Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Изумительные маринованные баклажаны на закуску к картошечке
Ингредиенты:
5 небольших баклажанов по 3 шт. цветного болгарского перца и средних головок репчатого лука 125 мл 6% уксуса 60 мл растительного масла 0,5 л воды для рассола головка чеснока зелень петрушки 1 ст. л. крупной соли
Как готовить: Баклажаны помыть и целыми бланшировать в кипятке в течение 5 минут. Остудить и нарезать кусочками или кружочками. Зелень мелко на рубить, лук кольцами, чеснок через пресс или на тёрке. Перец разрезать пополам, удалить семена и порезать крупными кусками или полукольцами. Приготовить маринад из воды, соли, масла и уксуса. Прокипятить 3 минуты. В посуду для маринования (кастрюля или контейнер
цельнозерновой хлеб с отрубями и злаками немного подсушить на сковороде смазать творожным сыром или пастообразным творогом уложить тонкие кружочки редиса и огурчика сверху ломтики колбасы или ветчины
Чтобы костлявая рыбка стала более-менее бескостной, надо всегда делать длинные поперечные прорезы-надрезы и обязательно сбрызгивать рыбу соком лимона перед жаркой.
В жару это очень актуальный вопрос, так как компоты многие варят регулярно и лишний раз стоять у плиты в пекло никому не хочется. Итак, сколько же можно хранить сваренную кастрюлю компота в холодильнике? По СанПину компот причисляют к скоропортящимся напиткам, поэтому он стоит в холодильнике до 48 часов. В это время температура может варьироваться от 4 до 2 градусов. При помощи некоторых лайфхаков хозяйки могут увеличить период сохранности. Например, если добавить сахара и закрыть банку плотно прилегающей крышкой, можно увеличить срок хранения компота в холодильнике до 4 дней.
Помидоры получаются очень вкусные, а рассол вообще супер!
помидоры сорта сливка 7 стаканов воды 2 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 3-4 лавровых листа 2 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 5 шт. гвоздики
Банки простерилизовать и наполнить помидорами. Залить кипятком, составить на 10 минут. Воду слить и замерить количество жидкости. Ингредиенты выше (кроме помидоров) все прокипятить и влить второй заливкой в помидоры. Стерилизовать 15 минут с момента закипания. Банки достать и сразу влить по 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. водки в каждую банку. Закатать и перевернуть до остывания. Можно не укутывать.
Колбаски гриль или колбаски для жарки желательно перед жаркой отваривать или хотя бы погружать в кипяток на 1-2 минуты. В жару это просто необходимость, а также помогает пожарить колбаски красивыми и не лопнувшими.
Разрезать грудку на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Запанировать в муке и обжарит в масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В сотейнике разогреть 30 гр. сливочного масла, обжарить в нем 1 ст. л. лимонной цедры и 3 зубчика чеснока. Влить 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 стакана бульона или воды. Приправить соус солью и перцем по вкусу, добавить мускатный орех на кончике ножа. Выложить отбивные в соус, прикрыть крышкой и томить около 15 минут в соусе. Можно готовить в духовке. На гарнир отлично подойдут макароны или рис.
Клубника в большом количестве противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка. После сочетания ягоды с молоком потребность в такой осмотрительности исчезает.
обжаренная куриная печень маринованные или жареные шампиньоны свежие огурцы перепелиные яйца помидоры листья салата лук или чеснок по желанию заправка из сметаны с горчицей
Горошек таким способом получается сладким, абсолютно не кислым, консистенция не просто нежная, а нежнейшая. Можно использовать как в салаты, так и как гарнир к мясным блюдам.
Комментарии 22