Шоколадное овсяное печенье: идеально с молоком или кофе
Простейший рецепт, с которым справится любой. Можно хоть каждый день печь!
Ингредиенты:
* 200 гр. овсяных хлопьев * 70 мл воды или молока * 2-3 ч. л. не сладкого какао-порошка * 50 гр. изюма или цукатов * яблоко * 2 яичных белка * щепотка соли * 1,5 ст. л. сахара * масло для смазывания противня
Как готовить:
1. Половину овсяных хлопьев перемолоть в кофемолке. Полученную почти муку залить холодной водой или молоком. 2. Изюм или цукаты промыть и обсушить на салфетках. 3. Взбить белки с солью. Всыпать в них сахар и аккуратно перемешать.
4. В белковую смесь ввести овсяные хлопья двух видов - сухие и в виде жижи. 5. Яблоко натереть на мелкой терке. Можно почистить его, но это необязательно. Вместо яблока некоторые добавляют 1 ст. л. сливочного масла. Оба варианта имеют место быть, также как и замена половины овсяных хлопьев пшеничной мукой. Все надо пробовать. 6. Соединить тесто с яблоком и изюмом или цукатами.
Сюда же всыпать какао-порошок. 7. Из полученной массы сформировать шарики при помощи чайной ложки и выкладывать их на застеленный бумагой для выпечки противень слегка смазанный маслом. Шарики нужно чуть приплюснуть ложкой или рукой. 8. Выпекать печенье 20 минут при 200 градусах. Можно влить немного воды в миску и поставить под дно противня в духовку, чтобы печенье не вышло слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Оладушки без яиц и дрожжей - пышные, красивые и вкусные
В 1 стакане теплого кефира размешать 1 ч. л. соды. Пойдет пена. Сразу всыпать 2 щепотки соли и 1 ст. л. сахара. Ну и постепенно ввести 1 стакан пшеничной муки. Возможно чуть больше, но чтобы тесто получилось густым, даже гуще чем на оладьи. Оставить тесто на 10-15 минут, а лучше на полчасика в покое. Затем не перемешивая приступить к жарке-выпечке оладий на сковороде с маслом.
Что будет если заварить чай с лавровым листом? Много всего, так как отвар лаврового листа помогает:
вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины снять отёки нормализовать водно-солевой баланс улучшить пищеварение, чтобы из пищи усваивалось больше полезных веществ успокоить нервную систему (меньше стресса — меньше риск срыва)
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое. Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю. Приготовить очень крутой соленый рассол, не жалея соли, т.к. сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Пропорций нет, готовим на глаз.
2 яйца 60 гр. сахара щепотка соли 60 гр. муки ванилин на кончике ножа (по желанию)
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью до крепкой шапки, желтки с сахаром д о белого пышного состояния. Муку ввести в желтки, затем аккуратно вмешиваются взбитые в крепкую пену белки. выпекать при 180 градусах до сухой спички.
Полезный салат с пекинской капустой и отварной рыбой
400 гр. пекинской капусты соломкой 1 небольшой свежий огурчик на терке или нарезать тонкой соломкой 0,5 стебля сельдерея порубить тонкой соломкой 300 гр. отварной рыбы раскрошить без костей и кожи) соль, перец, зелень по вкусу грецкие орехи или кедровые по желанию заправка - оливковое масло с лимонным соком или маложирный легкий майонез
Комментарии 1