Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:10

Янтык - сухой чебурек или лепешки по-крымски

Ингредиенты:
0,5 кг муки
250 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла или растопленного жира
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
200 гр. творога (мясного фарша)
укроп/петрушка
соль + специи
сливочное масло
Как готовить:
1. В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муки и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам.
Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут.
2. Приготовить начинку. Она может быть разной, в данном рецепте их две: с творогом или с мясом.
Для первой смешать творог и мелко рубленую зелень, посолить. В начинку из фарша также добавить зелень, соль
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:10

Тесто на сдобные рогалики

Ингредиенты:
200 мл молока
50 мл сметаны или йогурта
600 гр. муки
2,5 ч. л. быстрых дрожжей
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
3 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)
Как готовить:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.
2. Муку перетереть со сливочным маслом, мягким, не растопленным.
3. В муку влить желтки и молочную смесь. Ввести сметану или натуральный йогурт.
Вымесить тесто 10-15 минут, оставить подходить в теплом месте. Как подойдет - сразу разделывать на кусочки и печь рогалики или любые булочки.
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:09
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:59

Куда применить урожай облепихи, если варенье не любите? Заморозьте!

Чтобы вечерами заваривать себе солнечный и невероятно полезный чай с облепихой и апельсином.
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56

Морковь по-корейски на зиму

Рецепт со стерилизацией. Морковь нужна зимняя (осенняя), то есть поздних сортов, но без горечи.
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:54
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:25
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:24

Перец по-корейски с чесноком на зиму

Ингредиенты:
3 кг болгарского перца (красный, что паприка, лучше подойдет)
100 гр. чеснока
1 л воды
20 гр. сахара
20 гр. соли
170 мл растительного масла
1 ст. л. семян горчицы или кориандра
зелень петрушки и сельдерея
20 мл уксусной эссенции
1 пакетик приправы для моркови по-корейски
Как готовить:
1. Вымыть перчики, удалить семена. Можно оставить их целыми, так они пойдут дополнительно для фарширования, если приноровиться. Но и из нарезанных тоже хорошо выйдет.
2. Чеснок почистить, нарезать пластинками. Не нужно мельчить и тем более пропускать через пресс.
3. Вскипятить воду, всыпать соль, сахар, приправу и горчицу или кориандр. Влить эссенцию и растите
  • Класс!139
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:23
  • Класс!97
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:39

Хеза или пикантные помидоры дольками с зеленью и чесноком

На 1 литровую банку:
0,5 - 0,7 кг помидоров
5 зубчиков чеснока
1 маленький стручок жгучего перца
3-4 веточки петрушки
1 лист хрена
1 зонтик укропа
5 горошин душистого перца
0,5 л. воды
1 ст. л. уксуса 9%
1 ст. л. соли с небольшой горкой
1 ст. л. сахара без горки
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:

На дно стерильной банки выложить промытый и ошпаренный лист хрена и зонтик укропа. Сверху слоями укладывать помидоры дольками, рубленную зелень петрушки и чеснок.
В кипящей воде растворить сахар и соль, влить уксус.
Залить маринадом помидорные дольки. Сверху под крышку растительное масло.
Прикрыть банку крышкой и поставить стерили
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:23

Аджика-соус "Заманиха"

3 кг помидоров
300 гр. стручкового красного жгучего перца
3 штуки красного болгарского перца
30 зубчиков чеснока
200 мл растительного масла
120 гр. сахара сахара
3 ст. л. соли
Как готовить:
Помидоры пропустить через мясорубку.
В кастрюле разогреть растительное масло, влить помидорное пюре. Варить 1 час.
Через мясорубку также пропустить острый перец целиком и очищенный болгарский с чесноком. Заложить в соус. Добавить сахар и соль.
Варить еще 15 минут.
Разложить по банкам и закатать. Уксус не добавляется.
  • Класс!252
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:17
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

«Грушовка» - водка грушевая или крепкая настойка на груше

1 кг груш (ароматные)
1 л водки
150 гр. сахара
Как готовить:
Вымыть груши, разрезать пополам, убрать семенные коробочки. Саму грушу натереть на терке и засыпать сахаром, перемешать, переложить в чистую банку.
Залить водкой.
Закрыть пластмассовой крышкой и оставить в сухом темном месте на 25-30 дней. Встряхивать емкость раз в 3-4 дня.
Процедить готовый напиток через ткань, перелить в бутылки и дать настойке дозреть уже в холодильнике трое суток.
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:14
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:07

Грибы маринованные в автоклаве

Если у вас есть такой прибор или вы планируете его приобрести, то вот вам рецепт заготовок из грибов.
Как готовить: 1. Грибы предварительно отварить, откинуть и промыть.
2. В чистые банки на дно бросить лавровый лист и перцы.
3. Разложить грибы в банки, оставляя до верха банки воздушную подушку в 2-3 сантиметра.
4. Приготовить маринад без уксуса, прокипятить 3 минуты и только после этого влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции.
5. Залить в грибы маринад, с помощью ложки помочь выйти воздуху из банки, чтобы не было пустот.
6. Закрутить крышки, загрузить банки в автоклав и залить 4 литрами воды, не доходя до края 3-4 сантиметра (можно использовать воду
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18
Что за блюдо с капустой и полосатой свеклой на фото?
Анонимно
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:14
  • Класс!94
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:14

Бабушкины пышки на кефире - особенно вкусны с вареньем и чаем травяным

Ингредиенты:
1 л кефира (не из холодильника, а чуть теплый)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
5 стаканов муки масло
растительное для жарки
сахарная пудра для подачи
Как готовить:
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, однако важно не перемесить его, иначе готовые пышки будут резиновыми. Тесто свернуть в колбаску и нарезать на порции, присыпав мукой. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло.
Жарить в нем колобки теста с двух сторон. Готовые пышки можно при желании присыпать сахарной пудрой.
  • Класс!84
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:13

Крылышки в хрустящей корочке: как основное блюдо, закуска или еда с собой

1 кг крылышек (плечо)
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
красный острый перец (молотый) на кончике ножа
1 стакан панировочной смеси (кукурузная мука, пряности, панировочные сухари - все по вкусу)
Крылышки обсушить салфетками, посолить и поперчить.
Обвалять в панировочной смеси.
Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!224
Показать ещё