**Ингредиенты для бисквита (форма диаметром 24 см):**
* 510 г муки;
* 450 г сахара;
* 5 яиц;
* 0,5 чайной ложки какао;
* 3 чайные ложки разрыхлителя;
* 1 чайная ложка соды;
* 200 мл растительного масла;
* 420 мл кефира;
* 1 столовая ложка красного красителя Red-Red.
**Ингредиенты для крема:**
* 700 мл сливок 33%;
* 400 г творожного сыра «Хохланд»;
* 250 г сахарной пудры.
**Начинка:**
* клубника или вишня (по желанию).
**Приготовление:**
1. В чаше миксера взбейте яйца с сахаром на низкой скорости в течение 2-3 минут.
2. В отдельной миске просейте муку, соду, какао и разрыхлитель.
3. Добавьте в миску кефир и краситель, перемешайте на средней скорости ещё 2 минуты.
4. Влейте растительное масло и добавьте сухие ингредиенты, доведите до однородной массы.
5. Вылейте тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментом и смазанную маслом. Посыпьте сверху мукой. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 1 часа 35 минут.
6. Для приготовления крема-чиз взбейте творожный сыр с сахарной пудрой, затем добавьте сливки и взбивайте ещё 3-4 минуты.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев