## Тесто
- Мука — 1,5 стакана (стакан 200 мл)
- Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
- Какао — 3 столовые ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахар — 1,5 стакана (но если вы не сладкоежка, то можно уменьшить)
- Белки — 7 штук
## Крем
- Молоко — 0,5 литра
- Желтки — 7 штук
- Сахар — 2/3 стакана
- Горький черный шоколад — 100 грамм
- Крахмал — 3 столовые ложки
- Масло или жирные сливки — 200 грамм
## Начинка
- Чернослив без косточек — 300 грамм
### Приготовление теста
Смешайте муку, крахмал, соду и какао — это будет сухая смесь. Взбейте белки в пену, постепенно добавляя сахар, а затем всыпьте по одной столовой ложке сухой смеси. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны (у меня осталось примерно 2 столовые ложки сухой смеси).
Возьмите пергамент для выпечки, вырежьте из него три прямоугольника размером 15х24 см и смажьте маслом. На каждый прямоугольник выложите тесто, чтобы получились три коржа высотой примерно 1 см или чуть меньше. Выпекайте коржи при температуре 185 градусов в течение 10 минут, но следите, чтобы они не подгорели.
### Приготовление крема
Закипятите молоко, затем влейте в него смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала. У вас получится заварной крем. Пока он еще горячий, добавьте поломанный на кусочки горький шоколад и хорошо перемешайте. Дайте крему остыть. Затем взбейте масло (или сливки, с ними крем будет нежнее), постепенно добавляя остывший заварной крем.
### Подготовка начинки
Залейте чернослив кипятком (а еще лучше — шоколадным ликером на ночь) и дайте постоять минут 20. Затем слейте воду и измельчите чернослив в мясорубке или блендере.
### Сборка торта
Соберите торт в такой последовательности: корж — чернослив — крем — корж — чернослив — крем — корж. Украсьте торт по своему вкусу. У меня это шоколадная помадка и миндальная стружка.
Приятного чаепития!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев