Помидоры на зиму в литровых банках - для хранения в квартире
Хорошо стоят в шкафу в коридоре, не вздуваются и не мутнеют. У меня с прошлого года там еще банки три таких стоят.
Много заготовила, не успели съесть, а тут уже и новые закатки скоро пойдут...
Ингредиенты на 1 л банку:
300 гр. помидоров
половина сладкого болгарского перца
2 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
пряная зелень
Для маринада на 1 л воды:
1 ст. л. соли с небольшой горкой
2 ст. л. сахара без горки
70 мл уксуса 6%
Приготовление:
1. Банки вымыть и простерилизовать.
2. Помидоры вымыть и проколоть зубочисткой у плодоножки.
3. Перец вычистить от семян, промыть и нарезать на четвертинки.
4. Чеснок разобрать на зубчики и почистить.
5. В каждую банку положить чеснок, душистый и черный перцы, лавровый лист, зонтик укропа, четвертину листа хрена, немного базилика и петрушки.
Можно добавить листья смородины или вишни, лук, морковь — это по вкусу.
6. Аккуратно и плотненько уложить в банки помидорчики и по две четвертинки сладкого перца.
7. Вскипятить чистую воду и залить кипятком банки. Накрыть прокипяченными крышками и дать прогреться помидорам.
Повторить заливку нужно будет еще раз, и снова чистой водой.
8. В это время приготовить маринад. Посчитайте сколько банок помидор наполнили помидорами. Допустим, десять. Делим 10 на 2 и получаем, что нам требуется 5 литров маринада.
На 5 литров воды кладем нужное количество соли, сахара, уксуса, доводим до кипения и мешаем, что бы соль и сахар полностью растворились.
9. С банок с помидорами слить вторую воду. Банки должны быть горячими, но их уже можно взять рукой и не обжечься.
10. Залить литровые банки кипящим маринадом.
11. Закрутить маринованные помидоры прокипяченными крышками, перевернуть банки донышком вверх, хорошо укутать и дать остыть.
Все готово!
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
Изумительная запеченная картошка с мясом в банке - совсем не то же самое, что в другой посуде!
Этот способ отличается от всех остальных тем, что картофель получается необыкновенным. Рекомендую даже в качестве праздничного блюда! Почему в банке? Да, все потому, что так картошка становится словно томленая и при этом с эффектом настоящей печи. В горшочках, кастрюле, казане или в мультиварке вообще не то. В мультиварке картофель становится сладковатым и появляется неприятный запах. В кастрюле получается обычная тушеная картошка. Единственный прибор дающий похожий вкус медленноварка, но готовит в ней нужно не менее 6-ти часов. Если Вы хотите вкусной картошечки с мясом, то рекомендую повторить р
500 гр. грибов отварить до готовности 1 головку репчатого лука обжарить на растительном масле соединить грибы с луком, добавить 1 ч. л. муки - все перемешать влить холодные сливки сливки (на 300 гр. грибов 50 мл сливок) и 1-2 ст. тертого твердого сыра соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу разложить грибную смесь по формочкам для жульена запекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут
В заварочный чайник выложите горсть облепихи. Можно ягоды немного размять, чтобы они пустили сок. Следом добавьте заварку чёрного (или зелёного) чая по 1 ст. л. на 1 л кипятка. Половину апельсина нарежьте тонкими ломтиками и переложите в чайник. Залейте все ингредиенты кипятком и оставьте настояться на 5-7 минут. Чтобы чай не остывал, накройте чайник полотенцем. Готовый чай с облепихой и апельсином разлейте по чашкам и угощайтесь. Приятного чаепития!
2 яйца 150 гр. сахара 150 гр. сметаны 15-20% 200 мл теплой воды 1 ст. л. сухих дрожжей щепотка соли 100 мл растительного масла 700 гр. муки высшего сорта
Новогодний (рождественский) карп к праздничному столу
1 крупный свежий карп репчатый лук морковь лимон соль, перец 150 гр. шампиньонов 150 мл белого сухого вина 50 гр. сливочного масла
Как готовить: 1. Рыбу почистить от чешуи. Выпотрошить и обсушить. Ничего не вырезать, кроме внутренностей и жабер. Натереть солью и перцем со всех сторон и внутри. Сбрызнуть карпа лимонным соком и смазать растопленным сливочным маслом. 2. Измельчить грибы и лук, потушить на сливочном масле не больше 10 минут. 3. Влить вино, потушить еще пару минут. Соль и перец по вкусу. 4. Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. 5. Грибы и кружочки моркови поместить в брюшко карпа. Скрепить края брюшка з
Нежный крем для торта или десерта, напоминающий пломбир
Ингредиенты:
500 гр. сметаны 20% немного лимонной цедры 2 яйца 3 ст. л. муки 180 гр. сахара 2 гр. ванили 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
Приготовление: Смешать сметану, сырые взбитые яйца, ваниль, цедру, муку и сахар. Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем. Готово!
Комментарии 9