Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!847
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:47
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:57

На заметку! Закуска острая из болгарского перца

Ингредиенты:
2,5 кг болгарского перца
1,5 кг помидоров
2 головки чеснока
1-2 стручка острого перца
0,5 стакана растительного масла
0,3 стакана столового уксуса
2 ст. л. соли без горки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. сухих специй
1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, и измельчить в пюре при помощи терки, чтобы в готовое не попала кожица.
2. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян сладкий перец. Нарезать перцы удобными кусочками.
3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Можно использовать другую зелень, например, укроп или кинзу. С базиликом или сельдереем тоже выходит вкусно.
4. Чеснок разобрать
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:56

Как выбрать мясо для шашлыка

1. Свинина. Лучше отдать предпочтение отрезу с области шеи или корейке (со спинной части туши). Лопатку тоже можно или окорок, но надо смотреть без обилия жира и сухожилий.
2. Говядина. Выбирайте заднюю часть говядины, а еще лучше — телятины. Молодое мясо точно получится нежным и сочным.
3. Баранина. Покупайте каре или почечную часть. И конечно, чем моложе барашек, тем мягче и ароматнее получится шашлык. Свежая баранина должны быть не темнее цвета малины.
4. Курица. Не берите сухое мясо грудки, а в идеале отдать предпочтение голеням, бедрышкам и крылышкам. Ну и жарить не на шампурах, а на решетке.
5. Субпродукты - печень и сердце. Тут на любителя и это, конеч
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:55
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:55

🥮ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

3 пачки творога 9% (600 гр.)
3 яйца
40 гр. крахмала
горсть изюма без косточек
1 ст. л. сахара
щепотка соли
ванилин - по вкусу
Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром. Соединить с творогом и растереть.
2. Добавить в смесь крахмал, соль и ванилин.
3. Взбить блендером массу почти до состояния пюре.
4. Изюм промыть, обсушить, добавить к творожной массе и перемешать.
5. Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, но не из формы. Дать ей остыть в комнате. Остудить полностью в холодильнике. Только после остывания извлекать на тарелку.
Приятного!
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:22
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:22
  • Класс!86
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:21
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:17

Сочни (сочники) с творогом - советский рецепт

Для теста:
- 210 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахарной пудры или мелкого сахара
- 100 гр. масла
- щепотка соли, растертой в порошок
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 200 гр. творога
- 40 гр. сахара
- 30 гр. муки
- 20 гр. сметаны
- 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Для смазывания:
- 1\2 желтка
- столовая ложка теплой воды
Как готовить:
1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
2. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно.
3. Приготовить тесто: выложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудр
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:15
  • Класс!78
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:32
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:32

🍨Укропно-йогуртовый соус для любой рыбы

йогурт без добавок (150 гр.)
лимонный сок (2 ч. л.)
укроп (пучок)
чеснок (1-2 зубчика)
Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре. Временные затраты на приготовление укропно-йогуртового соуса составляют очень мало минут, буквально две. Максимум три.
Нарезаем укроп.
Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп.
Все смешиваем. Соус готов.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:29
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:28
  • Класс!153
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:28

Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным?

Стандартную тушку длиной 15-25 см после чистки и погружения в воду с момента включения огня достаточно варить ровно 2 или 5 минут.
Некоторые хозяйки уверенны, что варить надо еще меньше и отсчитывают 1-2 минуты после закипания кальмара и сразу вынимают его из кипятка.
У поваров-профессионалов другое мнение. Для салатов кальмара на кухнях ресторанов варят двумя способами.
Способ первый:
1. Опустить в кипящую воду кальмары, очищенные от пленки на ровно 3 минуты, затем кальмар вынуть шумовкой и остудить. Можно оставлять кальмар в бульоне, чтобы он остывал в нем и сохранял сочность.
Способ второй:
2. Залить очищенного кальма
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:23
  • Класс!153
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:16
  • Класс!30
Показать ещё