Хворост с формой... или картофелемялкой-толкушкой:
250 гр. муки 300 мл молока 1 яйцо 30 гр. сахара щепотка соли щепотка ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 стакан растительного масла для фритюра
Важно! Форму или толкушку нужно предварительно вымыть, обсушить и прогреть в кипящем масле. Только после этого опускать в тесто, а потом переносить во фритюр.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Халва — это здоровое и натуральное лакомство, но важно употреблять ее в разумных количествах. Все разновидности халвы содержат клетчатку, которая положительно сказывается на функционировании пищеварительной системы.
Сытный суп с фрикадельками и вермишелью: простенько, легко и бюджетно
Ингредиенты:
3-4 картофелины 300 гр. мясного или рыбного фарша головка репчатого лука морковь горсть мелкой вермишели 2 ст. л. манной крупы 2 лавровых листа вода зелень укропа или петрушки соль черный перец горошком или молотый растительное масло
Как готовить: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Некоторые добавляют в фарш отварной или даже сухой рис, а иногда сюда идет еще лук с мукой. Такой фарш вымешивается и из него лепят тефтели. Это не фрикадельки, но тоже вкусно. 2. Сформировать смоченными водой руками небольшие плотные шарики из фарша, размером чуть меньше чем грецкий орех. Вообще считает
Просто картофель, морковка, лук, помидоры и сладкий перце нарезать крупно. Влить немного воды, тушить в казане 30 минут. Добавить тушенку и приправы. Готовить еще 15 минут. Вкусно и сытно!
Первое прокалывание квашеной капусты рекомендуется сделать вечером на второй день или утром на третий. То есть минимум через сутки. Но все зависит от состояния капусты. Сигналом для прокалывания служит пена на поверхности продукта.
Каждые 5-7 часов необходимо прокалывать капусту, чтобы выпустить воздух. Если этого не делать, то капуста будет горчить и быстро испортится.
Количество проколов — 5-7 штук. Следует помнить, что чем чаще повторяется процедура проколов, тем дольше квасится капуста. Некоторые рекомендуют прокалывать только 1 раз в сутки, а не 5 и тем более не 7 раз. Для прокалывания используют деревянную заостренную палочку из березы, оси
Солим-маринуем шампиньоны за 1 час к праздничному столу
Все предельно просто:
1. мелкие грибочки перебрать и промыть 2. вскипятить 1 л воды с 1 ст. л. крупной соли и 1 ч. л. сахара 3. заложить в кипяток грибы и пряности (лавровый лист, душистый перец) 4. отварить грибочки около 20-30 минут 5. откинуть в сито и дать стечь жидкости
Переложить шампиньоны в миску, добавить сухих трав и молотого перца + 1 ст. л. 9% вкусного уксуса (яблочный, винный, бальзамик). Убрать в холодильник еще на 30 минут. Наслаждаемся закусочкой!
200 гр. гороха 200 гр. свинины 100 гр. копченой грудинки 4-5 шт. картофеля репчатый лук 3 ст. л. растительного масла 2-2,5 л воды соль перец приправы
Приготовление: 1. Горох промыть и предварительно замочить в холодной воде не менее чем на 2 часа. 2. Свинину нарезать кубиками или лучше использовать мясо на косточке. Выложить свинину в кастрюлю, залить водой и поставить варить бульон. 3. Как только бульон закипит, снять пену и выложить в него горох без жидкости. Варить все без крышки. 4. Нарезать грудинку. 5. Картофель почистить, нарезать кубиками и выложить в суп. 6. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить с грудинкой на растительном масле
Нет комментариев