Как сделать домашний ликёр из вишни, смородины, малины или клубники?
Есть вот такой деревенский способ! Свекровь научилась недавно у соседки, теперь постоянно так делает. На самом деле это ягодный узвар смешанный с водкой, но получается интересно, а главное без красителей и вкус натуральный.
Берем 100 вишен (это примерно 1-1,5 кг), 200 листиков вишни (ага, именно так), 1 кг сахара (можно и меньше, если вишня сладкая), 1 л водки, 1 ст. л. лимонной кислоты без верха.
Вишню и листья залить 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. Томить 15 минут, всыпать лимонную кислоту. Если сомневаетесь в кислоте, то не добавляйте.
Снять с огня, чуть остудить и процедить. Добавить сахар. Как совсем остынет - влить водку.
Все! Убрать в холодильник на сутки и дальше можно пробовать.
С другими ягодами:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 кг грудки нарезать пластами и отбить. Посолить и поперчить, смазать сметаной. На стол выстелить фольгу и пакет для запекания. Разложить куриные отбивные внахлест. На курицу распределить консервированные или отварные шампиньоны. Около 300 гр. Можно добавить жареный репчатый лук и тертый сыр. Свернуть куриное филе в рулет при помощи рукава или пакета для запекания, обернув его как колбаску. Завернуть плотно в фольгу. Рулет можно варить около 1,5 часов в кипятке. Либо запечь в духовке при 170 градусах также 1,2-1,5 часа. Дать рулету остыть в упаковке, затем убрать в холодильник на 8-12 ч. Нарезать холодным.
А вы знали почему красная рыба такая красная или даже оранжевая?
Красная рыба красная потому, что она охотится на криль, мелких рачков и креветки, панцири которых содержат пигмент астаксантин. Это каротиноид, сродни тому, который делает морковку или тыкву оранжевой. Он поступает в кровь рыбы, а та разносит краситель по клеткам, где он ненадолго оседает. Кстати, фламинго розовый по той же причине. Но если лососевую рыбу выращивают искусственно в заводях и прудах, то в ее меню не только питательный комбикорм, но и... красители, чтобы она была красной, а не розовой или белой. Некоторые из тех красителей могут быть даже опасными для здоровья при частом употреблении.
Потрясающий праздничный гарнир из картошки, молока и приправ
Вскипятить 2 стакана молока, выложить в него нарезанный тонкими кружочками картофель и проварить 3-5 минут. Затем переложить в форму для запекания, приправить солью и перцем. Запекать в духовке около 1 часа при 180-200 градусах. Очень просто и вкусно!
Калья - старинный русский суп с солеными огурцами, что-то среднее между ухой и рассольником
1. Отдельно варится рыбный бульон из жирной рыбы. Бульон процеживается, рыба вынимается и разбирается на филе без костей. 2. На жиру или масле жарятся измельченные коренья: пастернак, сельдерей или петрушка. В современных реалиях можно использовать морковь кружочками. Лук изначально в калье не использовался. 3. К соленьями добавить соленые огурцы (не маринованные, а соленые), нарезанные кубиком. Обжарить. 4. В рыбный бульон заложить обжаренные коренья с огурцами. Можно добавить картофель. 5. Вернуть рыбу в бульон, разбавить рассолом от огурцов. Прокипятить. Солить не надо, а вот пряности и зелень по ж
Горбуша на горячее для праздничного стола с грибами и сыром
филе свежей горбуши + соль, перец, сок лимона по вкусу жареные или маринованные шампиньоны жареный лук майонез тертый сыр запекать при 220 градусах около 20-30 минут
Комментарии 110