Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!860
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:53
Помните, что это за кухонный прибор времен СССР на фото? - 977244926229
Помните, что это за кухонный прибор времен СССР на фото? - 977244926229
Помните, что это за кухонный прибор времен СССР на фото?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:48
Необычный вариант самого обычного хлеба с... - 977240012309
Необычный вариант самого обычного хлеба с... - 977240012309
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:47
Фото
Фото
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
Барашек на углях, которого я могу себе позволить😁 😅 😢 - 977242658837
Барашек на углях, которого я могу себе позволить😁 😅 😢 - 977242658837
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:24
Варианты необычной лепки пельменей, вареников и хинкали - 977239971605
Варианты необычной лепки пельменей, вареников и хинкали - 977239971605
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:22

МАРИНАД ДЛЯ СКУМБРИИ - ВКУСНОТА ЗА ТРИ МИНУТЫ! Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка скумбрии
горсть луковой шелухи
5 ст. л. соли без верха
1 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковую шелуху промыть от грязи и пыли, и затем замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
Если есть желание, то сюда же 5 горошин душистого перца и 10 горошин черного, ложечку семян горчицы или кориандра. Гвоздика по желанию.
Соленую луковую воду вскипятить, потомить 2 минуты и выложить в нее скумбрию. Варить рыбу ровно 3 минуты!
Потом рыбку откинуть на дуршлаг, дать остыть и можно кушат
МАРИНАД ДЛЯ СКУМБРИИ - ВКУСНОТА ЗА ТРИ МИНУТЫ! - 977242508309
МАРИНАД ДЛЯ СКУМБРИИ - ВКУСНОТА ЗА ТРИ МИНУТЫ! - 977242508309
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Фото
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке - 977239919125
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
Фото
Фото
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:26

Чай из веточек лимонника полезен особенно поздней осенью

Но заготавливать эти веточки лучше еще летом с листьями, мелко резать и замораживать. И лучше брать веточки из середины куста.
Чай из лимонника обладает стимулирующим действием, полезен как общеукрепляющее средство. Во время эпидемий гриппа и при простуде используется как профилактическое средство.
Такое же действие имеет и чай из листьев лимонника, что также зимой заваривают как чай. Чай из листьев лимонника светлый, с приятным лимонным запахом.
Чай из веточек лимонника полезен особенно поздней осенью - 977239801109
Чай из веточек лимонника полезен особенно поздней осенью - 977239801109
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:17
Фото
Фото
  • Класс!98
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:26

РЫБНОЕ ФИЛЕ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

400 гр. рыбного филе
30 гр. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
2 ст. л. тертой цедры лимона
2 ст. л. сока лимона
0,5 ч. л. черного молотого перца
соль по вкусу
Рыбу разморозить, смазать растительным маслом и быстро обжарить на горячей сковороде до корочки. Буквально по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить филе в форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать молотым перцем.
Для соуса растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, и цедру лимона.
Потушить соус 1-2 минуты.
Затем полить им рыбу и отправить в духовку разогретую до 200°С на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
РЫБНОЕ ФИЛЕ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ - 977237422101
РЫБНОЕ ФИЛЕ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ - 977237422101
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:19

ИДЕИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ: красиво раскладываем на тарелочки мясную нарезку

    ИДЕИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ: красиво раскладываем на тарелочки мясную нарезку - 977237290517
    ИДЕИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ: красиво раскладываем на тарелочки мясную нарезку - 977237275413
    ИДЕИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ: красиво раскладываем на тарелочки мясную нарезку - 977237329685
    ИДЕИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ: красиво раскладываем на тарелочки мясную нарезку - 977237302549
    ИДЕИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ: красиво раскладываем на тарелочки мясную нарезку - 977237284117
    ИДЕИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ: красиво раскладываем на тарелочки мясную нарезку - 977237313301
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:02
Фото
Фото
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

При каких заболеваниях нельзя есть хурму?

Пациентам с проблемами пищеварительной системы, такими как язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, холецистит или панкреатит, рекомендуется избегать употребления хурмы.
Хурма содержит растительные волокна, которые могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, что может усугубить существующие проблемы.
Более того, хурма обладает высокой кислотностью, что также может негативно сказаться на пищеварении.
При каких заболеваниях нельзя есть хурму? - 977236262933
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33
Фото
Фото
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32

Почему кашу не стоит солить и добавлять в нее сливочное масло?

Даже самую «правильную» кашу люди превращают в бесполезную и вредную. К сожалению, существует культура приготовления каш, что досталась нам от СССР, когда самым важным было накормить досыта, а не правильно.
Поэтому многие до сих про приправляют все каши сливочным маслом. Так они становятся менее полезными и гораздо вреднее, особенно сердечникам и язвенникам.
Если есть заболевания сердца и сосудов, то каша должна быть без холестерина, то есть без сливочного масла. В этом случае блюдо весьма благотворно влияет на кровоток сосудов.
Из бляшек, которые покрывают стенки сосудов, происходит обратный выход холестерина в кровоток. Бляш
Почему кашу не стоит солить и добавлять в нее сливочное масло? - 977236183061
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:35
Фото
Фото
  • Класс!84
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Вкусные закусочки под рюмочку или бокальчик

Вкусные закусочки под рюмочку или бокальчик - 977227164437
Вкусные закусочки под рюмочку или бокальчик - 977227164437
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:39
Фото
Фото
  • Класс!36
Показать ещё