Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
№ 4777904625
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
МАРИНАД ДЛЯ СКУМБРИИ - ВКУСНОТА ЗА ТРИ МИНУТЫ! Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка скумбрии горсть луковой шелухи 5 ст. л. соли без верха 1 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Луковую шелуху промыть от грязи и пыли, и затем замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Если есть желание, то сюда же 5 горошин душистого перца и 10 горошин черного, ложечку семян горчицы или кориандра. Гвоздика по желанию. Соленую луковую воду вскипятить, потомить 2 минуты и выложить в нее скумбрию. Варить рыбу ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг, дать остыть и можно кушат
Чай из веточек лимонника полезен особенно поздней осенью
Но заготавливать эти веточки лучше еще летом с листьями, мелко резать и замораживать. И лучше брать веточки из середины куста. Чай из лимонника обладает стимулирующим действием, полезен как общеукрепляющее средство. Во время эпидемий гриппа и при простуде используется как профилактическое средство. Такое же действие имеет и чай из листьев лимонника, что также зимой заваривают как чай. Чай из листьев лимонника светлый, с приятным лимонным запахом.
400 гр. рыбного филе 30 гр. сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 3 зубчика чеснока 2 ст. л. тертой цедры лимона 2 ст. л. сока лимона 0,5 ч. л. черного молотого перца соль по вкусу
Рыбу разморозить, смазать растительным маслом и быстро обжарить на горячей сковороде до корочки. Буквально по 3 минуты с каждой стороны. Переложить филе в форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать молотым перцем. Для соуса растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, и цедру лимона. Потушить соус 1-2 минуты. Затем полить им рыбу и отправить в духовку разогретую до 200°С на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Пациентам с проблемами пищеварительной системы, такими как язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, холецистит или панкреатит, рекомендуется избегать употребления хурмы. Хурма содержит растительные волокна, которые могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, что может усугубить существующие проблемы. Более того, хурма обладает высокой кислотностью, что также может негативно сказаться на пищеварении.
Почему кашу не стоит солить и добавлять в нее сливочное масло?
Даже самую «правильную» кашу люди превращают в бесполезную и вредную. К сожалению, существует культура приготовления каш, что досталась нам от СССР, когда самым важным было накормить досыта, а не правильно. Поэтому многие до сих про приправляют все каши сливочным маслом. Так они становятся менее полезными и гораздо вреднее, особенно сердечникам и язвенникам. Если есть заболевания сердца и сосудов, то каша должна быть без холестерина, то есть без сливочного масла. В этом случае блюдо весьма благотворно влияет на кровоток сосудов. Из бляшек, которые покрывают стенки сосудов, происходит обратный выход холестерина в кровоток. Бляш
Нет комментариев