Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Если в морозилке есть готовое слоеное тесто, то с собой на работу или детям на учебу можно делать вот такую вкусную пиццу. Всего лишь разморозить тесто, чуть раскатать, смазать томатным соусом, присыпать сыром, затем любая начинка и снова сыр. Выпекать при 200 градусах до золотистых краешков.
Котлетки в баклажанах - и на праздничный стол поставить не стыдно!
Баклажаны нарезать пластинками, вымочить в соленой воде 15-20 минут. Обсушить и обжарить на растительном масле. Мясной фарш приправить солью и перцем, добавить репчатый лук и немного муки или манки для плотности. Сформировать из фарша маленькие котлетки. Обернуть котлеты пластинками баклажана, по 2 пластинки на котлетку, по типу конверта или подарка. Закрепить зубочисткой или шпажкой. Наколоть сверху кусочек острого перца и помидор черри. Можно вместо перца использовать болгарский или стручковую фасоль - они исключительно для красоты. Выложить заготовки в форму для запекания. Влить 1-2 стакана томатного сока или соуса. Постав
Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму
Как готовить: 1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров. 2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут. 3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика. 4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости. 5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла. 6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влит
Паста Alla Norma - итальянские спагетти с баклажанами
Ингредиенты:
2 баклажана растительное масло 2 зубчика чеснока 0,5 л соуса маринара 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. сушеного орегано 0,5 ч. л. черного молотого перца зелень петрушки горсть тертого сыра пармезан 400 гр. макарон
Как готовить: 1. Прогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. 2. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими брусочками или кусочками, немного подсолить и через пару минут отряхнуть соль. 3. Выкладывать баклажаны порциями в масло, обжаривая с каждой стороны. Когда все баклажаны подрумянятся, снять на тарелку. 4. В ту же сковороду бросить 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец и ореган
0,6 кг очищенной от кожуры и семечек дыни 2 ст. л. жидкого мёда 100 гр. жирного натурального йогурта (греческий)
Как готовить: 1. Мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку до полного замерзания. 2. Замороженную дыню перемолоть в блендере до состояния крошки. 3. Добавить мёд в дынный лёд и холодный густой йогурт. Взбить еще раз блендером, теперь уже до воздушной массы. 4. Полученное суфле выложить в пластиковый контейнер, утрамбовываем ее ложкой. 5. Закрыть контейнер крышкой и убрать на 40 минут в морозилку. Если все еще жидковато, то еще минут на 10. 6. Из готового дынного мороженого-сорбета собрать шарики специальной ложкой для
Маринад для грибов с лимонной кислотой, чтобы грибочки стояли долго без холодильника и подвала
0,5 л воды 1 ст. л. крупной соли 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. лимонной кислоты 3 шт. гвоздики 2 лавровых листа 10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца
Грибы отвариваются отдельно! Маринад только для заливки уже готовых грибов сразу в банки!
Оптимальная температура для хранения картофеля — от 5 до 7 градусов. До конца осени можно держать его на балконе, но только пока температура не опустится ниже -5 градусов. Картошку лучше хранить в мешковине или деревянных ящиках. Если у вас есть погреб или подвал, лучше всего отправить картошку именно туда. Темное и прохладное место идеально подходит для ее хранения. В квартире тоже можно безопасно хранить картошку, но только в определенных условиях. Выбирайте сухое, прохладное место без прямых солнечных лучей. Идеально для этого подходит утепленный балкон, кладовка, кухонные шкафы, которые расположены далеко от батареи и других источников тепла. В среднем к
Яблочки из бабушкиного летнего сада... Из них такое ароматное варенье выходит!
На 1 кг яблок ломтиками надо всыпать 1 кг сахара. Присыпать сахаром яблочки лучше слоями. Не перемешивать! Бабушка оставляла затем тазик с заготовкой на 12-20 часов в прохладном месте (сени, погреб). Когда верхний слой сахара растворялся - приходило время варить варенье. Массу надо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, выключить, оставить остывать на 3-5 часов. Затем снова вскипятить, проварить 10 минут, выключить и остудить. На третий раз варка занимает 5-30 минут. От нужно результата зависит. Чем дольше ароматное варенье будет вариться, тем насыщеннее выйдет
Комментарии 91