Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!859
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:45
Бывали в советских заведениях общепита, где подавали только пельмени? - 977289288469
Бывали в советских заведениях общепита, где подавали только пельмени? - 977289288469
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Фото
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:40
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23
Фото
Фото
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:22

Картофельные зразы с мясной начинкой:

пюре картофельное + яйцо + немного муки
обжарить мясной фарш с луком для начинки (можно добавить дополнительно грибы)
Картофельные зразы с мясной начинкой: - 977289391125
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ в виде ЧАСОВ - сохраняем классные идеи к празднику!

    НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ в виде ЧАСОВ - сохраняем классные идеи к празднику! - 977288927765
    НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ в виде ЧАСОВ - сохраняем классные идеи к празднику! - 977288917269
    НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ в виде ЧАСОВ - сохраняем классные идеи к празднику! - 977288920853
    НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ в виде ЧАСОВ - сохраняем классные идеи к празднику! - 977288924949
    НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ в виде ЧАСОВ - сохраняем классные идеи к празднику! - 977288945429
    НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ в виде ЧАСОВ - сохраняем классные идеи к празднику! - 977288937749
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:31
Советское кухонное чудо, мечта хозяйки из СССР: что же это? - 977288589845
Советское кухонное чудо, мечта хозяйки из СССР: что же это? - 977288589845
Советское кухонное чудо, мечта хозяйки из СССР: что же это?
Анонимно
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:26

С ИКРОЙ ИЛИ С МОЛОКАМИ? Выбираем селедку правильно! Брюшко поджато - мальчик, брюшко висит - девочка

С ИКРОЙ ИЛИ С МОЛОКАМИ? - 977288520981
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:25

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - быстро, вкусно и почти из ничего

Ингредиенты доступные, выходит сытно и бюджетно.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - быстро, вкусно и почти из ничего - 977288515861
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:05

🔥 Хозяюшки, берите на заметку! Делаем домашние деликатесы для мясной нарезки на НОВОГОДНИЙ СТОЛ!

🔥 Хозяюшки, берите на заметку! - 977288209429
🔥 Хозяюшки, берите на заметку! - 977288209429
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:49

Главный секрет правильных сырников - правильный творог!

Многие думают нужен самый свежий, а может самый жирный или наоборот обезжиренный.
На самом деле нужен баланс. Творог не должен быть жирным или обезжиренным. Достаточно 2%. Ну и из 5% творога тоже хорошие сырники выходят. Также и со свежестью.
Самый свежий творог сделает сырники водянистыми и они развалятся, придется добавлять много муки, а это уже не сырники, а творожные оладья. В норме муки надо 1 ст. л. на 200 гр. творога.
Так какой же свежести творог брать? Желательно "уставший", у которого срок еще в норме, но есть вам его как-то не хочется в чистом виде. А для сырников он самое оно!
Главный секрет правильных сырников - правильный творог! - 977287784469
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:44

Песочный пирог с киви и сметанной заливкой

Песочный пирог с киви и сметанной заливкой - 977287765781
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
😆 😆 😆 - 977278900245
😆 😆 😆 - 977278900245
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Грудинка или сало «Проще не бывает»

Ингредиенты:
сало свежее с хорошими мясными прослойками, лучше грудинку
чеснок
хмели-сунели
черный и красный перец
молотые семена укропа
Как готовить:
1. Сало нужно поскоблить обсушить на сухо. Мыть его не желательно.
2. Заранее начистить чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала. Затем чеснок нарезать пластинками.
3. Подготовить специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
4. На дно эмалированной посуды (миски, кастрюли, бидона, ведерка) насыпать немного приправ, молотого перца и рубленного чеснока. Можно использовать пластиковый контейнер, если у вас всего пара кусков сала.
5. Берем в левую руку кусок с
Грудинка или сало «Проще не бывает» - 977278974229
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Вкусный ужин за 1 час в духовке:

крылышки куриные (плечо), замаринованные в смеси кетчупа с майонезом
картошка ломтиками по-деревенски с маслом и пряностями
Вкусный ужин за 1 час в духовке: - 977278916117
Вкусный ужин за 1 час в духовке: - 977278916117
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
Фото
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Шуба без селедки - так тоже можно

Если по каким-то причинам вам нельзя есть селедку (заболевания желчного пузыря или печени), а салат "Сельдь под шубой" для вас олицетворение праздника, то сельдь можно заменить на отварную рыбу.
В качестве праздничного варианта прекрасно в салат идет отварная или запеченная горбуша.
Единственное дополнение и отклонение от классического рецепта кроме рыбы - горбушу нужно сбрызгивать смесью растительного масла с лимонной цедрой, чтобы салат не был суховат и пресноват.
Шуба без селедки - так тоже можно - 977278875925
Шуба без селедки - так тоже можно - 977278875925
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
Фото
Фото
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00

Почти шашлык из филе куриного бедра без мангала и костра

на 1 кг филе взять 1 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 0,5 стакана кефира или йогурта, сок половины лимона и 1 головка репчатого лука тонкими кольцами
Мариновать час, а лучше на ночь. Можно готовить в мультиварке, ан скороде, в духовке или в аэрогриле. По вкусу будет очень напоминать шашлык.
Почти шашлык из филе куриного бедра без мангала и костра - 977278867989
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:54

Красивая подача салатов на НОВОГОДНИЙ СТОЛ - сохраняем идеи и вдохновляемся

  • Класс!33
Показать ещё