Надо
120 г сахара
60 г мёд
120г слив.масло
1,5 ч/л соды
2-3 яйца
250-300г муки(+/-)
3 ст/л какао
Для крема
400 г творожный сыр
150 г сгущённое молоко ( или 120 г сахара)
Ванилин
120 мл сливки 33%
Шоколадный глазурь
3 ст/л какао
3 ст/л сахара
7-8 ст/л воды
10 г сливочное масло
✅мёд, сахар, сливочное масло , варим на медленном огне до растворения сахара, добавляем яйцо очень аккуратно, чтобы не получилось яичницу, быстро перемешиваем, варим до закипания, затем добавляем соду и тщательно перемешаем. Варим массу 2-3 минута.
✅затем остужаем 5-10 минут.
✅затем добавляем муку и какао, перемешаем и замешиваем мягкое тесто.
✅закрываем полотенцем и оставляем минут 30 на столе.
✅Дальше разделим на 7 частей, очень тонко скатываем и выпекаем в духовке при 160-170 градусов.
✅получается очень нежные, тонкие коржи, диаметром 21/21)
✅для крема: все указанные ингредиенты присоединяем и взбиваем миксером до загустения.
✅кладём на огонь перемешаем до загустение.
✅глазурь : сахар, какао смешаем и хорошо перемешиваем, добавляем воду, перемешиваем до однородности (получается как сметана) и кладем на огонь.
✅варим пару минут, добавляем масло и наша вкуснейшая, блестящая глазурь тоже готова.
✅собираем тортик, как показала на видео.
✅тортик отправляем в холодильник пару часов и наслаждаемся 🤤
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1