Рыба в кляре на минеральной воде из кукурузной муки
0,5 кг филе свежей рыбы (полезнее морской)
1 стакан холодной минеральной воды с газом
0,5 стакана пшеничной муки
3 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. крахмала
1,5 стакана растительного масла для жарки
1 ст. л. пряностей или приправ в смеси для рыбы
щепотка пищевой соды
соль по вкусу
Как готовить:
1. Разделать рыбное филе на куски не более 2 пальцев толщиной. Подойдет любая рыба: от минтая до трески и морского окуня.
2. Промокнуть рыбу насухо бумажным полотенцем.
3. В миске смешать оба вида муки, крахмал, пряности, соль и пищевую соду.
4. В мучную часть влить минеральную сильногазированную воду и начать быстро взбивать тесто. В нем могут остаться комочки, но ничего плохого в них нет. Так что не переживаем, а переходим к следующему пункту.
5. В сотейнике прогреть масло на сильном огне, затем убавить его до слабого.
6. Выложить рыбу в кляр, чтобы она оказалась покрыта тестом со всех сторон.
7. Аккуратно опустить рыбную заготовку в кляре в горячее масло.
Жарить в течение 3-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Можно 1 раз перевернуть, если не очень хорошо прожаривается кусочек сверху.
8. Готовую жареную рыбку в кляре выкладывать на решетку или на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать горячей. На гарнир подойдут отварной картофель, рис, макароны, маринованные и свежие овощи.
Комментарии 1