Коньячок под шашлычок - готовим коньячный напиток на водке или самогоне за сутки
1 л водки или самогона
2 ч. л. чая (сухая заварка)
1-2 лавровых листа
1-2 горошины душистого перца
3 горошины черного перца
1-2 шт. гвоздики
1 ч. л. ванильного сахара (не ванилин!)
Важно! Данный способ не является рецептом приготовления настоящего и правильного во всех смыслах коньяка.
Это скорее необходимость улучшить вкусовые и ароматические свойства крепкого спиртного, типа водки или самогона в домашних условиях, путем придания ему капельки... некоего благородства.
Как готовить:
1. В банку или другую емкость всыпать перцы, гвоздику, лавровый лист и ванильный сахар. Чтобы в дальнейшем не заморачиваться с фильтрацией, все пряности лучше всего завязать в узелок из ткани или марли, прежде чем опускать его в банку.
2. Влить в посуду водку или самогон.
3. Все перемешать, закрыть крышкой и на сутки убрать в темное прохладное место. Но не в холодильник. Через 24 часа чай в составе уже окрасит настой и все ингредиенты перемешаются во вкусе и запахе.
4. Через сутки нужно напиток процедить, перелить в бутылки и... можно начинать пробовать. Интереснее вкус становится через неделю после процеживания.
Готово!
Нет комментариев