Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!856
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:17
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
Фото
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:35

Интересно о полезном твороге

Вы все, конечно, знаете про уникальность творога. Что его надо есть практически всем людям на Земле. А почему? Дело даже не только в том, что в нем кальций и белка больше, чем в любом другом молочном продукте. Так и зачем же нам нужен творог?
Интересно о полезном твороге - 976760741397
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:33
Фото
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:33

Домашний майонез с лимоном за 2 минуты

Ингредиенты:
яйцо куриное (большое и самое свежее)
200 мл растительного масла (лучше оливкового)
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. готовой столовой горчицы
1 ст. л. сока лимона
Как готовить:
1. В высокую узкую банку или в стакан разбить яйцо не повредив желток.
2. Влить аккуратно по стеночке тонкой струйкой растительное масло.
3. Взять погружной блендер и опустить головку в банку, поместить ее ровно над желтком, винтом в него.
4. Включить блендер на полную мощность ровно на 20 секунд. Прибор зафиксировать на одном месте и не делать им никаких движений.
Как только смесь яйца и масла станет превращаться в белую густую эмульсию, засечь еще 5 се
Домашний майонез с лимоном за 2 минуты - 976760696341
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:56
Фото
  • Класс!85
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:17
Вкусная начинка в блинчики: обжарить грибы с луком, добавить отварную курицу мелкими кусочками и немного тертого сыра😍 - 976759044117
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:15
Фото
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:14

Торт "СМЕТАННИК" - советское лакомство из детства

100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 банка сгущенки
1 чайная ложка разрыхлителя
8 столовых ложек муки
1 столовая ложка какао
700 гр. сметаны 20%
100 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
Взбиваем яйца с мягким сливочным маслом. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку.
После этого добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и взбиваем еще 30 секунд. В полученную массу просеиваем муку, при помощи лопаточки замешиваем тесто.
Разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем 1 ст. л. какао и тщательно смешиваем.
Кисточкой смазываем 2 одинаковых формы
Торт "СМЕТАННИК" - советское лакомство из детства - 976758981909
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
Фото
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:30

Тесто на самые вкусные рогалики - такие вам захочется есть без остановки!

Ингредиенты:
200 мл молока
50 мл сметаны или йогурта
600 гр. муки
2,5 ч. л. быстрых дрожжей
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
3 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)
Как готовить:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.
2. Муку перетереть со сливочным маслом, мягким, не растопленным.
3. В муку влить желтки и молочную смесь. Ввести сметану или натуральный йогурт.
Вымесить тесто 10-15 минут, оставить подходить в теплом месте. Как подойдет - сразу разделывать на кусочки и печь рогалики или любые булочки.
Тесто на самые вкусные рогалики - такие вам захочется есть без остановки! - 976752983829
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
Фото
  • Класс!92
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:40

Сало особенно полезно есть женщинам, занимающихся умственным трудом

Этот продукт очень помогает мозгу активнее работать. Умеренные порции сала помогают нормализовать работу кишечника и желудка. А еще те, кто часто ест сало, имеют красивые волосы и ногти.
Сало осенью будет полезно всем при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды т обладает противоопухолевыми свойствами.
Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно в осенне-зимний период.
А так же свиное сало является прекрасным желчегонным средством.
Сало особенно полезно есть женщинам, занимающихся умственным трудом - 976753424405
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:40

Хрен с уксусом - лучшая приправа к холодцу или сальцу

Ингредиенты:
* 0,5 кг корня хрена (очищенного)
* 200 мл уксуса
* 400 мл воды
* 20 гр. соли
* 50 гр. сахара
Как готовить:
1. Хрен вымыть, почистить и еще раз вымыть. Пропустить через мясорубку минимум дважды. Затем для мягкости и нежности следует использовать погружной блендер.
2. В горячей воде растворить соль и сахар. Остудить. Влить уксус.
3. Залить пасту из хрена маринадом. Можно еще раз пюрировать блендером.
4. Разложить по баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение. Советуем для нежной сливочности добавить в такой хрен ложечку майонеза.
К холодцу идет такой хрен просто идеально!
Хрен с уксусом - лучшая приправа к холодцу или сальцу - 976752848917
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:21

Попробуйте приготовить к празднику!

Попробуйте приготовить к празднику! - 976747319573
  • Класс!330
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:06

Перчики в духовке - все проще, чем вы думаете!

Выкладываем перцы в форму, заливаем на половину смесью из воды с томатной пастой и сметанкой. Можно дополнительно обжарить морковку с луком и в подливку.
Соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Готовить около 40 минут или 1 часа при 180 градусах.
Перчики в духовке - все проще, чем вы думаете! - 976746870549
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:00
Фото
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:00

Облепиха в чайнике - поднимаем иммунитет и снимаем депрессивный настрой из-за хмурой погоды

Просто в 1 л чайник раскладываем горсть ягод облепихи (лучше подавить сначала ягодки). Сюда же кружочками апельсин и 1 ч. л. любой заварки или пакетик травяного чая, какой вам нравится.
Все залить кипятком и настоять минимум 30 минут.
Облепиха в чайнике - поднимаем иммунитет и снимаем депрессивный настрой из-за хмурой погоды - 976745017621
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:53
Самые вкусные конфеты из СССР: какие вы любили в те годы или пробовали? - 976745381397
  • Класс!9
Показать ещё