, так как суп будет густым и жидкость лишняя не нужна, так как еще имеются сливки в ингредиентах. 3. Суп можно готовить на плите или в мультиварке на режиме "Тушение". Для этого супа овощи с яблоко
Летом запахло! Печем пирог на слоеном тесте с замороженными абрикосами
Если вы успели летом сделать заморозку из половиной абрикоса, то сейчас самое время печь из него вкусные пироги к чаю. Достаем заморозку абрикосов и размораживаем - можно в микроволновке на режиме "разморозка". Параллельно размораживаем слоеное магазинное тесто - любое! Пласт теста чуть раскатываем и накалываем. Обычно в упаковке 400-500 гр. теста. Если вам это много, то можно разрезать на два куска и сделать два пирога. Или если тесто пластинками, использовать и размораживать только одну. Противень застелить специальным антипригарным ковриком для духовки. Не бумагой и не фольгой! К ним все прилипает. Перенести те
Нет комментариев