Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!853
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:30
В холодное время года супы нужно готовить гораздо гуще, чем летом в жару. - 976356360981
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:24

Рецепт из бабушкиной кулинарной книги 1960-х гг. Пиво из сахарной свеклы и моркови😁 👇

Рецепт из бабушкиной кулинарной книги 1960-х гг. - 976356726037
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:14

❤Кулинарная хитрость про редьку👌

На Востоке очищенную и нарезанную редьку вымачивают в холодной воде около часа - горечь исчезает.
Для смягчения горького вкуса в натертую редьку рекомендуется добавить тертую морковь.
❤Кулинарная хитрость про редьку👌 - 976356538389
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:10
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00

Кулинарная хитрость: как и сколько запекать утку?

Тушки уток пекут в фольге или рукаве. Даже если запекание происходит в глубоком противне или в утятнице, эти посудины все равно нужно закрывать фольгой первый час запекания. Это необходимо, чтобы птица пропеклась изнутри и духовка будет чище.
Для запекания 1 кг птицы требуется минимум 1 час.
Готовность утки определяется с помощью длинного острого ножа – если при накалывании вытекает прозрачный сок, то уточку уже можно доставать из духовки.
Кулинарная хитрость: как и сколько запекать утку? - 976355834645
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:50

Подборка красивых чайников wildberries на подарки близким или себе любимой (не реклама!)

    Подборка красивых чайников wildberries на подарки близким или себе любимой (не реклама!) - 976356100885
    Подборка красивых чайников wildberries на подарки близким или себе любимой (не реклама!) - 976356056597
    Подборка красивых чайников wildberries на подарки близким или себе любимой (не реклама!) - 976356157461
    Подборка красивых чайников wildberries на подарки близким или себе любимой (не реклама!) - 976356012309
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:35
Помните его? - 976355884565
Помните его? У вас был подобный сервиз из СССР?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:24

Вкусное из СССР: Трубочки слоеные с заварным кремом

Ингредиенты для трубочек:
слоеное тесто (любое)
форма для трубочек (конусы металл или сделать из фольги конусы)
Для заварного крема:
200 гр. сахара
0,5 л. молока
1 ч. л. ванильного сахара
50 гр. муки
4 яичных желтка
150-200 гр. сливочного масла
1 ч. л. коньяка
Приготовление:
Тесто разморозить, развернуть и нарезать длинными полосками в 1 см шириной.
Смазать маслом и присыпать мукой формы-конусы. Обернуть их внахлест тестом.
Выпекать при 180 градусов до румяности.
Для заварного крема растереть желтки с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
Молоко довести о кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать.
Полученную массу
Вкусное из СССР: Трубочки слоеные с заварным кремом - 976355807765
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:22
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:22

✅ Свежую красную рыбу не нужно мариновать перед запеканием

Достаточно соли, перца, капельки растительного масла. Лимонный сок к этой благородной рыбке уместен, только вот есть вероятность пересушить с ним рыбу. Поэтому лимон лучше при подаче, в тарелке.
✅ Свежую красную рыбу не нужно мариновать перед запеканием - 976355771925
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:58
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:54
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:04

Салат Коул-слоу - идеально подходит к шашлыку и шаурме

капуста красная и белокочанная - нарубить соломкой, залить кипятком, через 5 минут хорошенько отжать всю жидкость
добавить в капусту морковь, репчатый лук и кислое яблоко соломкой
посолить, поперчить
заправить майонезом и 1 ч. л. жидкого мёда на 1 кг капусты
Салат Коул-слоу - идеально подходит к шашлыку и шаурме - 976354635029
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:53
😍 Готовим простой и быстрый во всех отношениях ужин: начистили картошечку и сверху куриные бедрышки с майонезом, да в духовку и забыли на часок, пока заняты чем-то другим😎 - 976354365973
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:43
А вы сможете вспомнить сколько стоила 1 л бутылка молока в СССР? - 976354179605
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:38
Фото
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:37
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:34
Чай с калиной, облепихой и апельсином оказывает спазмолитическое и гипотензивное действие. - 976353000213
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:19

Говядина нежнейшая со сладким перцем

Ингредиенты:
700 гр. говяжьей вырезки
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
0,5 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
головка репчатого лука
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
3 помидора
2 стакана бульона
2 ч. л. средиземноморских или прованских трав
2 ст. л. соевого соуса
1 красный и 1 желтый или оранжевый сладкий перец
Как готовить:
1. Нарезать мясо крупно и приправить говядину солью и перцем.
2. Высыпать муку в миску и хорошо обвалять каждый кусочек мяса в муке, стряхивая излишки.
3. Нагреть растительное масло в сотейнике, который можно ставить в духовку, . Обжарить говядину в масле с обеих сторон, минимум по 2-3 м
Говядина нежнейшая со сладким перцем - 976351704085
  • Класс!27
Показать ещё