Рецепт приготовления самых нежных и вкусных ребрышек: мужчины оценят
* 2 куска свиных ребрышек около 3 килограммов в сумме
* 1 стакан томатного соуса или соуса барбекю (либо томатный сок)
* 3 ст. л. коричневого сахара или меда
* 1 ст. л. чесночного порошка (или 4 толченных в пюре зубчика чеснока)
* 1 ч. л. соли
* 1 ст. л. порошка красного перца
* 2 ч. л. тмина
* 2 ст. л. копченой паприки
* 0,5-2 ч. л. кайенского перца в зависимости от уровня остроты
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 140 градусов.
2. В маленькой миске смешать сахар, чесночный порошок, соль и приправы.
3. Промыть свиные ребрышки и промокнуть бумажными полотенцем. Удалить мембрану из задней части ребер.
4. Распределите сухую приправу по всей длине ребра с обоих сторон.
5. Ребра плотно завернуть в фольгу и выложить на противень
6. Выпекать в течение 3 часов или пока вилка не будет легко протыкать мясо.
7. Отрыть фольгу и слейте жидкость из ребер. Смазать любимым соусом барбекю с помощью кондитерской кисточки, или томатным соком с пряностями и запекать еще 10 минут.
Вынуть противень из духовки и дать ребрам отдохнуть еще 5-10 минут перед нарезкой.
Комментарии 2