Апетитная закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) ! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!😻😍😍 📃Ингредиенты • Баклажаны - 1 кг., • Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг., • Укроп - небольшой пучок, • Петрушка - небольшой пучок, • Чеснок - 1 головка Маринад: • Вода - 350 мл., • Соль крупная - 1 ст.л., • Сахар - 2 ст. л., • Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. • Масло растительное - для обжаривания баклажан. ⠀Как делать: 1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Зелень и чеснок мелко нарубить. 2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д. 3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом. Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи. Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.
    1 комментарий
    67 классов
    Самый простой рецепт кабачков в кляре. Вкусный перекус или ужин за 15 минут Ингредиенты: кабачки — 600 г; сметана — 150 г; яйца — 2 шт.; крахмал — 3 ст.л.; мука — 2 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/samyy-prostoy-retsept-kabachkov-v-klyare-vkusnyy-perekus-ili-uzhin-za-15-minut/?utm_source=kul
    1 комментарий
    48 классов
    Безумный салат с крабовыми палочками Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр. ●Яйцо вареное-2 шт. ●Свежий огурец небольшой-2 шт. ●Помидоры средние-2 шт. ●Сыр-60 гр. ●Майонез-3 ст.ложки Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать. Выложить слоями: 1-крабовые палочки с яйцом 2-огурцы 3-крабовые палочки с яйцом 4-помидоры 5-сыр Украсить по желанию.
    1 комментарий
    12 классов
    Быстрый салат-закуска из селедки Ингредиенты: ✅Филе слабосоленой сельди - 400 г, ✅лук - 2 шт., ✅соль - 0, 5 ч. л., ✅сахар - 1 ч. л., ✅прованские травы - 1 ч. л., ✅перец черный молотый - щепотка, ✅зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, ✅сок лимона - 3 ст. л., ✅растительное масло - 3 ст.л., ✅горчица в зернах - 1-2 ч. л. Приготовление: 1. Лук тонко нарезать. Добавить соль, сахар, перец, измельченную зелень, сухие прованские травы. Перемешать, оставить на 20 минут. 2. Филе сельди нарезаем тонкими кусочками, выкладываем к луку. Добавляем лимонный сок и растительное масло. 3. Добавляем горчицу в зернах. Все перемешиваем, даем салату настояться не меньше часа, хотя, конечно, вкуснее всего он на следующий день. Очень вкусно. Хоть с картошечкой, хоть на бутерброды!
    1 комментарий
    10 классов
    Готовлю летом вместо обычных котлет. Жареные кабачки со вкусом мяса. Ингредиенты: Кабачки — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Рис — 100 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/gotovlyu-letom-vmesto-obychnyh-kotlet-zharenye-kabachki-so-vkusom-myasa/?utm_source=kul
    1 комментарий
    36 классов
    Тушеные кабачки с овощами и рисом в мультиварке Ингредиенты: Кабачок – 1 штука, средний; Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука; Помидоры – 2 штуки; Масло растительное – 4 ст. ложки; Масло сливочное - 40 гр; Чеснок – 2 зубка; Смесь перцев – 0,3 ч.л; Соль щепотка; Рис – 0,5 стакана. Зелень щепотка. Приготовление блюда по рецепту "Кабачки с овощами и рисом в мультиварке": Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать. Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло , специи, соль, немного зелени и рис. Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами. Лук почистить и нарезать. Кабачок почистить и нарезать на средние кубики. Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут. Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается. В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим. Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду. Перемешать и добавить помидоры. Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить. Жарить при открытой крышке мультиварки. Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически. Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла. Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку. Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово. Добавить немного нарезанной петрушки для аромата. Подавать сразу.
    1 комментарий
    6 классов
    Чем проще, тем вкуснее. Все родные удивились этому салату из капусты Ингредиенты: Капуста — 600 г; Морковь — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — ½ ч.л.; Уксус 9% — 1,5 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/chem-prosche-tem-vkusnee-vse-rodnye-udivilis-etomu-salatu-iz-kapusty/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
    2 комментария
    8 классов
    Повариха из Ташкента научила, суп-лапшу теперь варю по новому. Настолько вкусно, что можно готовить через день Ингредиенты: Растительное масло — 3 ст.л.; Сливочное масло — 30 г; Куриные бедра — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Читать рецепт: https://click.tgtrack.ru/491ccdb59aae9?post=148
    3 комментария
    28 классов
    Сокровище, а не рецепт. Готовлю его вместо винегрета: простой и полезный салат Ингредиенты: Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — шт.; Морковь — шт.; Соль — щепотка; Соленые огурцы — 4 шт.; Читать рецепт: https://click.tgtrack.ru/f22303f7dd1e7?post=142
    2 комментария
    32 класса
    Салат с красной рыбкой и сухариками
    1 комментарий
    7 классов
  • Класс
  • Класс
Показать ещё