Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Морковный торт - готовим шикарное яркое лакомство своими руками
Для коржей:
150 мл растительного масла 2 большие моркови (около 600 гр.) 4 яйца 2 стакана муки 1 стакан сахара 2 ч. л. разрыхлителя теста и 0,5 ч. л. соды - все вместе! 1 ч. л. молотой корицы молотый мускатный орех на кончике ножа 2 щепотки соли
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и соду, отставить в сторону. В другой миске взбить яйца. Добавить к ним измельченную на терке сырую морковь и растительное масло. Перелить эту смесь в мучную, хорошо перемешать, замесить тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, верх разровнять лопаткой. Выпекать коржи 35-40 минут при 180 градусах до сухой спички. К
Если у вас трескается кожа на кончиках пальцев, то начинайте чаще есть морковные салаты. Возможно не хватает витамина А, а его много как раз в морковке. Морковь полезна как в сыром, так и в вареном виде. При термической обработке овощ теряет много витамина С, но в нем прекрасно сохраняются витамины А и Е. Поэтому готовьте салаты как из свежей, так и из вареной или печеной морковки, чтобы ваши пальчики снова стали нежными и гладкими.
Чем полезен сельдерей и зачем вам его надо добавлять в салаты?
Доказано влияние этого овоща на снижение уровня холестерина и сахара в крови, что является профилактикой атеросклероза, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Сельдерей полезен людям с воспалительными заболеваниями суставов. Потому как стебли сельдерея обладают мочегонным действием, помогая удалить кристаллы мочевой кислоты. Листья этого растения также помогут улучшить пищеварение и оказать расслабляющее действие на мышцы, когда вы устали или перетрудились.
1 л воды 100 гр. соли 30 гр. сахара 2 лавровых листа 10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца репчатый лук стебель сельдерея
Скумбрию вычистить от внутренностей и черных пленок, убрать голову и плавники, нарезать на кусочки в 2-2,5 см. Доводим до кипения 1 литр воды и добавляем все ингредиенты для маринада с солью и сахаром. Варить 10 минут. Маринад должен полностью остыть. Холодным маринадом залить рыбу и убираем в холодильник в контейнере или банке с крышкой. Через сутки можно снимать пробу.
Жареную с луком морковь можно хранить как заготовку впрок. Если мало времени, то такая зажарка существенно его экономит при приготовлении супов, гарниров и вторых блюд. Зажарку из моркови и лука можно хранить в банке с крышкой в холодильнике около недели, либо в фасовочных порционных пакетах в морозильнике целую вечность.
Самый простой и вкусный способ запечь целую курочку - сделать это на соли
Просто высыпать в глубокий противень 1 пачку крупной соли, распределить ровненько, а сверху на спинку уложить курицу. Мариновать, перчить и чем-то смазывать не нужно. Да и солить тоже. Курица возьмет соли сколько надо из солевой подложки. Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 1,5 кг птицу около 1,5 часов.
Как готовить: 1. Рыбу разделать на кусочки, посолить, поперчить, приправить 1 ч. л. тертого лимона (мякоть с кожурой). 2. Перцы вычистить от семян, нарезать крупно и потушить в небольшом количестве растительного масла с измельченным репчатым луком. 3. Добавить помидоры крупными кусками, пару столовых ложек томатной пасты и влить немного воды. Должно быть очень густо. 4. В горячее лечо выложить рыбу. Соус приправить солью, перцем и молотой паприкой. 5. Тушить рыбный паприк
На самом деле в любой зелени есть своя польза для нас. Но среди самых полезных видов зелени для здоровья можно выделить следующие: 1) Петрушка. Обладает большим количеством витамина C, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. 2) Укроп. Благотворно влияет на пищеварение и иммунитет. 3) Листья салата. Богаты витаминами и минералами, способствуют улучшению состава крови и снижению артериального давления. 4) Руккола. Обладает антиспазматическим и обеззараживающим действием, помогает при лечении язвы желудка. 5) Тимьян. Помогает улучшить работу кишечника и имеет диетические свойства.
Комментарии 7