Для бульона:
- мякоть говядины 400 гр
- крупная луковица 1 шт
- крупная морковь 1 шт
- лавровый лист 2 шт
- вода 3,5 литра
- соль по вкусу
Для зажарки:
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- подсолнечное масло
- отваренная или запеченная свекла 2 шт
- уксус 9% или лимонный сок 1ч.л
- томатная паста 1 ст.л
Другие ингредиенты:
- картофель
- капуста
- черный перец, паприка, сухой чеснок, соль
- сметана и зелень
Приготовление:
Мясо, лук и морковь заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем лавровый лист, соль и варим 1,5-2 часа на медленном огне. Затем достаём овощи, мясо и лавровый лист. Мясу даю остыть, остальное выкидываю. В бульон отправляю картофель.
Пока картофель варится, готовим зажарку: лук мелко нарезаем и обжариваем, морковь и свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем по очереди. К обжаренным овощам вливаем половник бульона, добавляем уксус (именно благодаря ему наш борщ получится такого красивого цвета) и томатную пасту. Перемешиваем, томим 5 минут и отправляем к картофелю.
Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю к другим ингредиентам. Варим борщ еще минут 10, затем выключаем и даем настояться.
Подаём со сметаной и зеленью. А в идеале, еще с черным хлебом, чесноком и салом🤤 Приятного аппетита❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев