Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!863
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:24
Фото
Фото
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40

Курочка «Гедлибже» или курица в сметане по-кабардински - очень вкусное блюдо черкесской кухни

Этот рецепт покоряет с первого раза. Кто пробовал - моментально влюбляется в простоту, вкусноту и насыщенность этого блюда.
Нежнейшие кусочки курочки томятся в густом сметанном соусе, где есть лук и чеснок для аромата. А еще пряности и немного зелени.
Попробуйте приготовить и не разочаруетесь точно!
Курочка «Гедлибже» или курица в сметане по-кабардински - очень вкусное блюдо черкесской кухни - 977685281813
Курочка «Гедлибже» или курица в сметане по-кабардински - очень вкусное блюдо черкесской кухни - 977685281813
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:50
А вы знали как нызваются пельмени разной формы? - 977675035157
А вы знали как нызваются пельмени разной формы? - 977675035157
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:42

ЧТО ПОРА ПОКУПАТЬ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ?

- сыры
- колбасы
- оливки и маслины
- сладости
- вино
- горошек, кукурузу и фасоль консервированные
- шампанское
- мясо или рыбу на горячее (заморозить)
- безалкогольные напитки
ЧТО ПОРА ПОКУПАТЬ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ? - 977684208149
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:39

Пирог на кефире

3 яйца
1 стакан сахара
2 стакан муки
1 ч. л. соды (без верха)
щепотка соли
1 стакан кефира
ванилин на кончике ножа
Печь при 180 градусах до сухой спички.
Пирог на кефире - 977684109845
Пирог на кефире - 977684109845
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05
Фото
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05

😋Орешки - вкусное воспоминание из советского детства!

Ингредиенты:
100 гр. маргарина
0,5 стакана сахара
2 яйца
1/3 стакана крахмала
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
мука (сколько возьмет тесто)
Как готовить:
Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал.
Погасить соду уксусом и вылить в яйца. Растопить маргарин и сюда.
Ввести столько муки, сколько нужно для не слишком жидкого теста.
Смазать форму для орешков маргарином или маслом.
Выкладывать тесто в форму и печь орешки.
Начинить вареной сгущенкой.
😋Орешки - вкусное воспоминание из советского детства! - 977676595221
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:01

НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ

Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
2 головки репчатого лука
1 стакан молока
0,5 стакана муки
200 мл сметаны
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. соли
2 щепотки молотого черного перца
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Печень вымыть, обсушить, зачистить все изъяны. Нарезать печенку сначала ломтями-кусками вдоль куска, затем каждый ломтик на полоски или брусочки.
Важно! Говяжью печень не рекомендуется нарезать кубиками или слишком тонкими брусочками, так как во время приготовления она быстро пересохнет и будет жесткой.
2. Выложить печень в миску и залить свежим молоком. Прикрыть посуду крышкой или тарелкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут и не дольше, чем на
НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ - 977683345941
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:57
Новогодний стол: какие блюда вы готовите только на Новый год? - 977683209749
Новогодний стол: какие блюда вы готовите только на Новый год? - 977683209749
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:48
Свиная гармошка получится интереснее, е ли слои мяса разделить тонкими кусочками груши и пересыпать ягодами клюквы или брусники. - 977683147285
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:13
Фото
Фото
  • Класс!124
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

🔥 Обалденно вкусные домашние хачапури по-аджарски

Для теста на 4 шт.:
150 мл воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
яйцо
100 мл молока
7 гр. сухих дрожжей
30 гр. мягкого сливочного масла
Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку.
Начинка:
300 гр. сыра сулугуни
400 гр. адыгейского сыра
50 мл сливок
зелень кинзы или петрушки
Как готовить:
1. Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки.
2. Выпечка с ПАРОМ!
Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после того, как посадили хачапури в печь, налить в эту раскаленную форму стакан кипятка и закрыть духовку.
3. После пяти минут выпечки форму с водой можно убрать.
4. Как зарумянятся ха
🔥 Обалденно вкусные домашние хачапури по-аджарски - 977676612885
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:47
Только советские дети знают правильный ответ: что чаще всего давали на полдник в детсадах СССР? - 977676672021
Только советские дети знают правильный ответ: что чаще всего давали на полдник в детсадах СССР? - 977676672021
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:36

Рамаданская пита

Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды (лучше с газом)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (9-12 гр.)
4,5 стакана муки (или меньше/больше в зависимости от муки)
Как готовить:
1. Из теплого молока, дрожжей и щепотки сахара сделать опару. Затем влить воду, всыпать соль и весь сахар. Начать замешивать тесто, подсыпая муку. Тесто не должно быть плотным.
2. Подходит за 1 час в теплом месте.
3. Тесто разделить на две расти, растянуть руками в плоские круги. Руками и вилкой наметить ромбы с бортиками.
4. Расстойка полчаса под влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Перед выпечкой обновить рисунок хлеба.
5. Традиционно смазывается такой хлеб теплым
Рамаданская пита - 977676446229
Рамаданская пита - 977676446229
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:33
Фото
Фото
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:21

Быстрый перекус или даже обед: треугольники из лаваша

Быстрый перекус или даже обед: треугольники из лаваша - 977676205077
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:20

Куриные котлеты-рулеты с печенью

Ресторанное блюдо, которое не только выглядит интересно, оно еще и очень вкусное. Начинку можно варьировать, смешивать с овощами или грибочками.
Куриные котлеты-рулеты с печенью - 977676199957
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:17
Фото
Фото
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:16
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:55

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Салат укладывается слоями в салатное кольцо или глубокую большую салатницу смазанную растительным маслом, потом переворачивается на плоскую тарелку перед подачей, чтобы грибы оказались сверху.
Грибы консервированные, зеленый лук и укроп (полянка же), майонез, яйца вареные тертые, отварной картофель, майонез, лук зеленый или репчатый замаринованный в уксусе.
Следом слой тертой моркови, много куриного мяса. Можно грудку отварить или взять копченую.
Майонез, тертый сыр.
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА" - 977668801813
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА" - 977668801813
  • Класс!35
Показать ещё