Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!867
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:13
Вспомним советское кино «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» - что говорит этот персонаж, поедая шашлык? - 978655738645
Вспомним советское кино «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» - что говорит этот персонаж, поедая шашлык? - 978655738645
Вспомним советское кино «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» - что говорит этот персонаж, поедая шашлык?
Анонимно
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00

Изумительная запеченная картошка с мясом в банке - совсем не то же самое, что в другой посуде!

Этот способ отличается от всех остальных тем, что картофель получается необыкновенным. Рекомендую даже в качестве праздничного блюда! Почему в банке? Да, все потому, что так картошка становится словно томленая и при этом с эффектом настоящей печи.
В горшочках, кастрюле, казане или в мультиварке вообще не то. В мультиварке картофель становится сладковатым и появляется неприятный запах. В кастрюле получается обычная тушеная картошка.
Единственный прибор дающий похожий вкус медленноварка, но готовит в ней нужно не менее 6-ти часов.
Если Вы хотите вкусной картошечки с мясом, то рекомендую повторить р
Изумительная запеченная картошка с мясом в банке - совсем не то же самое, что в другой посуде! - 978653988373
Изумительная запеченная картошка с мясом в банке - совсем не то же самое, что в другой посуде! - 978653988373
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:20
Фото
Фото
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00

Мясо под шубкой на ужин

куриное филе или свинина
лук репчатый крупными кольцами
картошка кружочками
майонез
сыр
соль и перец по вкусу
Запекать при 200 градусах не менее 1 часа.
Мясо под шубкой на ужин - 978654019349
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:16

Жульен из лесных грибов - упрощенный вариант

500 гр. грибов отварить до готовности
1 головку репчатого лука обжарить на растительном масле
соединить грибы с луком, добавить 1 ч. л. муки - все перемешать
влить холодные сливки сливки (на 300 гр. грибов 50 мл сливок) и 1-2 ст. тертого твердого сыра
соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу
разложить грибную смесь по формочкам для жульена
запекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут
Жульен из лесных грибов - упрощенный вариант - 978653777429
Жульен из лесных грибов - упрощенный вариант - 978653777429
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:13
Вспоминаем вкусное из СССР: что было самым популярным на праздничных советских столах? - 978653680917
Вспоминаем вкусное из СССР: что было самым популярным на праздничных советских столах? - 978653680917
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:40
Фото
Фото
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:25
Фото
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:18

Закуска огуречная к праздничному столу:

огурец
творожный или сливочный сыр
малосольная красная рыбка
Закуска огуречная к праздничному столу: - 978652596245
Закуска огуречная к праздничному столу: - 978652596245
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:15

Напиток с облепихой и апельсином

В заварочный чайник выложите горсть облепихи. Можно ягоды немного размять, чтобы они пустили сок. Следом добавьте заварку чёрного (или зелёного) чая по 1 ст. л. на 1 л кипятка.
Половину апельсина нарежьте тонкими ломтиками и переложите в чайник. Залейте все ингредиенты кипятком и оставьте настояться на 5-7 минут. Чтобы чай не остывал, накройте чайник полотенцем.
Готовый чай с облепихой и апельсином разлейте по чашкам и угощайтесь. Приятного чаепития!
Напиток с облепихой и апельсином - 978651972885
Напиток с облепихой и апельсином - 978651972885
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:46
Фото
Фото
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:45
Отварной язык, куриный рулет из грудки с курагой, буженина - все это можно сделать своими руками вот так красиво подать на праздничный стол😍 - 978651923989
Отварной язык, куриный рулет из грудки с курагой, буженина - все это можно сделать своими руками вот так красиво подать на праздничный стол😍 - 978651923989
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:44

Тесто на сметанные булочки

2 яйца
150 гр. сахара
150 гр. сметаны 15-20%
200 мл теплой воды
1 ст. л. сухих дрожжей
щепотка соли
100 мл растительного масла
700 гр. муки высшего сорта
Тесто на сметанные булочки - 978651898133
Тесто на сметанные булочки - 978651898133
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:27

Новогодний (рождественский) карп к праздничному столу

1 крупный свежий карп
репчатый лук
морковь
лимон
соль, перец
150 гр. шампиньонов
150 мл белого сухого вина
50 гр. сливочного масла
Как готовить:
1. Рыбу почистить от чешуи. Выпотрошить и обсушить. Ничего не вырезать, кроме внутренностей и жабер. Натереть солью и перцем со всех сторон и внутри. Сбрызнуть карпа лимонным соком и смазать растопленным сливочным маслом.
2. Измельчить грибы и лук, потушить на сливочном масле не больше 10 минут.
3. Влить вино, потушить еще пару минут. Соль и перец по вкусу.
4. Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
5. Грибы и кружочки моркови поместить в брюшко карпа. Скрепить края брюшка з
Новогодний (рождественский) карп к праздничному столу - 978651384597
Новогодний (рождественский) карп к праздничному столу - 978651384597
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:14
Простой и сытный ужин - макарончики с зажаркой из мяса с морковкой и луком😍 - 978651317013
Простой и сытный ужин - макарончики с зажаркой из мяса с морковкой и луком😍 - 978651317013
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:13
Советская стеклянная тара до сих пор ассоциируется с определенным продуктом. - 978651123477
Советская стеклянная тара до сих пор ассоциируется с определенным продуктом. - 978651123477
Советская стеклянная тара до сих пор ассоциируется с определенным продуктом. Что было в этих баночках?
Анонимно
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:09
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
Фото
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:49

Нежный крем для торта или десерта, напоминающий пломбир

Ингредиенты:
500 гр. сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст. л. муки
180 гр. сахара
2 гр. ванили
250 гр. сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
Смешать сметану, сырые взбитые яйца, ваниль, цедру, муку и сахар. Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем. Готово!
Нежный крем для торта или десерта, напоминающий пломбир - 978649523989
Нежный крем для торта или десерта, напоминающий пломбир - 978649523989
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:48
Фото
  • Класс!24
Показать ещё