Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!859
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:24
Фото
Фото
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Остренькая маринованная капуста, что в одно мгновение съедается гостями на любом застолье

Минимум продуктов и затрат, а какой изумительный результат!
Остренькая маринованная капуста, что в одно мгновение съедается гостями на любом застолье - 977377683477
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Фото
Фото
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:39

Неожиданный факт про пиво

Безалкогольное пиво и темное некоторых марок уменьшают свертываемость крови и снижают риск образования тромбов.
Неожиданный факт про пиво - 977376489493
Неожиданный факт про пиво - 977376489493
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:27
Не все помнят, что в столовых стоял странный запах при жарке. - 977376124181
Не все помнят, что в столовых стоял странный запах при жарке. - 977376124181
Не все помнят, что в столовых стоял странный запах при жарке. Чем пахло? На чем же таком жарили котлетки в общепите?
Анонимно
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:08
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:26
Фото
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:25

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА К УЖИНУ

В форму для запекания высыпать пачку макарон (450-500 гр.).
Добавить 300 гр. мясного фарша, репчатый лук кубиками и 1 ст. л. томатной пасты.
Соль и перец по вкусу.
Все перемешать.
Размешать в 0,5 ст. воды 1 ст. л. муки.
Залить в макароны. Сверху 1,5 стакана кипятка.
Присыпать тертым сыром и поместить в духовку.
Запекать 30 минут при 200 градусах.
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА К УЖИНУ - 977374714645
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:44
Фото
Фото
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:22

А вы знали, что шампанское надо пить из бокалов такой формы?

По крайней мере французы, придумавшие шампанское, считали именно так.
Сегодня мы вам поведаем романтическую историю последних королей Франции, что закончили свою жизнь на гильотине, но подарили миру веру в любовь и именно такие бокалы для шампанского.
Дело было так.
Шел 18 век и французский король Людовик XVI невероятно любил и даже боготворил свою жену Марию-Антуанетту, поэтому приказал изготовить слепок с ее левой груди и создать по его образу и подобию идеальные, на его взгляд, бокалы для шампанского.
Вы на них смотрите. Да-да, те бокалы изготавливали из резного хрусталя, очень дорогого в те времена. А для любимой женщины, тем
А вы знали, что шампанское надо пить из бокалов такой формы? - 977373494549
А вы знали, что шампанское надо пить из бокалов такой формы? - 977373494549
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:06

Вечерний чай дополняем самсой или слойками с мясом из готового слоеного теста и покупного фарша

Прекрасного Вам вечера и хорошего настроения❤
Вечерний чай дополняем самсой или слойками с мясом из готового слоеного теста и покупного фарша - 977373208597
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:20
Самая стабильная советская валюта: вспомним стоимость бутылки водки в 1980-х гг. - 977372088341
Самая стабильная советская валюта: вспомним стоимость бутылки водки в 1980-х гг. - 977372088341
Самая стабильная советская валюта: вспомним стоимость бутылки водки в 1980-х гг. Сколько надо было отдать за бутылку "Пшеничной", отстояв очередь?
Анонимно
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:09

🎄 ✨ 🍴НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - сохраняйте идеи 10 блюд для Вашего праздничного стола

1) курочка в духовке - можно на соли или в рукаве;
2)блинчики со сливочным сыром и красной рыбкой;
3) бутерброды с маслом и красной икрой;
4) салат под шубой;
5) салат селедка под шубой;
6) картофельное пюре;
7) лавашный рулет с крабовыми палочками, вареными яйцами, зеленью и творожным сыром;
8) баклажаны под шубкой в духовке (баклажан кружочки, мясная или рыбная котлетка, помидор, сыр);
9) котлетки в беконе - просто жареные котлеты, завернутые в бекон и прогретые в духовке;
10) салат из курицы с ананасами (копченая курица, ананас консервированный, яйца, сыр, майонез)
Ну и уже далее по возможностям - тарелочки с
🎄 ✨ 🍴НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - сохраняйте идеи 10 блюд для Вашего праздничного стола - 977371518997
🎄 ✨ 🍴НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - сохраняйте идеи 10 блюд для Вашего праздничного стола - 977371518997
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:59
Фото
Фото
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:50

Хозяйке на заметку!

Если нет тарталеток для икры или они не вкусные, то можно сделать тарталетки самостоятельно из слоеного теста. Например в виде лодочек.
Хозяйке на заметку! - 977369775381
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:48

Пирог с яблоками "Осенний вальс"

Ингредиенты:
200 гр. муки
150 гр. сахара (100 гр. для теста и 50 гр. для начинки)
150 гр. сливочного масла (100 гр. для теста и 50 гр. для начинки)
50 мл молока
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. молотой корицы
3 больших яблока
1 лимон
сахарная пудра для украшения
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, разрезать и удалить семена. Чистить плоды не обязательно.
2. Нарезать яблочки тонкими ломтиками или кубиками. Сверху на них выжать сок половинки лимона. Приправить сахаром и молотой корицей.
3. Выложить яблоки в сотейник, добавить сливочное масло. Поставить посуду на плиту и прогреть на среднем
Пирог с яблоками "Осенний вальс" - 977369744661
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:41
Во всем мире стандартом для игристых вин всегда была тара в 0,75 литра. - 977369543189
Во всем мире стандартом для игристых вин всегда была тара в 0,75 литра. - 977369543189
Во всем мире стандартом для игристых вин всегда была тара в 0,75 литра. В СССР она была другой. Какой? Подсказка - объема было два.
Анонимно
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:40

🐟Запеченная скумбрия в духовке с лимоном и маслом😋

Эту рыбку можно готовить разными способами и этот вариант очень простой, но придется постараться и аккуратно разделать тушку на два филе без костей.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и смазать кисточкой растительным маслом.
Печется очень быстро - 20-30 минут при 180 градусах в духовке. Вкусно идет с отварным рисом или салатом из овощей.
Попробуйте!
🐟Запеченная скумбрия в духовке с лимоном и маслом😋 - 977365413397
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:39

🍋 Лимон - источник электролитов. В нем есть калий, магний, натрий и кальций

Такая комбинация позволяет создать дома своими руками идеальный спортивный напиток, который поможет не только спортсменам, но и простым людям. Чтобы похудеть, помочь своему организму справиться с жарой или вывести токсины.
🍋 Лимон - источник электролитов. - 977365400853
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:00
Фото
Фото
  • Класс!137
Показать ещё