Ингредиенты:
карп
1 кг картофеля
4 помидора
морковь
сладкий перец
лимон
3 зубчика чеснока
репчатый лук
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль
перец
зелень
Как готовить:
1. Очистить картофель. Нарезать и выложить на фольгу на противень.
2. В отдельной миске смешать оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Полить сверху картофель.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с картофелем в духовку на 30 минут.
4. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь пластинками или кружочками. Измельчить чеснок. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.
5. Достать картофель из духовки, выложить на него половину лука с морковью и чесноком, нарезанные дольками помидоры, кусочки болгарского перца, сверху очищенную рыбу.
6. Присыпать приправой для рыбы. Положить лимон дольками.
Запекать в духовке около 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
капуста жареная в масле капуста томленая с жареной морковкой и луком (томат по желанию) капуста тушеная с мясом капуста с отварными или маринованными/жареными грибами и луком капуста тушеная + вареное яйцо капуста жареная с баклажанами и помидорами капуста с болгарским перцем потомить капуста в соусе бешамель
нарезать брусочками ржаной хлеб, сторона 1-1,5 см разогреть сухую сковороду смазать кисточкой растительным маслом выложить брусочки хлеба и поджарить до корочки с каждой стороны готовые гренки переложить на бумажное полотенце как остынут натереть каждую сторону зубчиком чеснока можно приправить молотым перцем и солью
В 1 стакане кефира размешать 1 ч. л. соды. Подождать как пойдет пенка. Всыпать 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Влить 2 ст. л. растительного масла. Начать подсыпать муку до довольно густого теста. Примерно 1 стакан или больше. Не взбивать! Только перемешивать от комков. Оставить на 10-15 минут. Сразу после начинать жарить-печь оладушки.
Приготовление: 1. Яйца комнатной температуры разбить в миску. 2. Влить в яйца молоко и посолить по вкусу. Примерно 0,5 ч. л. соли будет достаточно. 3. Взбить яйца с молоком венчиком. Не взбивать миксером или блендером! Секрет пышного омлета именно в этом! 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить в форму яичную смесь.
Важно! Форма для омлета должна быть небольшого диаметра, значит омлет будет еще выше.
5. Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму с омлетом запекаться на 10-15 минут. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.
250 гр. творога 2-5% яйцо 1-1,5 ст. л. сахара 1 ст. л. муки с горкой + мука для панировки сода на кончике ножа горсть промытого изюма растительное масло для жарки
Молоко делает кофе более лёгким и освежающим. Оно не перебивает кофейный вкус, а лишь немного смягчает горчинку напитка. Также молоко помогает снизить температуру кофе. Сливки делают кофе более мягким и сладким. Они создают насыщенную кремовую текстуру. Однако нужно учитывать, что в сливках больше калорий: например, добавив в кофе 3 ложки сливок, можно увеличить его питательность до 60 калорий. Таким образом, тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать молоко, а тем, кто не беспокоится о весе, подойдут сливки.
300 мл теплого молока 300 мл теплой воды 300 гр. муки 1 ст. л. меда или сахара 1 ч. л. соли без верха 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей 1 ч. л. разрыхлителя теста (обязательный ингредиент!) яйцо 125 гр. манной крупы
Как готовить: 1. Соединить теплую воду и молоко, добавить дрожжи, мёд, соль, яйцо и манку. 2. Начать вводить просеянную муку и разрыхлитель 3. Оставить в теплом месте на 30 - 60 минут, прикрыв посуду пищевой пленкой. 4. Тесто увеличится в три раза. Печь блины как обычно на сковороде с двух сторон.
Кулинары и наука утверждают, что разогревать этот продукт нельзя. Речь о рисе
Народная восточная мудрость гласит:
Правильно приготовленный плов также нужно есть сразу. На Востоке говорят, что едят его только с "пылу с жару".
Наука тоже подтверждает опасность разогревания риса. Дело в том, что сырой рис содержит споры, превращающиеся в бактерии, которые могут выжить даже после приготовления. Когда сваренный рис остается при комнатной температуре, эти бактерии размножаются, а при повышенной температуре могут вызвать острый приступ отравления со всеми сопутствующими симптомами. Поэтому приготовленный рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник через час после приготовления и хранить ма
Комментарии 5