Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!870
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:51
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092293653
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092328981
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092287765
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092350741
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092306453
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092313109
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092420629
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092282901
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:41
Фото
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:10
Ананас очищает сосуды от плохого холестерина и снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. - 979091816725
Ананас очищает сосуды от плохого холестерина и снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. - 979091816725
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:04
А вы знаете назначение этого советского кухонного предмета? - 979091728405
А вы знаете назначение этого советского кухонного предмета? Что это?
Анонимно
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:01

Вкусные макароны - это просто!

Смазать маслом форму для запекания.
Выложить вареные макароны и любое мясо или колбасу. Например, обжарить с чесноком свинину или куриное филе.
Влить к макаронам немного сливок или бульона, можно сделать быструю поливу из муки, похожую на бешамель. Посыпать сыром и в горячую духовку на 15 минут.
Вкусные макароны - это просто! - 979091697173
Вкусные макароны - это просто! - 979091697173
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:59
Фото
Фото
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:58

Как пожарить сочное куриное филе?

Куриную грудку нарезать пластами, залить холодным молоком или кефиром и оставить на 1 час.
Затем вынуть из кефира и убрать излишки жидкости салфетками.
Жарить на сковороде или гриль-сковороде и небольшом количестве масла. Соль и приправы в самом конце по вкусу.
Как пожарить сочное куриное филе? - 979091674645
Как пожарить сочное куриное филе? - 979091674645
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:13
Фото
Фото
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:03
Кто-то доедает салатики и заливную рыбку, а некоторые уже вовсю супчики варят. - 979089466645
Кто-то доедает салатики и заливную рыбку, а некоторые уже вовсю супчики варят. - 979089466645
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:56
Перед вами набор ингредиентов. - 979089361429
Перед вами набор ингредиентов. - 979089361429
Перед вами набор ингредиентов. Что мы из этого приготовим?
Анонимно
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:48

Вкусный вечерний чай к новогоднему семейному чаепитию

1 л кипятка
1 яблоко или жесткая груша
1 горсть любых замороженных ягод (у нас черника и черная смородина)
2 ч. л. зеленого листового чая
Вкусный вечерний чай к новогоднему семейному чаепитию - 979089222677
Вкусный вечерний чай к новогоднему семейному чаепитию - 979089222677
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:44
Фото
Фото
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:36

Сочни - быстрая выпечка к чаю

Для теста:
- 210 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахарной пудры или мелкого сахара
- 100 гр. масла
- щепотка соли, растертой в порошок
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 200 гр. творога
- 40 гр. сахара
- 30 гр. муки
- 20 гр. сметаны
- 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Для смазывания:
- 1\2 желтка
- столовая ложка теплой воды
Как готовить::
1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
2. Все ингредиенты для начинки сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно. А лучше взбить в суфле блендером.
3. Приготовить тесто: выложить в миск
Сочни - быстрая выпечка к чаю - 979089070101
Сочни - быстрая выпечка к чаю - 979089070101
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:29
Вопрос к знатокам: что никогда не добавляется в настоящий плов? - 979088070165
Вопрос к знатокам: что никогда не добавляется в настоящий плов? - 979088070165
  • Класс!89
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:25
Простые земные удовольствия: жареная картошечка с грибами и лучком😋 😍 - 979088015637
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:23

Пряная курочка в духовке

Снять цедру и выжать сок с одного лимона. Добавить по 1 ч. л. соли и молотых перцев. Немного рубленной свежей зелени и 1 ст. л. оливкового масла.
Натереть курочку полученной смесью, поместить в пакет для запекания и в духовку на 1,5 часа при 170 градусах.
Пряная курочка в духовке - 979087965973
Пряная курочка в духовке - 979087965973
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:37
Что покупали ящиками и пили до упаду в СССР? - 979087111701
Что покупали ящиками и пили до упаду в СССР? - 979087111701
  • Класс!72
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:32

Салат с перепелиными яйцами - почти "Цезарь"

куриное филе приправить пряностями и обжарить или запечь до готовности
на тарелку выложить листья салата
сверху кусочки курицы
ломтики перепелиных яиц и половинки помидоров черри
присыпать тертым сыром и пшеничными сухариками
при подаче можно заправить смесью йогурта с горчицей или покупным соусом для салата "Цезарь"
Салат с перепелиными яйцами - почти "Цезарь" - 979087044117
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:31

Манты уйгурские

Ингредиенты:
1 кг баранины
200 гр. курдючного жира
5 средних луковиц
соль и перец
600 гр. муки и 2 стакана теплой воды на тесто
Приготовление:
Отличительной особенностью рецепта уйгурских мантов является способ заворачивания фарша в лепешку из теста, которая защипывается ёлочкой.
Сама лепешка раскатывается вкруговую так, чтобы серединка лепешки была толще, а края тоньше.
Получается такая юбочка у лепешки из теста на такие манты. Само тесто готовится на воде, муке и соли.
Баранина режется ножом как можно мельче. Таким же образом режется репчатый лук и курдючный жир. Из специй в фарш добавляются только соль и перец черный молотый.
Как сделать манты сочными? Для этого нужно
Манты уйгурские - 979087035413
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:29

Как вкусно и просто посолить горбушу

Ингредиенты:
* 1-1,5 свежемороженой горбуши хотя смело можно солить сразу 2 – 3 рыбки)
* 2-3 ст. л. растительного масла
* 5-6 ст. л. крупной соли без горки
* 2-3 ст. л. сахара
* душистый перец, гвоздика, лавровый лист, сок лимона, острый молотый красный перец - по желанию
Как готовить:
1. Горбушу нужно обязательно разморозить, но не до конца. Почистить, вымыть, обсушить и нарезать на кусочки-стейки без хребтов. То есть сначала два филе с кожей и затем из них уже кусочки.
Если очень хочется, то можно убрать все косточки, сделать совсем идеальное филе.
2. В отдельной чашке смешать соль, сахар, сок лимона и масло. Должен получиться ароматный рассол. Жид
Как вкусно и просто посолить горбушу - 979086994709
  • Класс!35
Показать ещё