Как ПУХ! Удивительное воздушное тесто для вашей выпечки
Ингредиенты:
1 ст. л. сухих дрожжей 5 стаканов муки 1 ч. л. соли без верха 1 ст. л. сахара 2 стакана теплой воды 4 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Муку просеять дважды. Смешать с сахаром и солью.
2. Всыпать в муку дрожжи и влить растительное масло.
3. Частями влить в мучную смесь теплую воду, помешивая массу ложкой.
4. Продолжить лить водичку и замешивать тесто, теперь уже руками.
5. Готовое тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто осадить и дать ему еще раз подойти.
6. Теперь как с любым тестом: разделать его на кусочки и можно лепить пирожки с любой начинкой. https://ok.ru/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 кг картофеля 2 яйца 2 ст. л. муки 3 зуб. чеснока соль перец растительное масло 3 ст. л. сметаны 1 ч. л. с горкой столовой горчицы 150 гр. колбасы или отварного мяса (можно из супа) репчатый лук помидор сыр
Как готовить: 1. Картошку почистить и натереть на терке, как на драники. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. 2. Распределить массу по смазанной маслом форме для запекания. 3. Сверху уложить обжаренный на растительном масле лук, измельченную колбасу или мясо, тертый сыр и помидор. 4. Смешать сметану с горчицей и залить этим соусом запеканку. 5. Поместить в горячую духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут запекать
Салат с морковью по-корейски, колбасой и сухариками
Ингредиенты:
200 гр. моркови по-корейски 100 гр. копченой колбасы 2 яйца; 1 пачка ржаных сухариков с любым вкусом соль и майонез
Приготовление: Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать яйца крупными кубиками. Колбасу нарезать соломкой. Смешать в салатнике морковь, колбасу и яйца. Можно сюда также добавить консервированную кукурузу или свежий огурец, стебель сельдерея, зелень. А вместо колбасу использовать курицу. Добавить сухарики и посолить. Заправить салат майонезом.
Нарезать кубиками очищенную картошку, залить водой, поставить вариться. Сделать зажарку из морковки с луком. Переложить к картошке. Бросить в суп немного риса - горсточку. Свежую скумбрию выпотрошить, нарезать крупно, промыть и в кипящий бульон. Варить 15 минут. Суп посолить и поперчить. В самом конце натереть на терке плавленый сырок для супа, те что хорошо плавятся. Высыпать сыр в кипящий суп, перемешать пока не раствориться. Настоять суп 10 минут и подавать. Лимончик и зелень не повредят при подаче.
Чтобы не случилось всегда держим в доме пачку макарон и кусочек сливочного масла в морозилке. Когда до зарплаты денег почти не осталось, просто варим макароны из "нз" и сдабриваем кусочком сливочного масла. Если повезет и удалось в морозилке припрятать немного тертого сыра, то и вообще шикарный и очень калорийный ужин получается.
Турецкое сдобное тесто для булочек, пирожков и бубликов
Понадобится:
3 стакана муки (чаще меньше, остальное на стол для разделки/раскатки) 0,5 стакана газированной воды (минералка или просто питьевая с газом) 0,5 стакана молока 1 ч. л. сахара щепотка соли 50 гр. сливочного масла (растопить) или 50 мл растительного масла 1 ст. л. айрана или сметаны 1 ч. л. крахмала 3 гр. сухих дрожжей (1 ч. л.)
В миску налить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи, размешать тщательно и оставить на 15 минут в теплом мест. Добавить воду, масло, айран, крахмал и соль. Всыпать ложками муку, и ложкой же начать замешивать тесто в миске. Переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать руками до гладкости мин
Для рагу понадобится сытная основа - лучше картофель, но можно и отварить фасоль. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, чуть прикрывая ею картошку и поставить на плиту. Отдельно почистить и нарезать крупно морковь и лук. Желательно морковку с луком спассеровать на растительном масле, а затем заложить к картошке. А теперь время заготовок! Если вы делаете замороженные заготовки, то самое время те использовать. Например, кабачки или баклажаны, а также сладкий перец. Все это добро в кастрюлю к картофелю с морковной зажаркой. На 1 кг картофеля берем 1 кг замороженных овощей. Прикрываем крышкой и забываем на 30 минут. Зате
Свиную печень нарезать плоскими кусками, посолить и поперчить. Запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить пару зубчиков чеснока и репчатый лук полукольцами. Добавить болгарский перец соломкой. Можно заморозку из заготовок в морозилке. Все протушить минут 5. Влить 3 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда. Все перемешать. Перец и приправы по вкусу. Вернуть печень в сковороду к овощами, убавить огонь и накрыть крышкой. Прогреть все 2-4 минуты и сразу подавать.
Салат из советской столовой - "Капустный с горошком"
Нарубить соломкой 0,5 кг капусты. Выложить в дуршлаг и хорошенько пролить кипятком. Дать стечь воде, лучше отжать капусту руками. Добавить 1 ч. л. соли без верха, 2 ст. л. яблочного уксуса и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Перемешать. Нарезать тонкими полукольцами небольшую луковицу репчатого лука. Соединить лук с капустой, зеленью укропа и петрушки и консервированным горошком по вкусу. Заправить салат растительным маслом, лучше нерафинированным ароматным. Приятного аппетита!
Все проще, чем кажется на первый взгляд и гораздо вкуснее, чем выглядит на фото. Понадобится печень (свиная или говяжья) - ее нарезать соломкой, вымочить 20 минут в холодном молоке. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до корочки, выложить на тарелку. Отдельно обжарить измельченный репчатый лук и зубчик чеснока. Как станут мягкими - сюда же пару столовых ложек сметаны и ложечку томатной пасты (по желанию). Вода или белое вино (бульон) по необходимости. Слишком жидко быть не должно! Соль, перец и лавровый лист по вкусу! Выложить печень в соус, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут на самом слабом огне. Зелень по желанию. Приятного
Нет комментариев