Ингредиенты:
400 гр. муки
3 яйца
1 банка сгущенного молока
1 пакетик разрыхлителя теста
щепотка соли
1 пакетик ванилина
0,5 л масла для жарки
2 плитки шоколада
Приготовление:
1. Яйца вбить в миске.
Добавить к яйцам сгущенное молоко, хорошо перемешать.
2. Муку просеять в миску к яйцам. Всыпать разрыхлитель, ванилин и соль.
3. Замесить тесто. Тесто не должно получиться крутым. Правильное тесто будет мягким и эластичным.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см и вырезать выемкой пончики.
Выемкой поменьше сделать дырочки в кружочках.
5. Налить масло в сотейник или кастрюлю, хорошенько прогреть.
6. Опустить пончики в кипящее масло.
7. Жарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
9. Растопить шоколад на водяной бане.
10. Опустить нижнюю часть пончиков в шоколад и затем выложить их на решетку, чтобы шоколад застыл.
https://ok.ru/kulinarniezapisky
Комментарии 37