## Ингредиенты
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
Для крема:
- Яйца — 4 шт.
- Соль — щепотка
- Рикотта — 400 г
- Сахар — 120 г
- Цедра лимона
- Лимонный сок — 1 ст. л.
## Приготовление
1. В миске смешайте яйца, соль, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, пока кристаллы сахара не растворятся. Затем добавьте растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Замесите мягкое и однородное тесто сначала лопаткой, а затем руками. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
3. Для начинки в отдельной емкости смешайте яйца, соль, сахар, рикотту, цедру и сок лимона. Взбейте все ингредиенты миксером до образования однородной кремовой массы.
4. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 5-6 мм и размером 20х30 см. Затем разрежьте пласты на квадраты со сторонами 10х10 см.
5. Выложите квадраты в формы для кексов, стараясь распределить их равномерно по стенкам и дну. Уголки квадратов должны слегка выступать из форм.
6. Наполните формы начинкой и аккуратно закройте уголки, чтобы создать закрытый центр.
7. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
8. После приготовления посыпьте пирожные сахарной пудрой, чтобы придать им еще более привлекательный вид.
9. Нежные и ароматные «Соффиони» готовы к чаепитию!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев