Открытый пирог из слоеного теста с овощами и яйцом
Ингредиенты:
слоеное тесто (любое не сладкое)
1 стакан измельченных овощей - можно замороженную смесь (помидоры, болгарский перец и т.д.)
4 яйца
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. молока
1 ч. л. муки
соль
перец
зелень
Как готовить:
1. Тесто разморозить, раскатать пласт и выложить в форму смазанную маслом. Сделать бортики, срезать излишки и наколоть дно теста, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
2. Овощи нарезать кубиком, если они свежие. Заморозка обычно уже измельчена. Можно чуть-чуть притушить их в масле на сковороде, но это не обязательно.
Смесь может быть любой овощной. Горошек или кукуруза тоже подходят. Шампиньоны с луком или рубленная ветчина (курица) сделают выпечку еще вкуснее.
3. Взбить яйца с майонезом, молоком, солью и перцем. Добавить муку.
4. Зелень порубить мелко.
5. Соединить яичную смесь с зеленью и овощами.
6. Вылить начинку на тесто и сразу поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность определить по золотистым краешкам теста и плотности омлета.
Получается очень пышно и вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии 21