Бутерброды со шпротами — это классика. Они уместны и на праздничном столе, и в качестве повседневного перекуса. Предлагаем попробовать приготовить усовершенствованный вариант — с яйцами и плавленым сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шпроты в масле 270 г (1 банка)
сыр плавленый Гауда 80 г
яйцо куриное 2 шт.
лук красный 0,5 шт.
майонез 2 ст. ложки
хлеб Бородинский 8 кусочков
петрушка несколько веточек
укроп несколько веточек
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
Лук нарежьте тонкими перьями, потом половину получившегося количества нарежьте мелко поперёк.
Смешайте яйца и лук, добавьте половину шпрот из банки, раздавите вилкой.
Добавьте сыр, майонез и измельчённую зелень, всё перемешайте. Попробуйте и досолите при необходимости.
Кусочки бородинского хлеба нарежьте по диагонали или вырежьте из них кружочки при помощи сервировочного кольца.
Намажьте получившейся смесью бутерброды, сверху выложите целые шпротины и перья лука.
Бутерброды со шпротами готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев