Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!854
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:04
Фото
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:33

Вкуснота спасет мир! Начинаем пятницу с лепки пельменей и чебуреков😍 😁 😜

Вкуснота спасет мир! - 976569383445
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:30

Советский бисквитный рулет с вареньем или повидлом за 15 минут

Советский бисквитный рулет с вареньем или повидлом за 15 минут - 976569286933
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:26

Вкусное на обед: картошка с окорочками в духовке - из приправ только соль и перец, а такая вкуснота!

Вкусное на обед: картошка с окорочками в духовке - из приправ только соль и перец, а такая вкуснота! - 976569259285
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Чебуреки на заварном тесте

Для теста:
3,5 стакана муки
1/2 ч. л. соли
1 стакан кипятка
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
500 гр. мяса
4-6 луковиц
соль, душистый перец - по вкус
подсолнечное масло для жарки
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мясо и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину
Чебуреки на заварном тесте - 976560644117
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:31
💥 Как квасить капусту и мариновать - собрание рецептов и советов, просто нажимайте на оранжевое 👉 #квасимкапуступравильно - 976567500821
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:09

Красивое заливное из языка😍 😍 😍

    Красивое заливное из языка😍 😍 😍 - 976566314773
    Красивое заливное из языка😍 😍 😍 - 976566359317
    Красивое заливное из языка😍 😍 😍 - 976566420757
    Красивое заливное из языка😍 😍 😍 - 976566446357
    Красивое заливное из языка😍 😍 😍 - 976566493717
    Красивое заливное из языка😍 😍 😍 - 976566590485
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Фото
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:47
В СССР было все, да не у всех: какой товар из списка ниже приходилось доставать через хороших знакомых " по блату"? - 976564179989
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Грузинский салат:

отварная или запеченная говядина
болгарский перец
красный маринованный лук
зерна граната
грецкие орехи
зелень кинзы и петрушки
отварная фасоль
соль, перец, хмели-сунели
чеснок и острый перец по вкусу
растительное масло и винный уксус пополам для заправки
Грузинский салат: - 976560440085
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:38

Свекла по-корейски: пряно, остро и интересно

В оригинале предлагается готовить эту закуску из сырой свеклы. Но данный вариант подходит не всем, поэтому этот рецепт будет на основе вареной или печеной столовой свеколки. Итак, что понадобится?
Свекла по-корейски: пряно, остро и интересно - 976564103701
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Мясо прессованное из рульки - изумительный домашний деликатес

Ингредиенты:
2 рульки
1 ст. л. соли без горки
10 шт. горошин черного перца
10 шт. горошин душистого перца
5 шт. лаврового листа
20 зубчиков чеснока
2 луковицы репчатого лука
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. мускатного ореха
1,5 ст. л. специй и приправ по вкусу
Приготовление:
1. Рульки тщательно вымыть, а лучше всего предварительно вымочить в холодной воде не менее трех часов. Затем хорошенько поскоблить и почистить.
2. Поместить рульки в кастрюлю, влить много холодной воды, добавить очищенный лук, соль и перец душистый горошком. Также можно добавить черный перец горошком. Рульки варить не меньше трех часов, однако мясо не
Мясо прессованное из рульки - изумительный домашний деликатес - 976560421909
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:02
Вспоминаем вкусное из советского кино: что на хлебе у Надежды Румянцевой — Тоси Кислицыной ("Девчата")? - 976560865557
Вспоминаем вкусное из советского кино: что на хлебе у Надежды Румянцевой — Тоси Кислицыной ("Девчата")?
Анонимно
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Куриные окорочка с гарниром - быстрый и простой обед или ужин:

1 стакан риса залить кипятком и оставить на 10 минут
на дно формы или противня выложить любые овощи (можно заморозку - помидоры, фасоль стручковая, болгарский перец, лук репчатый
выложить на овощи промытый рис и влить на него 1,5 стакана бульона или кипятка
соль, перец, приправы по вкусу
на рис укладываем окорочка, заранее смазанные любым маринадом
и на 1 час в духовку при 200 градусах - первые 30 минут можно прикрыть фольгой
Куриные окорочка с гарниром - быстрый и простой обед или ужин: - 976560392469
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:43

Как приготовить правильный плов: ТОП-8 ценных советов

Как приготовить правильный плов: ТОП-8 ценных советов - 976560597781
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:31
Фото
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30

Зачем добавлять изюм в обычный чай?

Это не компот, а старинный купеческий рецепт: черный чай с изюмом и фруктами. И он очень полезный! Всего 5-6 изюминок на 1 л чайничек с чаем и ваш чай преображается.

А что же в нем полезного?

Изюм не только дополняет черный чай, придает характерный вкус и аромат.
В нем натуральные сахара изюма усиливают действие содержащегося в чае кофеина, так что этот напиток полезно пить утром, чтобы взбодриться, и вечером — работникам ночных смен.
Имеют значения варианты приготовления чая с изюмом:
крепкий черный — прекрасное средство для остановки диареи (поноса) даже у детей
зеленый чай с изюмом — идеален для ускорения процесса потери веса и чтобы не «сорваться» с
Зачем добавлять изюм в обычный чай? - 976560387861
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:18

Витаминный салатик из капусты за 15 минут

Готовим быстрое и очень простое, а главное знакомое и бюджетное блюдо!
Витаминный салатик из капусты за 15 минут - 976559002133
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:17

Хочется пирожков с капустой, а возни с тестом нет?

Готовим оладушки с капустной начинкой! Это очень просто и вкусно - почти пирожки, только быстрее!
Хочется пирожков с капустой, а возни с тестом нет? - 976558954005
  • Класс!42
Показать ещё