Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!820
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52

Секреты вкусной ухи, чтобы не получится просто рыбный суп👇

Первый секрет ухи в том, чтобы бульон должен быть прозрачным, а рыба добавлена в него крупными кусками.
Рыба в готовом блюде должна быть целиком. Если у нее много мелких костей, для удобства перед закладыванием в кастрюлю их нужно разрезать в нескольких местах.
Лучшая рыба для ухи – это свежая, даже живая. Если варить ее из мороженой, размораживать ее не нужно.
При чистке нужно удалять внутренности, жабры.
Плавники, хвосты и голову лучше оставить, именно из них получается самый наваристый бульон. Иногда оставляют даже чешую.
Рекомендуется снимать кожу у осетровых, она невкусная.
Если не нравится привкус тины, то нужно до
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:51

Шницели из баклажанов

  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!120
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:57

Чем заправить фруктовый салат?

Чаще всего салатные десерты заправляются натуральным йогуртом, иногда мёдом или соком лимона. Есть еще варианты со взбитыми сливками или заварным кремом, но это уже более тяжелая и калорийная пища, что с фруктовыми салатами не каждому подойдет.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:20

Заливной мясной пирог: его обожают мужчины

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 ч.л. coли
0,5 ч. л. cоды
300 гр. любого фapшa
300 гр. свежей молодой капусты
2 головки репчатого лука
соль
перец
растительное масло
Как готовить:
1. В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут, чтобы он запенился и перестал.
2. Яйца взбить с солью, а затем соединить с кефиром.
3. Ввести все остальные ингредиенты, замесить немного жидковатое тесто.
4. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
5. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Можно добавить зелень, чеснок и любые приправы. Капусту нарубить соломкой, ошпарить кипятком и как стечет отжать.
6. Форму для пирога смазать маслом и слег
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:58
  • Класс!259
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:58

Вкуснейшая камбала в духовке

1. Берем две тушки камбалы - небольшие, четко на две порции.
2. Острым ножом делаем косые, неглубокие разрезы кожи. Их нужно сделать только на внешней, темной стороне рыбины. Тогда специи лучше будут проникать внутрь тушки и она получится очень вкусной при запекании.
3. Тушки посолить и поперчить с обеих сторон. Отложить на 10 минут в миску, чтобы рыбка чуть-чуть замариновалась.
4. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
5. Переложить на противень камбалу так, чтобы нижний, белый бочок лежал на фольге.
6. Сверху капнуть на тушку немного растительного масла и силиконовой кисточкой смазать хорошенько рыбки.
7. Поставить противень в разогр
  • Класс!102
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:52
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:50

Тилапия: есть или не есть — спорная рыба с библейскими корнями

Говорят, что тилапию ловили еще в Древнем Египте в низовьях Нила — из-за своей всеядности она была там очень распространена. Ее даже разводили и содержали как священное животное в специальных бассейнах.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:56
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:26
  • Класс!326
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:20

💥 Красивейший пирог-кольцо к любому празднику:

творожный сыр
укроп
соленая красная рыбка в виде тонкой нарезки
слоеное тесто (любое!)
запекать около 30 минут при 200 градусах
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:18

Куда применить свекольные листья-ботву: прекрасная заготовка, что зимой очень выручает

В начале лета у свеклы самые нежные и сочные листья, поэтому мы их заготавливаем - нарезаем соломкой и замораживаем в пакетах на зиму.

Как применить?

В зимнее время используем такую заготовку для приготовления супов: борщ, щи, рагу, свекольник или ботвинья. Также они хороши в начинках для пирожков и пирогов с сыром, как осетинские.
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:17
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:17

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

400 гр. муки
350 гр. кефира
100 гр. маргарина
6 яиц
0,5 ч. л. соли
зелень (зеленый лук, укроп)
разрыхлитель теста на кончике ножа
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:01

Лечо - это просто! И очень вкусно😍

3 кг болгарского перца (очищенный, нарезанный соломкой)
3 кг помидоров (через мясорубку)
2 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
200 мл растительного масла
3 ст. л. сахара или по вкусу
3 лавровых листа
1 ст. л. молотой паприки (с копченой вкуснее)
5 горошин душистого перца
Как готовить:
Прокипятить томатную смесь с растительным маслом. Добавить соль, сахар и лавровый лист.
В кипящий соус заложить перец соломкой. Чеснока в этом рецепте нет, но вы можете добавить на свой вкус.
Томить 15 минут. Добавить паприку, душистый перец и уксус.
Тушить еще 15 минут.
Горячий лечо разложить по стерилизованным банкам: сначала перец, затем томатный соус.
Закатать, перевернуть до
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:39

Оладьи кабачковые

500 гр. кабачков на терке
1 большое яйцо
2 ст. л. муки (или чуть больше, если кабачки очень сочные)
соль по вкусу
зелень по желанию
Все перемешать и жарить оладушки, выкладывая ложкой в масло на сковороду.
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:36
  • Класс!13
Показать ещё