Необыкновенно вкусный, освежающий, кисло-сладкий желейно-творожный торт станет отличным десертом и к повседневному, и к праздничному столу. В качестве дополнения и украшения я использовала малину, можно взять любые ягоды, которые есть в наличии.
Ингредиенты:
Для основы: ;
Печенье любое ("Юбилейное", "Топленое молоко", "Сахарное") — 200 г;
Масло сливочное — 100 г;
Для творожного слоя: ;
Творог — 100 г;
Сметана 15% — 400-450 г;
Сахар — 120 г;
Желатин — 10 г;
Ванильный сахар — 0,5 пакет.;
Лимон — 0,5 шт;
Желе в упаковке (по вашему вкусу, у меня - лимонное) — 1 упак.;
Малина свежая или свежемороженая (по вкусу).
Приготовление:
1.Печенье поломать и поместить в чашу блендера.
2.Измельчить печенье до мелкой крошки, высыпать ее в миску. Добавить размягченное сливочное масло.
3.Тщательно крошку из печенья перемешать с маслом. Разъемную форму (д. 18 см) застелить пищевой пленкой и выложить смесь печенья и масла в виде коржа, хорошо его утрамбовав. Поместить форму в холодильник.
4.Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. Затем нагреть желатин до растворения, не кипятить! Дать остыть до теплого состояния. Также заранее развести желе по инструкции на упаковке и остудить.
5.В чашу блендера поместить творог, всыпать сахар и ванильный сахар.
6.Добавить сметану, взбить до однородного состояния. Затем нож убрать, добавить в творожно-сметанную смесь сок лимона, по-желанию, можете добавить и цедру, влить растопленный желатин. Сразу же все перемешать.
7.Достать из холодильника форму с коржом, выложить на него творожно-сметанную смесь. Сверху - ягоды малины или другие ягодки. Отправить форму снова в холодильник на 1 час. Творожный слой должен хорошо застыть.
8.Далее аккуратно залить творожный слой остывшим желе и снова - в холодильник до полного застывания желе (4-5 часов). Мое семейство долго ждать не любит, поэтому я поместила тортик в морозилку. Через 1,5 часа желе хорошо застыло.
9.Аккуратно освободить торт от формы и пленки, поместить его на блюдо. Очень красиво получается!
10.Разрезать и подать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев