апельсин (мякоть, а из корки сделать корзиночки) малина, красная смородина, вишня - любые ягоды, можно замороженные разморозить 2 минуты в микроволновке или из компота яблоко грецкие орехи мед йогурт натуральный
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Сочный салат из пекинской капусты - обалденно вкусный!
300 гр. пекинской капусты нарубить соломкой пропустить через пресс 1 зубчик чеснока нарезать ломтиками 1 спелый помидор добавить зелень укропа и зеленого лука заправка: 1 ст. л. майонеза, по 0,5 ч. л. мёда и столовой горчицы соль и перец по вкусу
Гречка — единственная крупа треугольной формы. Очищать зерно от жесткой оболочки трудно, поэтому сначала урожай пропаривают, и только потом шелушат. Из-за нагревания зерно темнеет и становится привычно коричневым. Цельная крупа называется ядрицей, колотая или дробленая — проделом.
Знаете почему эту кашу на Руси стали называть «гречкой»?
А пошло это из-за греческих монахов: греча — краткое притяжательное прилагательное от грькъ («грек»). На Смоленщине гречневую кашу и вовсе одно время называли «грецкой», как, например, грецкие орехи. Долгое время на Руси гречневая каша оставалась уделом бедных людей: богатые говорили, что «черная каша для черной кости», и пр
Рыбный шашлык дома - и на праздничный стол подать можно
1 кг рыбного филе 0,5 лимона (сок и цедра) 0,5 ч. л. молотого черного перца 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л майонеза или сметаны
Смешать масло, соль, перец, майонез, сок и цедру лимона. Рыбу нарезать на кусочки. Соединить маринад с рыбой, перемешать и оставить на 30 минут. Нанизать на шпажки и далее жарить на сковороде или запекать в духовке. Готовится очень быстро.
В оливье можно и нужно заменять колбасу чем угодно: отварной курицей, говядиной, свиным окороком, креветками, отварной или соленой рыбой. А вот в похожих на него салатах "Зимний" и "Столичный" делать этого нельзя, там строго должно быть мясо или колбаса.
Грудку или филе бедра мелко порубить ножом. Не через мясорубку! Добавить на 500 гр. мяса 1 ст. сметаны и 1 среднее яйцо. Можно сюда же небольшую луковицу на терке или мелко порубить. Соль и перец по вкусу. Все перемешать и оставить на полчасика. Если кажется жидким, то всыпать 1 ч. л. муки или крахмала. Перемешать и жарить как оладушки, выкладывая ложкой на сковороду с маслом.
Комментарии 2