Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:20
Фото
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Один стакан воды с лимоном и мятой оказывает бодрящее, профилактическое действие и улучшает работу функций организма, так как этот напиток очень богат витаминами, минералами и многим другим крайне полезным для здоровья. - 976307750677
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:10
Поздний полезный ужин на сковороде гриль: мяско с овощами😍 - 976307721749
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Пиде - турецкая пицца с сыром и колбасой

Пиде - турецкая пицца с сыром и колбасой - 976307698453
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:46

Морковный торт - готовим шикарное яркое лакомство своими руками😍 ☺

Для коржей:
150 мл растительного масла
2 большие моркови (около 600 гр.)
4 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
2 ч. л. разрыхлителя теста и 0,5 ч. л. соды - все вместе!
1 ч. л. молотой корицы
молотый мускатный орех на кончике ножа
2 щепотки соли
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и соду, отставить в сторону.
В другой миске взбить яйца. Добавить к ним измельченную на терке сырую морковь и растительное масло.
Перелить эту смесь в мучную, хорошо перемешать, замесить тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, верх разровнять лопаткой.
Выпекать коржи 35-40 минут при 180 градусах до сухой спички.
К
Морковный торт - готовим шикарное яркое лакомство своими руками😍 ☺  - 976307954197
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40
Помните правильное и полное название этого советского пирожного? - 976307638805
Помните правильное и полное название этого советского пирожного?
Анонимно
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:31
    Берем идею закусок на заметку, ведь праздники уже не за горами😉 👇 - 976307797269
    Берем идею закусок на заметку, ведь праздники уже не за горами😉 👇 - 976307806741
    Берем идею закусок на заметку, ведь праздники уже не за горами😉 👇 - 976307799061
    Берем идею закусок на заметку, ведь праздники уже не за горами😉 👇 - 976307833877
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:14

Острый и ароматный соус из сливы, чеснока и острого перца чили на зиму

Острый и ароматный соус из сливы, чеснока и острого перца чили на зиму - 976307579157
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:54

На заметку!

Если у вас трескается кожа на кончиках пальцев, то начинайте чаще есть морковные салаты. Возможно не хватает витамина А, а его много как раз в морковке. Морковь полезна как в сыром, так и в вареном виде.
При термической обработке овощ теряет много витамина С, но в нем прекрасно сохраняются витамины А и Е.
Поэтому готовьте салаты как из свежей, так и из вареной или печеной морковки, чтобы ваши пальчики снова стали нежными и гладкими.
На заметку! - 976307170069
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:48
А вы знаете для чего нужен этот предмет из СССР на кухне? - 976307056405
А вы знаете для чего нужен этот предмет из СССР на кухне?
Анонимно
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:26

Чем полезен сельдерей и зачем вам его надо добавлять в салаты?

Доказано влияние этого овоща на снижение уровня холестерина и сахара в крови, что является профилактикой атеросклероза, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сельдерей полезен людям с воспалительными заболеваниями суставов.
Потому как стебли сельдерея обладают мочегонным действием, помогая удалить кристаллы мочевой кислоты.
Листья этого растения также помогут улучшить пищеварение и оказать расслабляющее действие на мышцы, когда вы устали или перетрудились.
Чем полезен сельдерей и зачем вам его надо добавлять в салаты? - 976306623509
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:25

Вкусная соленая скумбрия к молодой картошечке

Ингредиенты на 1-2 тушки:
1 л воды
100 гр. соли
30 гр. сахара
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
репчатый лук
стебель сельдерея
Скумбрию вычистить от внутренностей и черных пленок, убрать голову и плавники, нарезать на кусочки в 2-2,5 см.
Доводим до кипения 1 литр воды и добавляем все ингредиенты для маринада с солью и сахаром.
Варить 10 минут.
Маринад должен полностью остыть.
Холодным маринадом залить рыбу и убираем в холодильник в контейнере или банке с крышкой.
Через сутки можно снимать пробу.
Вкусная соленая скумбрия к молодой картошечке - 976306610197
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:35
Фото
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10

Салат "Мужской"

картофель отварной
майонез
курица копченая
майонез
грибы маринованные
ветчина
майонез
яйца отварные
Можно добавить маринованный лук и зелень при желании.
Салат "Мужской" - 976305003541
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Хозяйке на заметку!

Жареную с луком морковь можно хранить как заготовку впрок. Если мало времени, то такая зажарка существенно его экономит при приготовлении супов, гарниров и вторых блюд.
Зажарку из моркови и лука можно хранить в банке с крышкой в холодильнике около недели, либо в фасовочных порционных пакетах в морозильнике целую вечность.
Хозяйке на заметку! - 976299015445
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:47

Самый простой и вкусный способ запечь целую курочку - сделать это на соли

Просто высыпать в глубокий противень 1 пачку крупной соли, распределить ровненько, а сверху на спинку уложить курицу. Мариновать, перчить и чем-то смазывать не нужно. Да и солить тоже.
Курица возьмет соли сколько надо из солевой подложки.
Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекать 1,5 кг птицу около 1,5 часов.
Самый простой и вкусный способ запечь целую курочку - сделать это на соли - 976304972565
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:45

🐟🍅Рыбка в лечо или рыбный паприкаш

Готовим из хека. Можно попробовать минтай или скумбрию.
Ингредиенты:
рыба
перец болгарский
помидоры
лук репчатый
томатная паста
соль, перец, молотая паприка
лимон
растительное масло
Как готовить:
1. Рыбу разделать на кусочки, посолить, поперчить, приправить 1 ч. л. тертого лимона (мякоть с кожурой).
2. Перцы вычистить от семян, нарезать крупно и потушить в небольшом количестве растительного масла с измельченным репчатым луком.
3. Добавить помидоры крупными кусками, пару столовых ложек томатной пасты и влить немного воды. Должно быть очень густо.
4. В горячее лечо выложить рыбу. Соус приправить солью, перцем и молотой паприкой.
5. Тушить рыбный паприк
🐟🍅Рыбка в лечо или рыбный паприкаш - 976304963861
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:30

Самая полезная зелень для организма, какая она?

На самом деле в любой зелени есть своя польза для нас. Но среди самых полезных видов зелени для здоровья можно выделить следующие:
1) Петрушка. Обладает большим количеством витамина C, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
2) Укроп. Благотворно влияет на пищеварение и иммунитет.
3) Листья салата. Богаты витаминами и минералами, способствуют улучшению состава крови и снижению артериального давления.
4) Руккола. Обладает антиспазматическим и обеззараживающим действием, помогает при лечении язвы желудка.
5) Тимьян. Помогает улучшить работу кишечника и имеет диетические свойства.
Самая полезная зелень для организма, какая она? - 976298866965
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:04
    Советское застолье: помните как это было? - 976299645205
    Советское застолье: помните как это было? - 976299663381
    Советское застолье: помните как это было? - 976299674133
    Советское застолье: помните как это было? - 976299689237
    Советское застолье: помните как это было? - 976299704853
    Советское застолье: помните как это было? - 976299667477
  • Класс!24
Показать ещё